ID работы: 4282927

My own angel.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Мы молча стояли в белом коридоре больницы. Наше горе не с кем было разделить. Мы стояли и ждали врача. Когда же наконец он пришел, он разрешил нам войти в палату. Эта привычная мне палата. Сколько в ней угнетений и боли! Мой дорогой друг лежал на койке. Он был обмотан различными проводами, высоко поднял голову и смотрел в потолок. За все время, когда я посещал его, я совершенно забыл цвет его глаз, ибо они теперь были блестяще-черные. Прошлые наши визиты кончались очень неудачно: при виде меня Джи просто напросто вспыхивал, громко кричал : «Гори в аду, Айеро», «Ты убил моего друга!». А мне было очень больно это слышать. Слезы так и наворачивались на глазах. Я совершенно не знаю, что ему приснилось, но отрицать что он – наркоман уже нельзя. Оказалось, неприем в статную студию – причина, по которой он здесь. Неужели он был готов отдать жизнь ради этой работы? Я помню, как мы встретились, на выпускном. Сколько в нем было счастья, амбиций, энергии! Какие у него были замечательные рисунки! А теперь ничего это нет. Он убил себя героином. Я все же надеюсь, что он хоть немного вылечится. Мне было жалко Майка. После каждого визита он прижимался ко мне и просто рыдал. Мы с Рэем никак не могли его успокоить. Мое присутствие рядом с ним гарантировало мне, что он не пойдет по пятам свое брата. Тяжело осознавать, что твой друг наркоман или алкоголик. Нам оставалось ждать чуда, если оно действительно существует. Рядом с Джи стояла пиликалка – устройство сердечного ритма. Ее звук раздражал и давил на нервы. Я боялся, что в любой момент, эти многократные звуки станут звучать одной полосой. Я присел к нему. Он не видел меня, а продолжал смотреть наверх. Я снова взглянул на его черные блюдца, пухленькие щечки и вздернутый носик. Не хочу терять его. Слезы лились ручьем. В палате стояла тишина, и вдруг врач нарушил ее: — Мы сделали все что могли, он может не дотянуть.       После этого я полностью ослепился слезами. Прижался к груди Джи и слышал, как тихонечко бьется его сердечко в такт с устройством. Где-то палате тикали часы. Я считал, раз, два, три… Прошла минута… Снова раз, два, три…. — НЕЕЕТ! — закричал Майки, как только увидел полосу на экране. И жесточайший звук смерти давил на нас всех. Я поднялся, осторожно закрыл ему глаза. Прощайте, дорогие. Поцеловал в лоб. Подошел к Майку и обнял его, затем Рэй. Последнее что я помню, это на конце кровати висела справка с больничным листом: ФИ: Джерард Уэй Дата рождения: 09.05.1977 При поступлении: разговаривал с неким ангелом по имени Кастиэль. Резкая смена настроения. В крови обнаружен диацетилморфин. Позже начались припадки. Диагноз: психоз в результате наркотической зависимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.