ID работы: 4283060

Knocking on heaven's door...

Гет
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она вышла из больницы.       Погода была слишком ясная. Середина весны. Все только начало расцветать, и природа вдыхала жизнь во все вокруг. Ей казалось, что эту жизнь забирают от её человека. Постепенно, начиная с дыхания, замедляя сердце.       Последние несколько месяцев вся её жизнь была словно один сплошной кошмар. Она надеялась проснуться и увидеть его улыбающееся лицо, веснушки и рыжие волосы, которые так любит солнце, освещая пряди. Она их тоже любила. Его смех, его неиссякаемый оптимизм и веру, что они пройдут через все преграды. Но болезнь постепенно иссушала его.       Все происходило слишком быстро. Отпуск, который они хотели провести, купаясь в море и поедая пиццу, за просмотром телевизора, все это обернулось чертовой трагедией. Неожиданный обморок. Три дня лихорадки, три бессонные ночи и диагноз. Рак.

***

      Первые дни она не могла отойти от его кровати. С каждым днём рак отнимал все больше сил. Уже спустя месяц он не мог подняться с койки. Бледный, исхудавший, но на его лице была все таже задорная улыбка, как будто говорившая: «Эй! Как будто ты меня не знаешь. Пару дней и я оклемаюсь».       Но он уже не мог говорить, горло опухло от осложнений. И несмотря на то, что сам он одной ногой в могиле, он подбадривал свою любовь. Ведь он помнит, как девушка, от горя, чуть не загубила свою жизнь. Помнит как её откачивали после попытки самоубийства. Он был с ней рядом, когда один за другим умирала её семья. Он не хотел быть одним из них. Не хотел оставлять ее одну. Ведь догадывается, что это её сломает. И всем видом пытался сказать ей, что все будет хорошо. Даже когда не мог сказать, как любит её, как не позволит ей пасть духом. Но даже их любовь не остановила неизбежное.       Она искала лучших врачей, тратила все деньги, которые находила, на лекарства. Каждый день мог стать последним, и она отчаянно, тратя свои силы, проводя все ночи в его палате, надеялась, что им помогут. Хотя бы чудо, ведь сколько раз она слышала, что любовь победит все невзгоды, что это самое мощное чудо в мире. Но реальность доказывала ей обратное. Каждый его день был наполнен болью, ему становилось трудно дышать, но когда были силы, в перерывах между беспокойным сном и мучениями она была с ним рядом. Вымученно улыбалась, гладила по волосам и целовала в лоб. Только это ей и оставалось. Поддержка и смирение. Навещали друзья, помогали чем могли, деньгами да и просто кампанией. Лекарства не помогали, врачи разводили руки, мол ничего уже не сделать. Она боялась. Ведь из близких в живых никого нет. Она единственная его опора, так же как и он для нее.

***

Прошел ещё один месяц. Должны были привезти новые лекарства, ужасно дорогие, на которые она усердно копила. Это была последняя надежда. Чтож, по крайней мере она пыталась. Так как эта была не доработанная партия, произошло отторжение. Казалось бы, куда еще хуже? Она не могла смотреть, как его скручивает от боли. Врачи давали мощные снотворные, это хоть как-то смегчало боль. Она все больше теряла надежду. Боялась подойти к нему и посмотреть в глаза. Она знает, что там увидит. То же, что и в своих глазах, каждое утро, когда смотрится в зеркало. Смирение. Как бы противно ей не было от этого осознания, но это произойдёт. Но она понимала, что сейчас её боль ничто, и уже спустя пару часов она сидела у его кровати, держа его за руку. Читала ему, и наслаждалась этой улыбкой, этими светящимися счастьем глазами, ведь теперь это столь редкое явление. Даже такого весельчака как он, можно сломить. Она хотела подарить хоть какую-то видимость былого, того, что было до болезни. Всю любовь, все эмоции, всю себя.

***

Она засыпала, положив голову на его ладонь, а он смотрел на нее, как будто в первый раз. Слишком мало времени судьба дала им. Он не хотел сдаваться, ради неё, она ведь так в него верит. Но как же это трудно, когда каждый день твоё тело словно тысячи иголок прокалывают изнутри, не хотелось этого признавать…но, он устал. Чертовски устал, и слышит его Бог ему противно от самого себя. Но что он может сделать? Лишь смотреть, как она не жалея себя, сутки работает, тратит все на эти бесполезные лекарства и врачей. Ей будет легче без этого груза. Может, это звучит и эгоистично, но даже его силы на исходе. То, что осталось, сохранить бы до утра. Чтобы в последний раз увидеть её прекрасные серые глаза и дотронуться до волос, тот ли у них запах, который он помнит? Или все выветрелось больницей? Грустно. Всю ночь не спал, думал, что с ней будет. Мысли не несущие радости, он видил лишь её боль, чувствовал её слёзы и крики отчаяния. Лишь бы ей было легче. Его уже ни что не спасёт.

***

Когда она проснулась, он ещё спал. Жутко хотелось есть. В последний раз она ела прошлым утром, с ума сойти. Вышла из палаты. Подошла к автомату. Батончика ей достаточно. Нужно было выйти на свежий воздух. Она пропахла больницей и болью сверх меры, саму воротит. Хотя бы на пару минут. Не хочет надолго оставлять его. Вот это чёртово солнце, весна. Здесь начинается жизнь. А там, в больничной палате заканчивается жизнь того, кто был для неё и солнцем и весной. Всем, что у неё снова хотят забрать.       Постояв ещё пару минут у входа, она пошла обратно. К нему. Времени для них осталось мало. Только не думала она, что настолько мало.

