ID работы: 4283025

Прыжок через радугу (Rewritten)

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
347 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть десятая: Приветствуем вас, Госпожа!

Настройки текста
Будние дни шли незаметно. Каждый день проходил по той же схеме, что и прошлый, но его однообразие и обыденность всегда красили сёстры. Не важно, где я находился, или что я делал – сёстры находили возможность присоединиться ко мне, помочь в работе, поговорить со мной, или даже утолить свои… "нужды". Я словно бродил по довольно прямой дороге, скрытно усыпленной минами, от конца до конца. И каждая такая «мина» - это сюрприз, способный разукрасить мой день. Сёстры быстро успели освоиться в своём новом доме. Они узнали парочку новых правил поведения, привыкли к новым вещам и методам развлечения. Конечно, большинство вещей до сих пор было им незнакомо, но с тем, что находилось в доме – они ознакомились. И быстро. Даже сейчас, я наблюдал за тем, как спокойно они занимались своими делами. Ори и Теал читали книгу в зале, в тишине и покое, Рэд и Блю соревновались друг с другом, играя в настольный футбол, а остальные либо наблюдали за их игрой, либо смотрели телевизор, сидя на диване. Я же стоял за плитой, приготавливая ужин для всех нас, периодически вслушиваясь в их разговоры и новости по телевизору. Я не всегда был заинтересован новостями, но… - «Загадочное исчезновение Винсента Грея снова расследуется полицией. После долгого простоя…» Внимание сестёр было обращено в сторону телевизора, а их глаза, завлечённые картинкой, разглядывали что-то на экране. Я же ничего не мог увидеть со своего места, или же услышать из-за громких восклицаний сестёр. Мне пришлось немедленно отстраниться от плиты, поспешным шагом двигаясь к телевизору. Совершенно случайно встать прямо перед экраном, вслушиваясь в недовольные: «Эй!» от сестёр. К моему сожалению… я пропустил часть новостей за это время, вместе с возможной фотографией моего отца. - «…попытается расспросить сына господина Грея – Эдварда Грея, местоположение которого, на данный момент, неизвестно». Не удивительно, что полиция не может меня найти. Я уже несколько месяцев нигде не работаю, моя старая квартира вернулась к изначальному владельцу, а особняк, по их мнению, давно пустует. Но они, рано или поздно, узнают о моём возвращении в особняк, а там уже и до вопросов недалеко. Но что они от меня хотят услышать? Неужели полиция подозревает меня в убийстве моего отца? Обдумывая эту новость, я заканчивал приготовление ужина. Элли вскоре решила утащить за собой Рин и уединиться с ней в спальне, а Фиола ушла в зал, к читающим Ори и Теал. Со мной остались только Блю и Рэд. И то, они решили сыграть в карты прямо за обеденным столом, дожидаясь ужина. Мне… не хотелось присоединяться к их игре. Я совершенно случайно научил играть их в карты, познакомив со множеством правил и способов игры. Но каждый раз, когда я решаю сыграть в карты с сёстрами – они переходят на «покер», используя меня в качестве крупье, или же играя "на раздевание". В любом случае, игра в покер с ними не была особо весёлой… для меня. На улице начинало темнеть. Ужин был готов, стоны и всхлипы из спальни становились громче, а игра Блю и Рэд начинала подходить к своему финалу. Пройдя в коридор и заглянув в зал, я подзывал сестёр в спокойном тоне: - «Ужин гото-» Но после, поворачивая обратно, я… остановился. Прислушался к странному шуму неподалёку, прямо в коридоре, и оцепенел, увидев облик незнакомого человека. Персону в серой одежде, закрывающей за собою дверь в дом, гремя связкой с ключами. И когда она обернулась, я увидел знакомое до боли лицо, не веря своим глазам. Лицо моей матери, что разглядывала меня в удивлении, как и я. Её длинные волосы, окрашенные в белый цвет, буквально стекали с её плеч, подобно водопаду, лицо подчеркивала милая улыбка, а её светло-серые глаза глядели на меня с добротой и любовью. Мы стояли в нескольких шагах друг от друга, не отрывая глаз, вслушиваясь в довольно громкие стоны, доносящиеся из спальни. Ни я, ни она… Мы не ожидали встретить друг друга при таких… обстоятельствах. Пытаясь скрыть свой стыд от неё, я медленно повернул свою голову в сторону, направив свой громкий, командный тон в потолок: - «Бросаем все дела и собираемся!» - «Но бра-ати-ик! Мы ещё не дочитали!». «Я сказал, собираемся!» - Жалобный голос Фиолы лишь сильнее разозлил меня, заставив повернуться к маме спиной, крича громче и яростнее в сторону дверных проёмов. – «В зале! Немедленно!» Я напугал своих сестёр своим невероятно громким тоном, заставив всех, без исключения, вскочить от недоумения. Рэд и Блю выпрыгнули из-за стола и ринулись в сторону зала, а Элли, выбежав из спальни первой, выглянула из дверного проёма и, увидев образ незнакомой женщины, быстро умчала обратно. Я даже смог услышать её громкое: «Оденься, дура!» в сторону Рин, после чего… разговоры сестёр прекратились. Их голоса стихли, пока я поворачивался обратно к маме, снова взглянув на неё с лёгким стыдом в глазах. Она… улыбалась. Оглядывала меня всего, с ног до головы, не отрывая от меня своих глаз, сверкающих мне светло-серой радужкой. После маленькой паузы, она подошла ко мне, лёгким жестом своей руки прося меня нагнуться. И я повиновался, нагнувшись к ней, выпустив из себя лёгкое, болезненное: «Ау!», как только она укусила кончик моего носа. «Не ты ли мне говорил, что я ослепну от чистоты, м?» - Её тихий, нежный голос, проникнувший в мои уши, заставил мурашки пробежаться по моей коже. А её ехидная, но тёплая улыбка… Я не мог не улыбнуться ей в ответ. - «Ярче твоей улыбки здесь ничего быть не может… Мам». Её лицо буквально засверкало. Не сдержавшись, она обхватила меня своими руками и крепко обняла, заставив упасть перед ней на колено. Я мог услышать её тихий, счастливый смех. Почувствовать каждое касание её шёлковых рук, обнимающих меня с невиданной мне крепостью и силой. И её улыбка… Стала теплее. Шире. Моя мама буквально сияла от счастья и радости, облучая меня этим сиянием и заставляя улыбаться. Моей радости также не было предела, ведь я, после стольких лет, снова вижу лицо моей матери. «Как же я рада видеть тебя, мой мальчик». – Произнесла она вскоре шёлковым голосом, медленно покрывая мою щёку поцелуями. Снова чувствовал её тепло и слышал её голос, обнимая её в ответ. – «Я уже начинала думать, что не увижу тебя более». Я не скрывал от неё своей радости, как и она не скрывала от меня своей. Мне стольким хотелось с ней поделиться. Столько от неё узнать… и она ответила на мои желания: «Аналогично».

