ID работы: 428311

Каждый день с тобой

Гет
R
В процессе
156
автор
Nuthatch бета
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 341 Отзывы 38 В сборник Скачать

О том, как дороги опасны, кофе на юбке ужасен, а пицца вкусна.

Настройки текста

***

      Постояв во всех пробках этого города, потому как Бобби не потрудилась объехать ни одну из них, к тому же, умудрилась поругаться с таксистом, вдобавок ко всему, чуть не задавила велосипедиста и до смерти напугала кошку, собравшуюся перейти дорогу, они добрались до места. На все эти приключения ушло всего, «каких-то там» два часа и, таким образом, они оказались около здания, где располагался офис Бобби в одиннадцать утра. Привычная "летать", а не ходить, Моргенштерн устремилась к лифту и не сразу заметила, что её подопечная застыла, как древнегреческая статуя на каблуках вместо пьедестала.       - И что МЫ там торчим? - нетерпеливо проговорила Бобби и, не дожидаясь ответа, направилась к Эмили. - Некогда спать, дорогая, нас ждут великие дела!       Не заметив никакой реакции, Бобби схватила её за руку и потащила к лифту, продолжая по дороге свой "утешающий" монолог:       - Ну что ты так разволновалась? Мужики как мужики, только денег у них на парочку миллионов, а иногда и миллиардов больше. Расслабься, я тебя прикрою!"       - Как раз этого я и боюсь… - пробормотала Эмили, но больше ничего сказать не успела. Так как двери лифта открылись, и гонка к новой жизни началась.       Бобби тянула её как бронемашина, снося всё на своём пути, а Эмили только и успевала, что огибать углы столов, уклоняться от падающих на неё вещей, и уворачиваться от сотрудников офиса. Иногда ей удавалось вымолвить "простите", "извините", но на "доброе утро", Моргенштерн ей времени не давала.       Как только они появились на пороге, все разговоры стихли, и взор двух пар глаз устремился в их сторону. Эмили стало ещё неудобнее под пристальным взглядом режиссера и, вероятнее всего, его личного помощника. Сейчас ей уже не казалась блестящей идея надеть платье, купленное в период затяжной меланхолии. В такие периоды ей хотелось чего-то яркого! Один из таких нарядов был на ней сейчас. Идеально белый облегающий лиф и шифоновая мини юбка ярко-жёлтого цвета. Кто именно из них был режиссером, она поняла сразу. Он был среднего роста, плотного телосложения, седовласый с пронизывающим взглядом и непроницаемым лицом. Выдержав паузу и взяв себя в руки, Эмили поинтересовалась:       - Удовлетворены осмотром? – последнее было сказано с некоторым нажимом, ибо Эмили сама от себя не ожидала подобной наглости.       - Более чем… - снисходительно ответил режиссёр и хотел добавить ещё что-то, но Бобби больше не могла безмолвно наблюдать, как испытывают её собственноручно взращенную звездочку. И так продержалась достаточно.       - Здравствуй, дорогой! Ну, как тебе моя красавица? - Бобби с широкой улыбкой двинулась к режиссеру, попутно зацепив подол платья своей подопечной стразами на сумочке, и тем самым оставив на нём следы от затяжек.       - Хороша! - заулыбался в ответ Филип Сгриккиа. - И с характером!       - Поверь мне, я эту девочку знаю! - повысив голос на две октавы, прогромыхала Моргенштерн. – Она ещё скажет своё слово в Голливуде!       - Ну, прошу вас, Эмили, устраивайтесь поудобнее, и я вам всё расскажу о сериале и роли, на которую мы хотим вас попробовать. - Взяв под локоть Эмили, Филип проводил её к столу и, решив заодно проверить её на выносливость и реакцию на нестандартные ситуации, как бы случайно, опрокинул на уже пострадавшую ранее от сумочки Бобби, юбку свой кофе:       – О! Примите мои извинения!       - Креативненько! – вскинув брови, Эмили задорно улыбнулась и, взяв предложенную помощником режиссера салфетку, принялась оттирать пятно на юбке. – Мне всегда казалось, что здесь чего-то не хватает!       - Ну, раз всё в порядке, тогда начнём! - открывая сценарий и принимая серьезный вид, произнёс Филипп. – И так, роль, которую вам предстоит сыграть, конечно, если у нас с вами сейчас все получится, с моей режиссерской точки зрения достаточно неординарная….       И лишь на секунду, прежде чем окунуться в новый мир, Эмили взглянула на Бобби, как бы спрашивая: "Это и правда тот самый шанс, которого я так долго ждала?". На что та лишь тепло улыбнулась, выставила кулачки и сделала едва заметное движение, как бы говоря: "Давай, детка! Покажи им всё, на что ты способна!"

