ID работы: 4283096

safe and sound

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они были чем-то большим, чем просто обыкновенная пара влюбленных. Они были чем-то необыкновенным, особенным. Они были чудом, феноменом, который сошел с Небес на Землю. Они были одним целым, что никто не мог разрушить. Неделимые. Страдала одна, и в это же время, абсолютно в другом месте, страдала и другая. Улыбалась одна, и вторая не могла сдержать улыбки. Кого бы вы не спросили, каждый говорил, что они родственные души. Кларк для Лексы, Лекса для Кларк. Ничего нового, ничего необычного. Их связывала нить. Знаете, такая красная нить, которая пройдет несколько тысяч километров, но всё равно придёт к своей цели. К тому, чтобы встретить двух людей, совершенно не готовых к этой встречи. С друг другом они были собой и становились только лучше. Они могли говорить совершенные глупости и за это не осудили бы друг друга. Каждая защищала другую, даже не осознавая этого. Они заботились друг о друге, стараясь сделать жизнь друг друга лучше. Разве не это настоящая любовь? И спустя год Кларк это поняла. Поняла, сидя возле могилы Лексы, окруженная десятками свеч. Её тело было зарыто глубоко под землей, но Кларк, черт возьми, могла поклясться, что чувствует её рядом. Чувствует дыхание Лексы, чувствует её запах и чувствует её мягкие прикосновения. Когда в Лексу попала пуля, сердце Кларк остановилось. Она стояла и смотрела на свою девушку, переводя взгляд с её лица на живот. И Кларк никогда не забудет, как Лекса падает ей в руки, а из раны, не останавливаясь, течет алая кровь, просачиваясь сквозь пальцы. Она помнит, как жизнь покидала тело Лексы, и не могла в это поверить. Её девушка умирает, и она ничего не может с этим поделать. Кларк просила тогда Лексу не закрывать глаза и смотреть на неё. Она просила не оставлять её, а Лекса в тот же самый момент просила её быть сильной. Сильной, какой она была при жизни. И Кларк старалась. Правда старалась. Днём она боролась за свою жизнь и за жизнь своих людей, оставляя все мысли на заднем плане. Она забывала все свои чувства, а необъятная боль в душе отходила. Но ночью, когда все засыпали, она доставала из нагрудного кармана их фотографию. Они улыбались. В тот день Кларк праздновала День Рождения, а Лекса приготовила для неё самую лучшую в жизни вечеринку. Даже несмотря на то, что на них могли напасть зомби, Лекса старалась сделать этот день лучшим. И у неё получилось. На фотографии они стояли, приобнимая друг друга, все вымазанные кремом торта Кларк, который Лекса долго искала, обходя разные магазины. А перед ними на столе стоял этот самый торт со свечами. Фотография была яркая и живая, и, честно говоря, из-за этого Кларк и хранила её. А ещё свечи всегда были их символом. Символом того, что их маленькая семья никогда не сдается и будет бороться до конца. Свечи были символом их любви, помогая Кларк справиться с болью потери. Каждый вечер Кларк приходит на могилу своей девушку. Вначале её тело хотели бросить там же, но, как, черт возьми, Кларк могла позволить этому случиться с Лексой? С её малышкой Лексой, которая была солнцем в её жизни. И поэтому она на руках несла Лексу до их лагеря, а затем сама провела церемонию. И, зажигая десятки свеч, Кларк рассказывает, как прошёл день. Сколько припасов нашли сегодня, сколько зомби сегодня наконец-то навсегда распрощались с жизнью. Это ей безусловно помогает. Но, когда свечи гаснут, Кларк понимает, что гаснет и она.

***

Они сидят у костра. Солнце давно село, а ужин уже давно был приготовлен. Кларк лежит спиной на траве, в то время, как Лекса сидит рядом с гитарой. Она перебирает пальцами струны, иногда создавая мелодии. Иногда девушка играет что-то конкретное, подпевая, и ветер уносит эти звуки вместе с дымом костра. Кларк слушает. Она всегда любила слушать Лексу. Любила, когда её плавный голос превращался в злобный рык, когда она кричала на кого-нибудь. Или когда он наоборот менялся с грубого на более спокойный при общении с Кларк. Она любила те моменты, когда голос Лексы наполнял всю округу, когда она пела, и завораживал всех. В такие моменты Кларк могла поклясться, что готова слушать Лексу вечность. А Лекса просто любила Кларк. Любила каждое её выражение лица, каждую черточку. Она любила её мягкие прикосновения, когда Кларк успокаивала девушку. Любила её запах, который правда манил за собой, любила смех девушки. Честно, она могла слушать смех Кларк часами. Если бы её кто-нибудь дал запись, где будет смех Кларк, то Лекса бы расцеловала этого человека. Её смех всегда разливался по всей комнате, заставляя так же рассмеяться. Кларк и Лекса были влюблены в друг друга, и никто в этом не сомневался. Когда Лекса начинает играть новую мелодию, то Кларк понимает, что это её любимая песня. Она начинает широко улыбаться и тихо подпевать, не мешая Лексе. Она получает легкий толчок локтем в плечо, и, закрывая глаза, начинает петь громче. Теперь её голос смешивается с голосом Лексы, и они просто поют. Закрой глаза Солнце садится. Ты будешь в порядке, Теперь никто не сможет причинить тебе боль. Когда наступит утро, Ты и Я будем целы и невредимы. — Кларк? Блондинка открывает глаза и поворачивается к Лексе. Кларк может поклясться, что видит слёзы в глазах девушки, но затем понимает, что это слёзы счастья. — Да? Шатенка улыбается, и Кларк может с уверенностью сказать, что это самая милая улыбка во всем мире. — Я люблю тебя.