***

Медленно, мы начинали успокаиваться. Мама позволила мне встать с колен и принять её пальто, повесив его на вешалку, пока она снимала сапожки. Лишь на мгновение я заметил, как мелькнули макушки сестёр возле дверного проёма. Я… Я забыл про них! Я был так рад возвращению матери, что совсем забыл про семь незнакомых ей девиц в доме! Я не знал, как их представить матери, или как объяснить их появление ей. Я мог лишь с лёгким страхом в сердце открыть ей двери в зал, наблюдая за тем, как она, пройдя внутрь, оглядывала построившихся в ряд девушек с удивлением на лице. «Здравствуйте, Миссис Грей». – Рэд поприветствовала её в тихом, гостеприимном тоне, после чего отдала поклон вместе с остальными сёстрами. Столь отрепетированный приём… «Мальчик мой, ты меня поражаешь своим размахом». — В ее голосе не было и капли удивления, пока я, поражённый их действиями, не мог произнести и слова. Повторно оглядев всю группу, она повернулась ко мне, широко улыбаясь. — «Я и не думала, что ты найдёшь себе столько… кхем… „подружек“». От одного лишь слова "подружки", подчёркивая лёгким покашливанием, словно заранее вводя его в кавычки… Я загорелся от стыда. Впервые сёстрам довелось увидеть меня… таким. Сгорающим от стеснения, с красным, словно раскалённая сталь, лицом. «Я-я… Я все объясню, мам». — В моем голосе не было и капли уверенности. Словно испуганный ребенок, я не знал, что сказать ей. Мой новый вид удивил сестёр. Неплохо удивил. – «Просто-» «Мы всё объясним, дорогой». – Рэд моментально перебила меня, окончательно повернув все «стрелки» на себя. Взгляды сестёр, как и внимание моей матери, приподнявшей бровь в лёгком удивлении от столь внезапного поворота, замкнулись на ней. Откуда у Рэд столько уверенности в себе? И с чего это вдруг она решила назвать меня "Дорогим"? Не скрывая своей спокойной улыбки, мама прошла к дивану, уводя взгляды сестёр за собой. И села она на него коленями, облокачиваясь о спинку дивана, внимательно разглядывая всех, построившихся перед ней, "гостей". Она, может, и выглядела как строгая и взрослая леди, но вела она себя как ребёнок. Это ей было свойственно, и я не был удивлён её выходками. После минуты молчания, разглядев ряд девушек перед собой, она взглянула на меня. Я довольно сильно волновался, и она это видела. «Как на счёт представить мне своих «подружек», мой мальчик?» - Мама обратилась ко мне в спокойном тоне и приятной улыбке, пока меня омывала очередная волна стыда и смущения от её просьбы. Не успел я собраться с мыслями и произнести слова, как Рэд вновь привлекла её внимание, шагнув вперёд. «Позвольте мне представиться, Мисс Грей». – Мама была впечатлена храбростью Рэд, заступившейся за меня в этот момент, и она кивнула вскоре, позволив Рэд представить ей её сестёр, и себя саму. – «Меня зовут Рэд…» Она начала представлять своих сестёр. Каждую по отдельности, стараясь показывать каждую особенность своих сестёр, дабы моя мама могла запомнить каждую по их «особым» чертам. И как только Рэд познакомила её со своими сёстрами, представив Фиолу последней – мама с улыбкой обратила своё внимание на Теал. «Эта милая леди в чулочках… Теал, верно?» - Теал была одновременно смущена и напугана. Вздрогнув, услышав своё имя, она кивнула в ответ, начиная нервно мять свою юбку руках. Она наблюдала за тем, как мама подзывала её к себе лёгким жестом руки, а после, медленными и неуверенными шагами, Теал всё же приблизилась к ней. – «Повернись, моя хорошая». Никто не знал, что было на уме у моей матери. Даже я, с волнением в сердце, мог лишь наблюдать за стеснительной Теал, поворачивающейся к ней спиной. Как только моя мама решила погладить её по голове, она зажмурилась, а после – издала лёгкий, сдержанный писк, как только руки моей матери коснулись хвостиков на её голове. «Нельзя так заплетать волосы. Видишь, как больно?» - Мама сняла резинку с волос Теал с этими словами. Её тон, как и её руки, расправляющие каждый локон, были нежными, неспешными. Схватив снятую резинку губами, мама продолжила расправлять и разглаживать длинные волосы Теал, болтая с ней. – «Кто тебе волосы заплетает, дорогуша? Или же ты сама?» «Н-нет». – Теал была слегка напугана, но она старалась повиноваться незнакомой ей женщине и сдерживать лёгкую дрожь в своём голосе. – «Мне заплетает… моя сестра». - «У тебя много сестёр, моя хорошая. Какая именно?». Теал вздрогнула. Не от боли, но от стеснения, ибо ей не хотелось сдавать своих сестёр. Поджав губы и чуть опустив глаза, она всё же ответила моей маме: - «Старшая… сестра. Б-» «Блю?» - Она поняла Теал с полуслова, и получила от неё лёгкий кивок в качестве подтверждения. Блю же вздрогнула от неожиданности, только ей довелось услышать своё имя и поймать на себе взгляд моей матери, но она продолжала сохранять перед ней серьёзность и спокойствие, ничего не сказав в своё оправдание. А после, вновь переведя своё внимание на голову Теал, мама принялась за другой хвостик. «Резинка должна держать твои волосы, а не наоборот, моя хорошая. Если она держится слабо, то запутается в волосах спустя время, а значит нужно делать ещё одно «колечко», чтобы резинка держала твои волосы крепко-крепко». – Голос мамы становился теплее, нежнее, пока она заплетала волосы Теал резинкой, придавая ей более ухоженный и красивый вид. – «И такие нежные волосы нужно заплетать не резинкой, а ленточкой шёлковой, или же бантиком. Волосам не повредишь, и выглядеть ты будешь милее прежнего». Как только она закончила возиться с волосами Теал, произнеся довольное: «Вот так вот», она направила её к зеркалу у шкафа. Я даже видел довольную улыбку на её лице, словно она одевала свою дочь всё это время. Я уже не говорю про Теал, что разглаживала свои хвостики перед зеркалом с медленно нарастающей улыбкой. «Спасибо. Огромное спасибо!» - Теал не стала сдерживать своего