***

      Роль, которую предложили Эмили, без сомнения, была интересной. Ей предстояло сыграть молодую охотницу Оливию Локвуд, неординарную, острую на язык девушку, скрывающую под маской цинизма, насмешливости и наглости, свою истинную натуру. Семья Оливии погибла от рук сверхъестественных тварей за месяц до её поступления в колледж и, приняв для себя непростое решение, девушка встала на опасный путь охотника. Разъезжая по стране на стареньком темно-синем мустанге «GT Shelby 350» и постоянно попадая в передряги, Оливия спасала людей и параллельно пыталась выйти на след демона, убившего её семью, пока однажды в её руки не попала скрижаль, а не без того «счастливая» судьба, не столкнула её с братьями Винчестерами.       Многогранность и глубина персонажа привлекала Эмили. Ей не терпелось приступить к съемкам. Ведь это её первая НАСТОЯЩАЯ роль. И от того, как она с ней справится, будет зависеть, начинается ли в её карьере взлёт, ведущий к вершинам славы, или её никто не запомнит и это будет конец. Нет. Нужно гнать от себя пессимистичные мысли - им не место в оптимистически настроенной голове! Всё получится. У неё нет криминального прошлого, поэтому у посольства нет причин отказывать ей в визе. И вообще, раз судьба в лице любимого агента преподнесла ей такой шанс, значит, всё устроится. Взяв папку со сценарием, она дружелюбно улыбнулась всем присутствующим и направилась вслед за ними в коридор.       - Дорогой, я же говорила, что эта девочка тебе понравится! – Бобби то размахивала руками, то, вероятно, по старой памяти, клала их Сгриккиа на плечи. – Ты не пожалеешь, что взял её в свой проект!       - Бобби, признайся, ведь ты когда-то была агентом Клуни? – Филип накрыл руку Бобби своей ладонью и рассмеялся.       - О! Брось! К чему вспоминать об этом? – отмахнулась Моргенштерн.       - Я так и знал! - Сгриккиа просиял. - Думаю, проблем с консульством не будет, и они пойдут нам навстречу.       Выйдя из кабинета Бобби, мистер Сгриккиа сделал какие-то пометки у себя в смартфоне и убрал его во внутренний карман пиджака:        – Так что будь готова через две недели вылететь в Канаду, ты будешь нужна нам в это время.       - Да, конечно. С радостью присоединюсь к вам на съёмках! - продолжая мило улыбаться, проговорила Эмили.       - Копию договора пришлёт по факсу мой секретарь, – Филип кивнул своему помощнику, что бы тот внёс это в список необходимых к выполнению вещей. – Если возникнут какие-то вопросы, обращайтесь к юристам канала. Бобби, ты можешь обращаться ко мне лично… - уже тише добавил режиссер.       - Не сомневайся, обращусь! – поигрывая бровями, Бобби дала понять, что намёк понят.       - Приятно было с вами познакомиться, мисс Стюарт, – Сгриккиа протянул девушке руку. Эмили, не переставая улыбаться, протянула руку в ответ, позволяя режиссёру галантно поцеловать её на прощание. - До встречи в Ванкувере.

