ID работы: 4282970

Игрушка

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь — чувство, при котором хочется порхать, как бабочка, так легко и непринуждённо, часто улыбаться и чувствать силу притяжения к возлюблённому. Очень часто это радостное чувство перерождается в другое, окрашенное чёрными красками, — ненависть. В глазах «горят» чёртики, губы довольно растягиваются в злобной усмешке, разум автоматически выдаёт «гениальные» планы, а сердце шумно вздыхает. И тогда чувство ненависти одерживает вверх над этим светлым чувством под названием любовь, человек перестаёт контролировать свои действия и поступки, подчиняясь разуму, делая всё, что говорит он. Откуда же появляется чувство ненависти? На этот вопрос многие не могут ответить, зато Саша точно знает ответ на этот вопрос. Поначалу ей было всё равно на этого кудрявого морячка, он только поднимал настроение своим обиженным выражением лица и чуть незаплаканными глазами, из которых вот-вот польются слёзы. Ей было плевать на его, на окружающих и людей, вообразивших, что они её друзей, Саше надо было только одно: проработать год на лайнере горничной, занимаясь унизительным занятием, а что потом? Отправиться уже в другое путешествие под названием «беззаботная жизнь», иметь много денег и прожигать их в клубах, мероприятиях, и, самое главное, вспоминать с усмешкой на лице не самый удачный год в её жизни, не видеть каждый день своих псевдо-друзей. Проживание с Катей, постоянные обеды и разговоры между собой, случайные встречи, взаимопомощь давали о себе знать. Кравцова медленно, но верно привыкала к этой обстановке, привыкала к работе, окружающим, но сама Александра не менялась — оставалась такой, какая она есть и в её планы не входило изменять что-то в себе. Её мечты по-прежнему сводились к желаниям быстрее покинуть лайнер и, нехотя ещё больше сближаться с «друзьями», она отдалялась от них. Но не так-то просто было отделаться от них — Кравцову судьба, словно корабль в море, бросало в разные стороны — всё время требовалась их помощь. Приходилось проводить долгие вечера в их компании, выслушивать их вечные проблемы. Кудрявый морячок, как она назвала его для того, чтобы просто подразнить, задеть его словами. Это было похоже на какую-то игру «Задеть Андрея» и она хорошо играла, не разу не проигрывала, знала, куда «уколоть», чтобы обидеть. Спустя некоторое время, он тоже научился играть по-своему и в свою же игру «Заметь меня, Кравцова». Каждый раз он пытался показать свои чувства поступками, но в ответ видел только холодный взгляд Александры и её усмешку, обращенную в его адрес. Ставки удвоивались, а желание добиться результата не кончалось. Оба проигрывали — Андрей привык к колким замечаниям Александры, Саша не обращала на Соколова внимания. Неожиданно для Кравцовой открывалась другая сторона Андрея, которая понравилась ей, от Сашиных глаз не укрылось и то, что паренёк влюблён. Вечера вдвоём, случайные прикасания, мимолётные улыбки и благодарные взгляды. Каждый день их сближал, встречи стали не неожиданными, а ожидаемыми. Кравцова видела — её тянет к Соколову, но так хотелось ещё раз сыграть в полюбившуюся игру, в последний раз и помучить Андрея. Так прошёл месяц: игры не кончались, чувства с большей силой проявлялись, а Андрей потерял всякую надежду на шанс. Слова «я тебя люблю» застревали в горле, когда они открывали рты и оставались несказанными. Дочь олигарха готова была всё отдать, что быть с кудрявым морячком. В ней сломался тот стержень, которым она обладала недавно, когда увидела Андрея с другой. Сломался надвое… Предательские слёзы застывали в глазах, ладони сжимались в кулаки, внутри трясло, губы шептали «ненавижу». В груди было больно, вспоминая увиденное, она прикрыв руками глаза, поджав ноги в колени, нерво вздыхала и выдыхала, дабы успокоиться. Не помогало. — Саш, ты влюбилась в Андрея! — застав в таком положении подругу, радостно воскликнула соседка по комнате, Катя. — Дай мне лист, синюю ручку и чёрный фломастер. — спокойно попросила Кравцова, что очень удивило Катю, но та не подала виду и дала то, что просила подруга. — Смотри, вот Андрей. — продолжила Саша, она криво, с отвращением, написала его имя синей ручкой, потом взяла фломастер и с ненавистью замазала его, так чтобы оно начисто изчезло с листа. — Теперь ты поняла, что я чувствую? Ненависть. — кричала на девушку Александра, пытаясь успокоить проснувшийся вулкан чувств внутри неё. «Хватит мне напоминать про него, хватит! Достала, нет, Вы все достали» — напоследок прокричала Саша, выбежав из каюты. Её волосы развивал ветер, оперевшись на деревяную поверхность, она вдыхала свежий воздух, смотря вперёд с привычной ей усмешкой на губах. Что она чувствовала сейчас? Ровным счётом ничего, не считая пустоты, ненависть на саму себя и желания не проснуться. Было ужасно больно, она оказалась для ассистента директора круиза игрушкой: поиграл и выбросил. А ведь когда она только пришла работать на лайнер, Саша была совсем новой и такой желаемой игрушкой для других. В памяти всплывали светлые моменты, их моменты с Андреем, вспоминался образ Соколова: милые карие глаза, в которых можно было утонуть, его синий костюм и счастливая улыбка. За это хотелось себя ненавидеть: за допущенную слабость, ошибку в выборе спутника. — Саш, что-то случилось? Я могу чем-нибудь помочь? — обеспокоино поинтересовался Соколов, вытирая слёзы на щёках Саши. — Случилось то, что должно было случится. — отчаянно смотря на невозмутимого Андрея, усмехнулась Саша и, убрав его руки с лица, ретировала обратно в каюту. С этого дня в глазах дочки олигарха ассистент директора круиза упал, на смену светлому чувство пришла ненависть. Он пытался начать отношения, возродить чувства, но не получалось — в глазах горничной, кроме холодного взгляда, виднелись ещё другие негативные чувства такие, как неприязнь, отвращение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.