радостного тона, спокойно встав обратно в ряд, довольно улыбаясь своим сёстрам и поглаживая свои хвостики. «Мальчик мой…» - Какое-то время, мама продолжала разглядывать, сверкающую от радости, Теал. А после, обустроившись поудобнее на диване, обратилась ко мне: - «Не против ли ты рассказать мне… как тебе довелось встретиться с такими чудесными красавицами?» «Всё произошло по воле случая, Миссис Грей». – Рэд вновь опередила меня, внезапно переведя на себя внимание матери. Я уже видел, как мама начинала показывать лёгкое недовольство, спокойно слушая её рассказ. – «Я случайно столкнулась с ним на улице и… ну-у… сделала "первый шаг"». Я услышал, как мама произнесла тихое: «Угу», качнув головой. «Прости, если я перебью тебя, Рэд…» - Она остановила Рэд. Быстро, сдержанно. Спокойным голосом она начинала задавать Рэд довольно прямые и серьёзные вопросы. И я был уверен… нет, я знал, что это будет не единственный вопрос: - «Разве у тебя нет своего дома?» Рэд, на секунду, замолчала, дав ей вскоре свой ответ. Спокойно и быстро: - «Нет, Миссис Грей». - «Значит, ты и твои сёстры… жили на улице?» - «Нет, Миссис Грей». - «И где же вы тогда жили и ночевали?» «В старом баре, Миссис Грей». – Рэд спокойно принимала на себя каждый вопрос, и так же спокойно отвечала на него, без затруднений или задержек. И после этого ответа произошла маленькая пауза. Я прямо чувствовал, как менялась атмосфера в комнате, и как нарастало напряжение, пока мама разглядывала Рэд, обдумывая новый ряд вопросов. «Как тебе довелось познакомиться с этими, помимо Рэд, барышнями?» - Она направила вопрос ко мне, специально огородив Рэд от возможности ответить хорошо подобранными словами. Однако в этот раз – Блю решила ответить вместо меня, сделав шаг вперёд: - «Рэд привела Эдварда к нам под предлогом "подработки"». «Подработки?» - Мама не понимала, что Блю подразумевала под этим, приподняв бровь и ожидая от неё более точного ответа. Блю же, с лёгкой улыбкой, спокойно и просто объяснилась перед ней: - «Она предложила ему готовить нам еду за деньги. Стать персональным поваром и кормить моих сестёр за небольшую плату». - «А вы готовить, я так понимаю, не умеете?» «Он научил нас, спустя какое-то время». – Блю отвечала спокойно, уверенно и не спеша всё это время. Но после этого ответа произошла очередная пауза. На лице матери, которая придерживала свою голову ладонями, облокачиваясь о спинку дивана, появилось задумчивость. Глаза её внимательно разглядывали лицо Блю, словно пытаясь найти что-то. «Мальчик мой, будь так добр…» - В её голосе появилась нотка строгости, пока она, вздыхая, выпрямлялась, разглядывая меня с всё той же приятной улыбкой. – «Расскажи мне поподробнее обо всём, что произошло с тобой после встречи с Рэд, пока они… дают тебе такую возможность». Её тон сменился, только она решила перевести свой взгляд на Рэд и Блю. Это означало, что вопрос был направлен ко мне и только ко мне. Прервать меня или ответить за меня они более не могли. Всё, что они могли делать теперь – это наблюдать и слушать нас. Я же… не был и капли встревожен её вопросом. Я знал, как с ней разговаривать: - «Это долгая история… Но всё, что они сказали – правда. Рэд предложила мне возможность готовить блюда для неё и её сестёр за деньги, после двух недель с нашей первой встречи. Она познакомила меня со своими сёстрами, а после – я начал жить с ними. Спать в одной кровати со всеми, готовить для них, гулять и болтать, из-за чего я стал для них членом семьи. "Братиком", если тебе довелось услышать». Я не давал ей возможности перебить меня, но в этот момент – мама хотела что-то произнести. Хотела, но остановилась, продолжая с интересом слушать мой рассказ: - «Я привык жить вместе с ними, хоть и жилось им довольно… печально. Но я старался им помочь. Я научил их готовить, а потом ещё помог и на работу устроиться. После того, как я прочитал твоё письмо, я решил перевести с оккупированного ими заброшенного бара сюда, в особняк. Я боялся за них благополучие, мам. Оставлять их одних было не самой приятной мыслью». Мне нечего более сказать более. Вся эта история не могла быть ещё короче, а погружаться в детали я ещё не хотел. Оглядев всех в комнате, я ожидал очередных вопросов от мамы, которая с восторгом смотрела на меня. Но вместо этого, растянув улыбку, тихо засмеявшись и расслабив голову на спинке дивана, она произнесла мне тихо и тепло: - «Ты слишком привязался к этим красавицам, мой хороший». «Всё совсем наоборот». – Ори решила высказаться вместо меня в этот раз, пока её старшие сёстры держали рты закрытыми. Сдерживая лёгкую тревогу и смущение перед незнакомым лицом, она поправила мою маму: - «Это мы… привязались к нему». Сёстры поддержали её уверенными кивками, а мама, от подобного заявления, лишь вызволила лёгкий вздох, вставая с дивана. Она услышала всё, что хотела. «Не нужно возвышать меня, мои хорошие. Называйте меня Элизабет. А лучше Лизой». – Её слова сняли с моей души тяжелейший камень, ибо они были «знаком дружбы». Она не будет более так серьёзно и строго давить сестёр вопросами более, раз уж она решила перейти на "ты" с ними. – «Признаться, Рэд, я довольна тем, что ты взяла инициативу на себя. Как при встрече с моим мальчиком, так и сейчас». Пока Рэд благодарила мою маму с улыбкой и сиянием в глазах – я покрывался новыми слоями стыда. Кто знает, что бы ещё она сказала сёстрам, если бы Фиола не подошла и обняла меня, прося кушать. «Голодная с дороги, Мам? Мы как раз собирались ужинать». – Мама была завлечена моим предложением, пока я поглаживал голову Фиолы. Но привлекло её не само предложение, а блюдо, которое я был готов подать: - «Я сделал твой фирменный». «Неужели сырный суп?» - Её глаза засверкали, пока я кивал ей в улыбке. Отказаться от подобного предложения она была не в состоянии: - «Дамы! Пора ужинать!»