***

      Эмили занималась генеральной уборкой на кухне, когда услышала, как в замочную скважину вставили ключ. "Мэтт" - пронеслось в голове у Эмили и она улыбнулась. А потом, как заправская актриса, решила разыграть друга и, сделав очень расстроенное лицо, стала ждать, когда он войдёт.       - О, ты дома! - заметив Эмили с тряпкой, сказал Мэтт. - А я решил сделать тебе сюрприз! У меня вино и пицца!       Как бы в доказательство своих слов он поставил на стол две бутылки французского вина и огромную пиццу.       - Я решил, если прошло удачно - отпразднуем, если ты провалилась, то напьёмся с горя! Но одна ты сегодня не останешься, обещаю!       - Привет, - немного ошарашено произнесла Эмили. И хотела было приступить к своему розыгрышу, а потом послала всё к чёрту и с криком: "Меня взяли!", кинулась ему на шею.       - Правда?! - обрадовался Мэтт, - А что это означает? - желая выведать подробности, спросил он.       - Это означает... ох, - достав из шкафчика бокалы, Эмили повернулась к нему лицом, - Это означает, что я уезжаю на неопределённое время и мне нужен тут человек, который бы поливал цветы и кормил всех моих животных, а ещё следил за квартирой, а ещё куча проволочек с оформлением бумаг! И я просто не знаю, с чего начать, поэтому начала с уборки, чтобы хоть как то успокоить нервы! Так ты согласен? - выпалила Эмили на одном дыхании.       - На что? - не поняв ни слова, переспросил Мэтт.       - Ну, за квартирой присмотреть! – смеясь, проговорила девушка.       - Я… а напомни, где у тебя тут "живой уголок", который надо подкармливать? Да и цветов, кроме как в вазе, я у тебя никогда не наблюдал! - в привычной манере дружеского подтрунивания сказал он.       - Ах, ты об этом! Ну, это я так, чуть-чуть преувеличила! - скорчив забавную гримасу, сказала Эмили. – Но всё остальное вполне серьезно! Ты же всё равно снимаешь квартиру, а я не представляю здесь кого-то чужого... да и оставлять квартиру закрытой тоже как-то не хочется…       - Эмили.… Это очень мило с твоей стороны, но… - начал было Мэтт.       - Значит, ты согласен! А на сэкономленные деньги приедешь ко мне в гости! - ещё раз обняв Мэтта, проговорила Эмили. - Я очень буду по тебе скучать…       - И я по тебе… - прижимая её к своему плечу, ответил Мэтт, – А теперь давай есть пиццу, пока она не заледенела! - пропустив Эмили с бокалами, он полез в сушку за тарелками. Затем он открыл вино и разлил по бокалам.       -Аромат потрясающий! - протянула Эмили. - Обожаю это вино.       - Но только хлещешь литрами постоянно лишь коктейли! – улыбаясь, заметил Мэтт.       - Ну, вино - это напиток для ресторана и хорошей компании, а для бара как то не катит, - улыбнувшись в ответ, сказала она.       - А я и не подозревал, что ты такой знаток! - откусывая кусок пиццы, сказал Мэтт.       - На самом деле, я не знаю, есть ли на этом свете человек, знающий меня лучше, чем ты, - наблюдая за другом, ответила Эмили.       - Ты меня ещё нахваливать начни! - засмеялся Мэтт. - Эмили. Ты работать уезжаешь в другую страну, а не на другую планету! Жуй уже, а то сейчас наговоришь всякого. Кстати, а ты помнишь тот вечер, когда мы твои туфли за 500 баксов оплакивали? Я тогда вообще был для тебя рыцарем в доспехах! - прыская от смеха, сказал он.       - Но ты и правда тогда меня вытащил из жуткой депрессии! - засмеявшись в ответ, проговорила Эмили. – Кстати, мне платье пригодилось, которое я тогда купила! Правда, я его больше никуда надеть не смогу. Мне его капитально добили! Сначала гламурная Бобби со своими стразами на сумочке оставила кучу затяжек, а потом режиссер-недотёпа вылил на меня весь свой кофе! Благо не горячий, а то я еле сдержалась, чтобы не поколотить режиссера той самой сумочкой Бобби.       Так, слово за слово, история за историей - пицца была доедена, вино, принесённое Мэттом, выпито, причём, как закончилась первая бутылка, никто не заметил. Мэтт как-то незаметно для них обоих открыл и разлил вторую бутылку. Около двух ночи Эмили решила, что пора доставать свои собственные запасы. Уже на рассвете они сели на окно, чтобы полюбоваться осенним солнцем.       - Красивый рассвет… - мечтательно произнесла Эмили.       - Ты права. Вот так работа, клубы, и не замечаем такую красоту… - в тон ей ответил Мэтт. - Ты что-то со мной сделала! Я говорю, как герой романа! – улыбнувшись, произнёс он.       -Тебе идёт! - заговорщически проговорила Эмили. - Ты ведь очень романтичный мальчик, тебе просто нужна ещё более романтически настроенная девушка…       - Скорее всего, так и есть…. – Мэтт задумчиво посмотрел на Эмили. - Я, пожалуй, пойду, а ты поспи хоть немного. Уверен, твой сумасшедший ангел-хранитель агент прилетит с утра пораньше! – поднимаясь, сказал Мэтт.       - Наверное, ты прав... - сонно проговорила Эмили, падая на диван. - Спасибо тебе. Я сохраню эту ночь в своём сердце и, когда, вдалеке от дома мне будет очень тяжело - а такой момент обязательно наступит в какой-то период, – она подняла в воздух указательный палец, - Я буду знать, что я не одна, и здесь меня ждёт замечательный друг, заменивший мне брата.       - Пока… - накрыв уснувшую на диване Эмили пледом, Мэтт поцеловал её в висок и неслышно вышел из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.