ID работы: 4282907

Профессия - JK (lvl1)

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — И-И-И-КЕ-Е-Е-ДА-А-А-А!!! — голос начальника раскатился по маленькому магазинчику. Парень-громила за кассой привычно потёр ухо рукой, а маленький старичок, только зашедший внутрь, сразу же вылетел, как ошпаренный. Масштабы бедствия могли бы быть гораздо шире, конечно, но зачем же так орать?       — Чего надо? — не слишком вежливо буркнула я, не отрываясь от унылого вождения шваброй по полу. Будто у него других дел нет, только ко мне придираться. Надоел уже, сил нету.       — Марш ко мне! — взбешённо взвизгнул тот в ответ, и я, со вздохом отложив швабру, направилась к эпицентру бури.       Кассир сочувственно проводил меня взглядом. Ещё бы, сам слушал эти вопли по десять раз на дню, пока не приноровился, то есть примерно год. С моими же темпами можно скорее оглохнуть, чем вообще чему-нибудь научиться.       Эпицентр стоял посередине стоек с продуктами и тыкал куда-то пальцем.       — Что это?!       Как же я ненавижу вопросы такого рода! Всей душой ненавижу, не дай Бог вам когда-нибудь испытать такую неприязнь к чему-нибудь и тем более стараться её скрыть. Вот что прикажете отвечать на вот это вот «Что это?!» Сам, что ли, не видишь, идиот ты репоголовый? Это чипсы! Обычные картофельные ЧИПСЫ!!! Из картошки! С солью! Вкусные такие! Главное, тебе же ответ нужен только для того, чтобы сказать: «Я и так знаю, дура!». Вот и не спрашивай тогда. Вопросы, если ты не в курсе, для того существуют, чтобы получить ответ, а не для самоутверждения путём унижения подчинённых.       Побуянив вволю — мысленно, конечно, я спокойно ответила, что это чипсы, чем вызвала отборную, но, надо отдать ему должное, печатную, ругань. К сожалению, ничего нового из неё я не познала, так как ровно то же самое, но, конечно, другими словами, он вдалбывал мне и вчера, и позавчера, и даже вообще в самый первый день. Его бледное пупырчатое лицо по мере ругани становилось всё краснее и краснее.       С вежливой внимательностью пропуская мимо ушей оглушающий поток, я думала, что неплохо бы было дать ему в нос, и поклялась, что как только можно будет получить работу получше, сразу приступлю к делу. Видимо, мысли о мести положительно отразились на моём лице, то есть стёрли маску покорности, скромности и виноватости, потому что из красного начальник стал каким-то лиловым, начав напоминать спелый гранат. Что ещё удивительнее, он замолчал и постепенно начинал покрываться белыми пятнами.       Тут я догадалась, что он, скорее всего, задал вопрос, который я, естественно, не восприняла как таковой. Не имея понятия, что он изволил спрашивать у меня, я произнесла следующую волшебную фразу.       — Извините меня, пожалуйста. Вы всегда так заботитесь обо мне, а я отвечаю вам полной неблагодарностью. Когда-нибудь я непременно оценю ваши старания…       Суровая жизнь обычной старшеклассницы обязывает уметь плести такого типа заклинания. Это просто необходимо. И чтобы отвязаться, и чтобы оставить о себе хорошее впечатление, и чтобы заткнуть наконец словесный понос старших.       Запомните, кстати, ведь, может быть, этот приём вам пригодится, только надо уметь говорить его с искренне подавленным выражением лица. Хотя не всегда. В зависимости от орущего действенные методы разные. Например, некоторые учителя не терпят слёз и начинают выражать негодование ещё громче, а другие, наоборот, ужасаются эффекту своих слов и сразу же затыкаются.       Подействовало.       — Ну, — сбавивший обороты и вернувший свой обычный цвет лица начальник грозно потряс пакетиком напоследок и поставил его на место так, как было написано в инструкции, то есть вверх ногами, — смотри у меня! Если ещё раз что замечу…       То что?       Так и не досказав, он утопал куда-то за кассу и больше не появлялся мне на глаза. Ничего такого ужасного он сделать со мной действительно не мог. Перед поступлением на работу я внимательно читала контракт, и там совершенно понятным языком было написано, что уволить меня может только владелец компании, причём жаловаться ему на меня мой начальник не имеет права, так что я должна буду редкостно насолить самой верхушке, чтобы меня погнали взашей, а для этого даже мне придётся задаться такой целью и попотеть.       Я вернулась к уборке магазина. Нет, ну, а всё-таки — за что же меня так не любят?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.