***

Спустя минуты, сёстры собрались за столом, а я отдал своё место маме, разливая суп в тарелки и наблюдая, как все с восторгом уплетали его за обе щёки. Я прочитал по глазам матери её желание поужинать вместе со мной, пока я стоял рядом и наблюдал, подавая добавку по необходимости. К сожалению, три вещи мешали мне пообедать со всеми: Порция супа, свободное место и аппетит. У меня не было ни одного, ни другого, ни третьего. Аппетит у моей матери был сравним с остальными. Даже если она начала есть последней, медленно набирая обороты – она смогла догнать моих сестёр и съесть свою порцию первой. Создавалось ощущение, что она играла наперегонки со всеми, совсем забыв про такие вещи как "Этикет", или "Культурное поведение". Под конец, съев свою последнюю порцию, она лишь удовлетворённо вздохнула и откинулась на спинку стула, расположив ладони на своём животе с довольным: «Я насытилась». Всё это время, наблюдая за матерью, я начал понимать, почему сёстры напоминали мне о ней. Они были слегка схожи поведением и характером. Такие же красивые, с добрым сердцем, и такие же "большие дети" с бездонными желудками. Вслед за матерью, свою последнюю порцию доела и Фиола, а после их догнали и остальные сёстры. Она даже не побоялась поблагодарить меня громким: «Спасибо, братик!», особенно при моей матери. Сёстры вскоре взяли с неё пример, отдавая мне свои тарелки с довольными улыбками на лицах «Ну-с… Раз мы все успели насладиться столь славным ужином…» - Мама обратилась ко всем за столом, медленно двигаясь вперёд и выпрямляясь на стуле, возвращая себе собранный и приличный вид. – «Как вы обычно развлекаетесь в свободное время, если не секрет?» Не все осмелились ответить на её вопрос, позволяя своим глазам бегать по столу. Рин и Элли даже вспомнили о своих "делах»", которые им не довелось доделать, разглядывая друг-дружку с красками на лицах. «Валяемся в кровати, болтаем, смотрим телевизор, играем в приставку, карты, Дженгу…» - Фиола с радостью ответила ей, перечисляя всё, чем они обычно занимаются дома. Я даже удивился её внезапной добавке к этому списку после короткой паузы, ибо она спокойно заявила ей: - «Или братика тискаем». «Ох, Фиола, крошка… Я затискала и перетискала его везде и всюду, когда он был ещё маленьким карапузом. Но предложение заманчивое, не скрою». - Мама рассмеялась, аккуратно ущипнув её щеку. Я же, услышав её слова, сгорал от стыда возле раковины, медленно вымывая посуду. Меня словно подожгли в этот момент, а мама лишь подливала бензин в огонь. – «Дженга будет довольно скучной забавой, особенно для нашей большой компании. Карты и домино тоже не пойдут для нас, не говоря уже про всё остальное…» «Ничто не мешает вам поговорить с нами и узнать нас чуточку лучше, Элизабет. Разговоры ведь тоже сравнимы с времяпровождением, разве нет?» - Ори подала неплохую идею, но мама успела всё продумать. Лишь задумавшись на пару секунд, щёлкая пальцами, она быстро нашла развлечение для всей компании: - «Неплохая мысль, но у меня есть идея получше. Давайте перейдём в зал. Поиграем немного».

