ID работы: 4282904

Оставайся.

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летний вечер в Гравити Фолз. Город всё ещё не желает погрузиться в тень ночи, пытаясь как можно дольше удержать солнце на горизонте. Но сила оказывается на стороне ночи, и солнце заходит за горизонт. На небе появляются первые звёзды.       Этого Диппер и ждал. Он и Мейбл сидели в гостиной, смотря очередное бредовое ТВ-шоу.       -Мейбл, я выйду на крыльцо. Свежим воздухом подышу,- сказал Диппер.       -Ага. Только не уходи никуда дальше крыльца,- ответила сестра, увлеченная просмотром.       Диппер вышел на улицу и вздохнул полной грудью, наполнив свои лёгкие летним душным воздухом.       Сайфера не было. Демон просил его выйти на крыльцо хижины, когда солнце зайдёт за горизонт, а его самого нет.       Тут Диппера кто-то сзади схватил за талию и притянул к себе. Мальчика это уже не пугало, он уже привык к таким выходкам демона. Билл зарылся носом в волосы его Соснового Деревца.       -О чём ты хотел поговорить?- сразу перешёл к делу Диппер.       -Правда ведь Ночь красива? Она накрыла Землю своими волосами, как будто мать накрыла своё дитя одеялом. И сейчас вовлекла его в мир грёз, напевая свою колыбельную тишины. У Ночи так много глаз,- сказал Билл, указывая на звёзды,- но ничто не вечно, и в конце концов Ночь сгорает от тепла Солнца, которое оно пытается подарить Земле.       -У тебя слишком бурная фантазия, Билл. Ты говоришь так, будто ночь – живой человек,- сказал Диппер.       - Почему бы и нет? Демоны же существуют, а люди верят в Бога. Кто знает, может это и правда, а может, и нет, а может мы – лишь фантазия кого-то,- всё продолжал философствовать Сайфер.       -Может перейдёшь к делу?- попросил Диппер, поворачивая голову в сторону демона.       -Из тебя совсем плохой романтик, дитя. Но так уж и быть, всё только для тебя, Сосна,- сказал Билл, получая подзатыльник от мальчишки,- Оставайся здесь.       -Что?       Диппер не ожидал такого. Лето уже подходило к концу и вскоре он с сестрой должен уехать в свой родной город к родителям. Он не задумывался, что Сайфер не сможет уехать вместе с ними. Не задумывался о том, что оставит любимого демона здесь, в Гравити Фолз, и между ними будут десятки километров.       Диппер рад бы был остаться в Гравити Фолз, в этом маленьком, уютном городке, и продолжить разгадывать загадки этого города. Но там, в родном городе, останется его прежняя жизнь, его семья, Мейбл, школа, друзья. Но в Гравити Фолз он нашёл свою новую жизнь, он стал жить этим городом, жить загадками этого города, да даже воздухом, казалось, который ничем не отличается в других городах. Что делать? Он обрёл две жизни, одну, жизнь обычного подростка, и вторую, жизнь подопечного и возлюбленного демона. Если бы можно было бы разделить свою душу на несколько частей и быть одновременно и там, и там.       -Я... не знаю,- Диппер не мог решить, этот выбор под конец перевернёт его жизнь.       -Ещё есть время подумать, Сосновое Деревце. Хорошенько подумай. Я пойму и приму твоё решение. Если ты захочешь поехать домой, то я буду пытаться всеми своими силами разрушить, разбить барьер,- серьёзно ответил Билл.       -Хорошо. Я постараюсь принять правильное решение.       -Любое твоё решение будет правильным,-отвечает Сайфер и целует мальчика, так нежно, но не давит на него. Демон хочет в одном лишь поцелуе выразить всю свою любовь к этому человеку,- спокойной ночи, Диппер,- говорит Билл, отстраняясь от мальчика, и исчезает в тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.