***

Уже на подходе к его палате она слышала шум. Заметив, откуда голоса, она похолодела. Это его палата. Врачи суетились, туда-сюда бегали медсестры. Она не хотела впускать в свою голову плохие мысли, поэтому, когда её не пустили, попыталась привести свои мысли в порядок, надеясь, что это лишь очередной его приступ. Но не прошло и пяти минут, в течении которых слышалось, как работает дефибрилятор, как из палаты вышел врач. Она поднялась с лавочки, подошла к нему, боясь задать вопрос. — У него есть родственники или кто-то из близких? , — сбита с толку. Сердце колотится как сумасшедшее. — Нет, только Я, — стиснула зубы. К горлу подкатывает тошнота, в голове помутнело. — Мне очень жаль… Все кончено. Она не могла сдержать слез, просто упала на колени, крича от боли. Она не выдержит! За что?! Просто, за что?! Они всего лишь хотели жить долго и счастливо, они итак заплатили сполна, так за что?! Она могла просто остаться с ним. Видеть как он просыпается, как в его глазах светится любовь и нежность, как он улыбается и гладит её по щеке! А она оставила его! Она умоляла пустить её к нему, отталкивала людей, плевать она хотела, что они там кричали. Вот он, лежит так же, когда она уходила. Не могла поверить, неужели все впустую!? Неужели его больше нет? Гладила его по волосам, шептала, что бы он просыпался, ведь вот она, здесь, рядом. Отдалённо чувствовала, как ей кто-то говорил успокоиться, помогли подняться, пытались привести в чувство. Она уже не сможет придти в себя. Умерла не просто часть её. Умер смысл её жизни, человек, который был для неё важнее всего этого мира. После такого не оправишься.

***

Те немногочисленные друзья, что у них были помогли с похоронами. Пришлось взять деньги, которые они откладывали на свой дом. Она их не тратила, ведь это была надежда, что все ещё может вернуться. На похоронах было отсилы человек 10. Только самые важные люди. Те, кто от них не отвернулся. Точнее, уже от нее. Они не спрашивали, как она. Они знали, ведь сами чувствовали то же самое. Прощальные слова. Она отчаянно пыталась не сорваться. Ведь каждому из присутствующих он чем-то помог. Сделал их жизнь чуточку ярче. Вселил им веру в лучшее. А сейчас, все это летело к чертям. Вот гроб засыпали землёй. Некоторые предлагали подвезти её до дома, побыть с ней, но она отказалась. И когда все разошлись, она присела на землю, облокотилась о памятник и заплакала.

***

*Спустя неделю* Музыкальное сопровождение: Bob Dylan-Knocking on Heaven's door В доме теперь так тихо. На часах только шесть вечера. В это время она ждала его с работы, чтобы поесть и порубиться в приставку. Могли сходить в кино или просто погулять в парке. Каждый день был чем-то памятным. А сейчас…серое нечто. Как сквозь пальцы песок. Встречалась за эти дни пару раз с друзьями. Вспоминали, каково это было, когда все было хорошо. Через боль, но она могла о нем говорить. В эти мгновения её глаза сияли светом памяти, его образ в её голове, как солнышко. А временами накатывало такой тоской, хоть вой. И сейчас так же. Она поднялась с дивана, оделась и поехала к нему. На кладбище. Час-полтора в дороге. Вот она и на месте. Дорога до могилы в памяти, как и то, что Земля круглая. Присела, облокотилась на памятник, как на него, когда он был жив. Рассказывала ему, как все изменилось. Что произошло с их друзьями, все хорошее и не очень. Про себя молчала, ведь знала, что он чувствует. Уже не сдерживалась, снова слёзы. На этот раз громче и сильнее. Теперь пришло полное осознание, что его никогда больше не будет рядом, и оно навалилось на неё словно вся атмосфера и космос. Била в истерике по земле, кричала, чтобы он возвращался, чтобы не бросал её! Но вокруг все таже тишина. Холод пробрался к сердцу. Как знала, что понадобится. Достала из сумки бутылку водки и снова начала говорить. Так и провела пол ночи. На часах 3 часа, холодно. В глазах туман, в голове пусто, а пьяные мысли, да ещё и на кладбище не лучшая композиция. Встала, не хотелось уходить. Хотелось просто лечь и не просыпаться, хоть так они были бы рядом. - Ты ведь знаешь, что я люблю тебя? И всегда буду любить. - говорить было трудно и не только из-за алкоголя, в груди будто ком, - Я знаю, ты хотел лучшего для меня. Но все, что мне нужно, это ты. Без тебя я ничто. Ей уже было все равно, что пьяной нельзя за руль. Ей было плевать абсолютно на все и на всех. Хватит с нее. Села за руль, минут 5 пыталась завести машину, и когда получилось, чуть не переехала чью-то могилку. Вырулила на дорогу и включила на всю громкость любимую песню и стала подпевать лишь на этих строчках: - Son won't you remember me? Открыла окна. - I can't be with you anymore... Закурила сигарету. - A lawman's life is never free... Она готова на жертву. - I feel I'm knocking on heaven's door... Нет страха. Лишь уверенность, что теперь ей и правда будет легче. - Knock...knock...knocking on heaven's door... Вот и фура. И уже тише, не по тексту, пропела -Because I can't see you anymore И пока хватило духу, вывернула на встречку. Столкновения не избежать. Уже через пару секунд раздается взрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.