***

Моя мама любила развлечения. Она была всегда готова повеселиться, не смотря на время, людей и место. И она, как знаток в этой области, предложила сыграть в довольно необычную для сестёр игру с названием: «Я никогда не…». И естественно, никто не знал, как в нее играть, кроме меня. Пока мама рассказывала правила игры, я прислушиваясь к ее словам, дабы убедиться, что я ничего не пропустил и не забыл. Игра была довольно простой, и комплексной одновременно. По очереди каждый будет произносить «Я никогда не…» и добавлять какое-то действие, которое человек успел сделать в своей жизни или же не делал вовсе. Задавать вопросы нужно такие, на которые можно ответить только согласием или отрицанием. Если кто-то занимался чем-то подобным, то он поднимает руку, если нет — то, естественно, не поднимает. И тут появляется "комплексная" часть игры: Все должны играть честно и не врать — это было главным правилом игры. А учитывая то, что вопросы могли быть любыми, и что тебя могут спросить о деталях… это правило… сложно не сломать. Все сели на полу, образовав некое подобие круга, а я сел между мамой и Рэд. Я хотел проверить, все ли поняли правила игры, а потому начал первым с вопроса: - «Я никогда не играл в эту раньше». Как я и думал, кроме мамы и меня никто не поднял рук. Правила сёстрам были ясны, а я и мама рассказали о том, когда нам довелось сыграть в эту игру впервые. Это было самой интересной частью игры и, в то же время, самой страшной. Кто знает, какой вопрос попадётся, и о чём тебе придётся рассказывать, если это окажется правдой. Игра шла быстро. Сёстры были довольны новым развлечением и пытались задать как можно более изощрённые и интересные вопросы… до тех пор, пока вопросы не начинали становиться слишком уж серьёзными, или же затрагивать более интимные темы. Это касалось и моей матери, ибо она не стеснялась задавать вопросы о личной жизни, не говоря уже о сексе. «Я никогда не занималась сексом с девушкой». - Сёстрам пришлось поднять руки, медленно опуская свои взгляды и разглядывая узоры на ковре. Даже мне пришлось пойти вслед за всеми, заставив маму вспыхнуть в ехидной улыбке: - «Можешь не рассказывать, мой хороший. Я разрешаю». Меня не удивили слова моей матери. Она играла на чувствах, и специально дразнила меня, дабы позабавить себя всплывающими эмоциями и различными реакциями. Я уже не говорю про остальных, и про то, как весело ей было наблюдать за поднятыми руками сестёр. Потому ей эта игра и нравилась. Но что меня действительно удивило, так это то, что она, без капли стыда на лице и всё той же улыбкой, подняла руку. То, как сёстры объяснят свои случаи, я знал, но мама… - «В качестве благодарности от подружки… и далее. Я никогда не была против однополых отношений, так что тут нечего стесняться. А инцест… это уже спорный вопрос, мои хорошие. Не мне вас судить». Её хитрости не было границ. Она всегда могла улизнуть от прямых ответов и обойтись лишь лёгкими кусочками от настоящей истории. Мама не врала, технически, но этого не хватало для настоящего, чёткого ответа. И давать ей возможность "надавить на больное", лишь бы выжать чуть больше красок из нас, я не собирался. «Я никогда не занимался сексом с парнем». – Маме понравилось, каким коварным оказался мой следующий ход. Я оставлял ставки поднятыми, хоть и знал, что этот вопрос лишь сильнее мне навредит. Сёстры подняли руки вместе с мамой, а после, получив от неё простой вопрос: «С кем?», медленно начали опускать их с краснеющими лицами, указывая пальцами на меня. Вдаваться в детали никто не должен был, а я мог лишь кивнуть головой. Никто не лгал. Технически. А только моя мама ухмыльнулась в удивлении, я лишь произнёс спокойно: - «Можешь не говорить про тебя и отца. Я разрешаю». Однако даже с моей довольно едкой контратакой, мама смогла спокойно, с улыбкой и тихой усмешкой, разобраться: - «Он не был моим последним, дорогуша». Настал черёд Рэд задать свой вопрос. После всех наших вопросов, краснея со своими сёстрами, она могла лишь держать планку и задавать вопросы подобного рода. Всё, что пришло ей на ум, это: - «Я никогда не занималась сексом… на первом свидании». Я поднял руку вместе с ней, стыдливо переглядываясь с ней, пока моя мама, подняв руку следом за нами, лишь ухмыльнулась, в улыбке прошептав: «Вот оно как». Даже если она раскрыла свой секрет о нашей первой встрече… и чем всё это обошлось – мама не вдалась в свои подробности. Даже когда я осмелился спросить её об этом, она могла лишь ехидно повторить мне: - «Опять же, твой отец не был последним». Все эти пошлые вопросы медленно проходили по кругу, пока возможность вновь не добралась до моей матери. Я уже был готов подготовиться к очередной атаке с её стороны. К её попытке выжать из меня и сестёр ещё больше стыдливых окрасов. Однако её следующий вопрос оказался странным… и слегка пугающим: - «Я никогда не видела, чтобы у кого-то сверкали глаза». После своего вопроса, она немедленно подняла руку, и обратила на меня своё внимание. Она ожидала от меня конкретных движений, пока сёстры, не понимая вопроса, переглядывались между собой. Неужели она говорила… про глаза сестёр? Как она узнала об этом? В комнатах всегда было достаточно света, а подобное можно увидеть только в темноте. И не смотря на это - мама продолжала смотреть на меня, ехидно улыбаясь. Она знает, что я подниму руку. Знает, что в этой игре лгать нельзя. А если я подниму, то мне придётся выдать ей секрет сестёр. Я медленно начал поднимать руку, стараясь не подавать виду и придумать ответ. «Помнишь ты в детстве испугался… "монстра", как ты говорил? Говорил, что что-то смотрело на тебя из окна и сверкало тебе глазами ночью? А потом мы узнали, что это был лишь кот?» - Странно, что она ещё помнила столь старый, ничем не примечательный момент из моего детства. Конечно, я кивнул ей, вспомнив про этот случай, но её вопрос всё равно казался… необычным. Особенно сёстрам, медленно поднимающим руки, стараясь придумать оправдание. К счастью для них, моя мама уже нашла ответ: – «А у вас, девочки, всегда глаза блестят от счастья». Сёстры были удивлены её словами. Кивая, они поднимали руки выше, соглашаясь с ней, и вскоре этот вопрос обошёл нас стороной. Игра продолжалась… но я всё ещё не мог выкинуть его из головы. Зачем его вообще задавать? И что ещё она придумает, когда до неё дойдёт очередь? «Я никогда не пила алкоголь». – Произнесла Элли в звонком тоне, дождавшись своей очереди. И она, вместе с моей мамой и мною подняла руку, быстро удивившись тому, как Блю подняла ладонь над своей головой, вслед за нами. – «Ты-то когда успела?» «Когда ты купила себе баночку пива… попробовать». – Блю ответила скромно и с лёгким стыдом на лице, но не отворачивала своего лица от Элли. Она высказалась довольно прямо, рассказав ей о произошедшем в прошлом моменте: - «Я допила последние капли, когда ты отдала мне уже смятую банку». Её объяснения никак не возмутили мою маму. Со спокойным: «Пустяк», она махнула в её сторону ладонью. Блю не поняла её жеста. «Моя очередь. Я никогда не курила». – Рин быстро приняла свой черёд, сразу после Элли, и без промедления подняла свою руку вместе с Блю и моей мамой. К удивлению для всех, Рэд подняла руку вслед за ними, но не успела объясниться. Мама перебила её, даже не дав раскрыть рта, шутливо объявив: «Перекур!». Игра остановилась на… приятной для неё ноте, скажем так. Но всё равно… мне казалось странным то, что она решила сыграть именно в неё и задаться именно этими вопросами. Кто знает, что ещё бы вышло из её уст, сыграй мы подольше.