***

Знаете чувство свободы? Чувство, когда вы идете одни по дороге, а вокруг ни души. Ветер пробирается сквозь ваши волосы, путая их. Чувство, когда природа сливается с вами в одно целое, и вы можете почувствовать это. Чувство, когда вы знаете, что вы всё отпустили и никому ничего не должны. Вы один на один с собой, с этим миром. Вам ничего не нужно, и вы никому не нужно. И знаете что это? Это чувство невесомости, чувство самого лучшего в вашей жизни, чувство самого себя. Свобода. И это сейчас чувствует Кларк. За её спиной целая жизнь, полная приключений и опасностей, друзей и родных, любви и горечи. В той жизни у неё было всё. У неё была самая лучшая в мире семья, которая всегда поддерживала её в трудных ситуациях. У неё были самые лучшие друзья, с которыми она не раз попадала в какие-нибудь передряги и которые с точностью всегда могли её выслушать. Затем случился апокалипсис и отобрал у неё много из того, что было: дом, работу, семью. Но зато она встретила самую большую любовь своей жизни. Она встретила Лексу, и это самое лучшее, что было и есть у неё в жизни. А впереди ещё точно такая же жизнь. Кларк идёт, а рядом чувствует присутствие Лексы. Они идут рука об руку, как единое целое, связанное красной нитью. И в этот момент Кларк понимает, что девушка говорила правду, что никогда не оставит её. Она всегда будет рядом с Кларк, и они всегда будут вместе. Она чувствует её легкие прикосновения и поворачивает голову, чтобы в последний раз заглянуть в её лицо. В последний раз посмотреть в её глаза и увидеть ту самую любовь и заботу, которая была и при жизни. По щеке Кларк катится слеза, и Лекса поднимает руку и подушечкой пальца убирает каплю. Они останавливаются и смотрят друг на друга. — Я люблю тебя, Лекса, и никогда тебя не забуду. У нас было слишком мало времени друг для друга. Прости меня, малышка, — Кларк пытается кратко выговорить всё, что у неё накопилось внутри за такой промежуток времени, но тщетно. По её лицу бегут слёзы, и она видит, как Лекса улыбается. — Я тоже люблю тебя, Кларк, — шепчет она и наклоняется к девушке. Девушки обнимают друг друга, и Кларк сильнее сжимает Лексу. Они долго так стоят, и Кларк готова продлить этот момент. Она не хочет отпускать Лексу. Она шепчет Лексе, что любит её, до того момента, пока не понимает, что она уже обнимает себя. Она больше никогда не увидит Лексу. И от одной этой мысли сердце Кларк разрывается и она падает на колени. Она рыдает в то время, как боль расползается по грудной клетке, сдавливая всё в один комок. Кларк бьёт кулаками асфальт, пытаясь выместить всю боль, но только разбивает руки в кровь. Девушку всю трясет и она сжимается в маленький комок на холодной земле. А спустя несколько часов Кларк вновь собирается в дорогу. Боль немного поубавилась, а слёзы высохли. Скоро наступит вечер, и Кларк понимает, что надо уже искать место на ночлег. Она усмехается при мысли, что сегодня будет впервые спать одна с момента смерти Лексы. До этого с ней часто засыпала Октавия или кто-нибудь из друзей. Но сейчас никого нет. Кларк смотрит на безоблачное небо. Она знает, что где-то там, за облаками, сидит Лекса и смотрит на неё в данный момент. И Кларк знает, что Лекса всегда будет оберегать и защищать её. Она не оставит её, как и обещала, а Кларк в свою очередь будет сильной. И, возможно, когда-нибудь они встретятся вновь. Целыми и невредимыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.