ID работы: 428304

Сенсей

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Придерживая раненую руку, Какаши выбежал под открытое хмурое небо и оказался на площадке из каменных руин. Колючий ветер мгновенно пробрался сквозь изорванную одежду шиноби, но джоунин этого не замечал. Все его внимание было приковано к двум, лежащим без движения фигурам. Копирующий ниндзя уже знал ответ, но не хотел в него верить. Быстрым неровным шагом он подошел к Саске и Наруто. Кровь на их телах уже запеклась - оба его бывших ученика были давно мертвы. Сдерживая разрывающееся сердце, Какаши сунул руки в карманы и молча посмотрел на небо. Несмотря на то, что оно было полно плывущих серо-фиолетовых облаков, становилось только тяжелее. Сенсей до сих пор винил себя за то, что не смог удержать Саске от мести. Хатаке корил себя, что не прислушался к обещаниям Наруто вернуть Учиху даже ценой собственной жизни. Шиноби бросил взгляд вниз и от бессилия сжал в карманах кулаки. Это не они убили друг друга, это он убил их обоих. Первого, который всего лишь мечтал, чтобы его семья была жива, и второго, который жаждал стать Хокаге. Вглядываясь в безжизненное лицо Наруто, Какаши вспомнил неисправимый оптимизм и вдохновляющие речи джинчурики. Вытащив руки из карманов, шиноби присел на корточки около тела блондина и осторожно провел здоровой рукой по его щеке, стирая запекшиеся струйки крови. Джоунин так и не успел сказать, что именно такой Хокаге был нужен Конохе. От движения руки из складок рваного жилета на каменные обломки выпала свернутая в трубочку фотография команды №7. После того, как началась война, Какаши стал носить ее с собой. Разглядывая потрепанный снимок близких людей, которых Хатаке так и не смог защитить, шиноби решился. Ему никак не вернуть к жизни клан Учиха, и Саске уже вряд ли когда-либо откажется от мести. Но можно было попробовать помочь Наруто воплотить мечту стать Хокаге. Бережно спрятав фотографию во внутренний карман жилета, Какаши встал на колени рядом с джинчурики и положил свои ладони тому на живот. Сенсей глубоко вдохнул, вспоминая шаринганом, как бабушка Чие возвращала к жизни Гаару. Холодный ветер все-таки добрался до изможденного тела шиноби. Чувствуя озноб, учитель наблюдал, как его светящиеся ладони повторяют сложную технику, и молился, лишь бы ему хватило чакры. Когда ресницы Наруто затрепыхались, копирующий ниндзя перестал зябнуть. Ласково прищуренные глаза шиноби выдавали спрятанную под его маской теплую улыбку. Наконец, после долгого молчания Какаши с трепетом произнес: «Я по вам скучал, Минато-сенсей…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.