***

Время, которое мы провели с моей матерью, было замечательным. Но, к сожалению, у нас его не было в достатке, не говоря уже про энергию, которую нам довелось выплеснуть во время встречи с ней. Моя мама, как и мои сёстры, успели устать, и наступившая ночь лишь сильнее клонила их в сон. Сёстры предлагали освободить для ней спальню, а самим обустроиться в иных местах, но мама категорически отказывалась от этого предложения. Она настаивала на своём решении проблемы: - «Я буду спать в комнате Эдварда. Поверьте, мне будет более чем приятно, если я высплюсь в его кровати. К тому же вы уже давно успели облюбовать спальню… вместе с моим сыном». Никто не мог её отговорить после подобных слов. Особенно я. Уж лучше отдать ей кусок моей территории, нежели сгорать в них. Пожелав ей «Спокойной ночи», я отправился в спальню, в которой уже давно сидели сёстры и обсуждали эту внезапную встречу с моей матерью. И если судить по их тонам и высказываниям – она им очень понравилась. «Твоя мама просто чудо!» — Произнесла мне Ори в улыбке, пристраиваясь ко мне на кровати, вместе с остальными сёстрами. — «Я даже не представляла, что она будет такой красивой… и доброй». «А я, поначалу… побаивалась её». — Тихо добавила Теал. «У нас даже оказались общие интересы и привычки. Жаль, что я не смогла с ней поболтать подольше, пока мы были на перекуре». — Даже Блю не молчала на счет нее, а Рэд лениво легла на меня, разглядывая мои глаза в довольной улыбке. «Почему ты не рассказал о ней раньше?» — Она спросила меня без удивления, словно этот вопрос был у нее давно припасен. Ответ у меня был только один: — «Это был сюрприз».

***

Спустя минуты, вдоволь поболтав и разместившись поудобнее в постели, сёстры заснули. Они прижимались друг к дружке и ко мне, дыша в уши своим соседкам и обнимая их, словно плюшевые игрушки. Я же, лёжа на спине, размышлял о своей матери. Обдумывал всё, о чём расскажу ей завтра, и обо всем, чем мы с сёстрами займёмся после. Будущее держало столько различных вариантов и возможностей… От одних лишь размышлений в моём рту пересохло. Да и… мне не довелось пообедать со всеми, так что я был слегка голодным. Аккуратно отодвинув от себя Рэд, я выскользнул с кровати, направившись на кухню. Но я встал не один. Мама прокралась на кухню первой. Её стройное тело освещал тусклый свет, исходящий из холодильника, пока она, в одном нижнем белье, выискивала что-то в нём. Она нашла внутри бутылку вина и тайком начала наслаждаться своим напитком, сделав пару глотков прямо из горла. «Тоже не спится, мой хороший?» - Произнесла она шёпотом, заметив моё появление, а я, вздрогнув, повернулся к ней спиной. - «Пить захотелось. Как и тебе». Мама усмехнулась. Пока я стоял к ней спиной, не желая поворачиваться, она успела сделать ещё один глоток перед тем, как подобраться ко мне. Она не постеснялась прижаться к моей спине грудью. Прижать холодную, стеклянную бутылку к моему плечу, тихо урча мне в ухо. «За четыре года… ты так и не изменился. Даже со своими достижениями, ты всё ещё тот мальчик, которого я так хорошо помню». – Её бархатный голос щекотал мои уши, пока она поглаживала мою спину, медленно отстраняясь. – «Всё такой же красивый и легкомысленный. И всё такой же послушный. Идёшь в меня характером…» Она сделала паузу, позволив себе глотнуть вина за моей спиной. Я же не поворачивал к ней своих глаз. Стоял к ней спиной, впитывая в себя каждый звук и слово. «Кстати, ты не нашел ключ от погреба?» — Спросила она меня с долей недовольства вскоре, болтая вино в бутылке. Возможно, она не была довольна тем, что вино так быстро кончалось прямо у неё на глазах. «Ты сама сказала не заглядывать в погреб». — Я решил забрать у неё бутылку, продолжая стоять к ней спиной, отвечая ей серьёзно и чуточку… грубо. — «Да и сейчас не лучшее время для пьянства.» Но она лишь тихо засмеялась в ответ, аккуратно забрав бутылку обратно со словами: — «Чем крепче напиток, тем крепче я буду спать». Да… Это была всё та же женщина, которую я так чётко помнил. И по которой я так сильно скучал все эти годы. «Мам?» - Лёгкое: «М?» вышло из её губ, пока она пила своё вино. Мой вопрос… Мне стоило поднять эту тему сейчас, пока была возможность: - «Ты соскучилась по отцу?» Мой вопрос был для нее неожиданным и заставил задуматься. И пока она думала, медленно отходя к окну, я прошёл к холодильнику, достав себе столь желанную бутылку холодной воды. «Твой отец… Он был не очень хорошим человеком. Он огрубел со временем, перестал заботиться обо мне и о тебе. Воспринимать меня как женщину, а тебя — как сына. Ушел в запой…» — В момент рассказа, она сделала глоток вина из бутылки, а я выпил воды из своей. У нас это вышло практически синхронно. — «Я не жалею о том, что рассталась с ним. Даже наоборот. Да и даже если бы ты не ушел, я бы все равно развелась с ним, рано или поздно. А его исчезновение, честно говоря… меня не особо волнует. Он ведь сам желать оборвать со мной все связи, и он это сделал». - «Значит, вы развелись не из-за меня…» Вместе с ней, я задумался, впитывая в себя эту информацию. Мне было неприятно слышать о разногласиях моей матери и отца, но правда была чёткой и мне. Я ведь, как никак, знал своего отца. И каким человеком он был в самом деле… «И да, и нет. Я хотела с ним развестись для нашего с тобой блага. Но, похоже, ты сделала шаг первым, оставив меня… скажем так, в замешательстве». — Именно так она ответила мне вскоре, встав возле меня. Она заставила меня повернуться к ней, и поцеловала мою щёку, прошептав в моё ухо после — «Ты во многом преуспел, мой хороший. И выбор, который ты сделал, я принимаю и благословляю, считая его правильным». Даже после её слов и поцелуя, я пытался не смотреть на неё. С опущенной головой я смотрел на свои и её стопы, освещённые тусклым лунным светом. Мама лишь усмехнулась, погладив меня по голове, и аккуратно коснулась пальцами моего подбородка, прося меня: - «Взгляни на меня». - «Но ведь…» «Не бойся, мой мальчик. Я не буду ругать тебя». – Всё своё детство, я не позволял себе взглянуть на оголённое тело своей матери. По её же собственному желанию, я отворачивал взгляд, только мне доводилось увидеть её в одном нижнем белье. Раньше она не любила это и постоянно, громко приказывала мне не смотреть, словно боялась, что я увижу что-то… чего не стоило видеть. Но сейчас, этот древний пакт она посмела разрушить, подняв мою голову. Я увидел её. Увидел её красивые глаза, что светились ярким, белоснежным светом при лунном блеске. Её тело и волосы так же были освещены лунной, а стройное тело не держало не себе клейма времени. Никаких морщин или складок. Она была всё такой же молодой и красивой. Такой же, какой я её помнил с детства. Она медленно хмелела передо мной, показывая довольную улыбку, но для такой женщины, как она, одной бутылки было недостаточно, чтобы опьянеть полностью. Мне пришлось перенести свой взгляд с её ярких глаз на бутылку вина после, ибо я был… ослеплен её красотой. «У тебя очень красивые глаза, разве я тебе не говорила?» — Она продолжала смотреть на меня с улыбкой, коснувшись рукой моей щеки. Мне было слегка неловко от ее прикосновений и взгляда, но я сдерживался, пытаясь убедить себя в том, что она слегка пьяна, ответив ей скромно: - «Не ты одна мне говорила об этом». Она не была удивлена моим ответом, и не была расстроена им. Поставив бутылку возле окна, она обняла меня, прижимая моё лицо к своему плечу и зарываясь носом в мои волосы, неспешно вдыхая их. А после, отстранившись, она произнесла мне шёпотом: - «Старайся не смотреть на всё закатом, ладно?» После своих слов, прихватив с собой бутылку вина, она ускакала на носочках обратно, подобно грациозной, слегка опьянённой лани. А я… Я задумался над её словами, медленно отправляясь обратно в спальню. Я не знал, воспринимать ли её слова как пьяный бред, или же… какого-то рода загадочный совет.

***

«Не спится?» - Рэд встретила меня светом своих ярких, красных глаз, только мне довелось лечь обратно на своё место, рядом с ней. Я объяснил ей шёпотом, что лишь выпил воды и встретился с мамой по пути, на что она поцеловала меня в щёку и ласково уркнула, обняв меня вновь, прошептав мне: - «Наверное, сказала тебе что-нибудь интересное…» Она сказала. Она много что мне сказала. Но из всех слов, плескающихся в моей голове, я держал в себе лишь три: - «Не смотреть закатом». Рэд не поняла моих тихих слов, или даже не расслышала меня, пока я проигрывал эту фразу в своей голове. А после… Я решил закрыть левый глаз. Я вспомнил, что моя мама однажды назвала мои глаза "Рассветом и закатом". Я буду смотреть "закатом", если закрою "рассвет". Столь простое действие заставило меня застыть от удивления. Пока веки моего левого глаза были сомкнуты, я не мог различить силуэт Рэд в кромешной тьме. Её глаза не сияли ярким красным. А после, открыв его вновь, закрывая веки правого глаза, я вновь увидел приятное сияние её приоткрытых глаз. Что это значило? Не веря тому, что вижу, я решил разбудить Теал лёгким шёпотом. Она выглянула из-за спины Рэд, сонно промычав, сияя мне голубыми глазами, вместе с красными глазами Рэд. И опять же, когда я закрыл левый глаз, их блеск исчез. Испарился во тьме. Я не понимал, что происходит. Неужели я вижу то, что не должны видеть другие? Что со мной происходит? Я всегда видел подобный блеск, но почему я его видел, никто мне не говорил. Многие даже не понимали меня… «Братик?» - Теал спросила меня усталым голосом, тихо зевнув, сбив меня с пути рассуждения. Я посмел закрыть левый глаз ещё раз. Ошибки не было. «Не пинайся, пожалуйста». – Пробурчал я поспешно и лёг головой на подушку. Мои слова озадачили её, не говоря уже про Рэд, но она послушалась меня. С тихим: «Прости», она повернулась на другой бок и снова закрыла глаза, подогнув ноги под себя и обняв Ори, позволив ей, прижать её голову к своей груди. «Рэд…» - Прошептал я ей, озадаченно разглядывая яркий свет её глаз в темноте. Она удивлённо смотрела на меня, ничего не понимая, но и ничего не произнесла в ответ. – «У меня глаз светится?» «Ну да». – Прошептала она настороженно, чуть шире раскрыв свои глаза. – «Он всегда светится ярким, белым светом. А что? Что-то не так?» Я не мог поверить её словам. Солгать она не могла, и это меня беспокоило. Почему? Почему она видит свет лишь одного глаза? Почему я могу видеть её свет одним, но не другим? Не желая волновать Рэд, я поцеловал её губы, слегка приобняв её талию. Поначалу, она удивилась моему внезапному действию, но поддалась спустя секунды, целуя меня в ответ. Нежные касания губ успокоили нас обоих. Теперь Рэд смотрела на меня с теплотой и нежностью в своих сияющих глазах. «Прости, что разбудил». – Произнёс я шёпотом, проведя рукой по её волосам, после чего она закрыла глаза, обняв меня крепче, вжимаясь лицом в мою грудь. А я… вновь задумался, пытаясь понять, что всё это значит. Два разных глаза. Светящиеся зрачки у некоторых людей. Духи. Суккубы. Странная жажда у сестер. Я не мог понять, что я из себя представляю, но пролетевшая мимо мысль заставила совсем по-другому взглянуть на мою мать… нет, на всю мою жизнь! Мне было сложно осознать все это, а принять за правду — еще сложнее. Неужели она знала про эту особенность моих глаз? И… видит ли она это белое сияние своими, как и мои сёстры? Неужели я… не являюсь человеком?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.