ID работы: 4283217

Как падает снег

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я остановился, когда холодный воздух начал разрывать легкие, и прижался к стене между заброшенными домами. Белый парок изо рта выдавал мое местоположение, и я зажимал себе рот лишь бы сделать все это менее заметным. Бой продолжался. Где-то были слышны крики и выстрелы. Мимо пронеслись несколько солдат погони, но меня не заметили. Этот бой был проигран еще в начале. Выбранная стратегия, напоминала хорошо продуманную игру мастера и зазнавшегося дилетанта — нам дали пройти дальше и почувствовать вкус приближающейся победы, только для того, что бы взять в кольцо и перебить всех разом. До того, пока не погиб командир, мы принимали бой, но потом… потом каждый спасался, как умел. Кто-то попытался отбиться группой, кто-то в одиночку, я же… я просто бежал. Бежал от крови, от выстрелов от криков… от всего, что было вокруг и от себя. Меня вообще не должно было здесь быть. Патроны кончились еще в начале, а магический резерв был уже практически на нуле, поэтому полагаться приходилось лишь на свои силы. «Ну давай… еще рывок… вон до того здания» — установил себе цель я и вышел из укрытия. Снег… он начался неожиданно, погружая мир в тишину. Я давно его уже не видел, наверное, поэтому и остановился, глядя в пустое ночное небо. Белые хлопья падали на лицо, чуть обжигая разгоряченную кожу, а я, подняв голову, смотрел, как он кружатся вокруг меня, унося сознание куда-то прочь. Стрельба, крики, беготня, все это стало как-то не важно, резко отошло на второй план. Он подошел со спины и, положив руку на плече, встал рядом, так же глядя в небо. Вроде бы вполне нормальный жест, лишь профессиональная постановка и готовность сразу пресечь любое сопротивление, просто сломав позвоночник или ключицу, выдавали намерения. — Я сдаюсь — еще немного по созерцав танец снега, прошептал я и опустил голову. — Это уже не важно — произнес он, даже не обернувшись. — Почему же? — спросил я и все-таки посмотрел на него, хотя и не собирался. Он был выше, и довольно на много. Бледная кожа, довольно длинные платиновые волосы и серые уставшие глаза. — Потому, что свой выбор ты уже сделал. — Спокойно продолжил он и глубоко вздохнул. — Я его не делал. — Это уже я. Зло. Сам не веря себе. Я уже давно перестал доверять даже себе — Меня заставили. — У всех и всегда есть выбор. — Он чуть повернулся и посмотрел на меня. В глазах была лишь печаль и боль. — И я тебя вспомнил… Давно это, правда, было. Кажется в прошлом еще столетие. Рывок и острая боль пронзила тело. Я лишь успел схватиться за его руки, ощущая, как подламываются ноги и широко распахнулись от ужаса неизбежного глаза. Еще горечь во рту от пошедшей горлом крови. Вместе с ударом пришло воспоминание. Я вспомнил и его, и его сестру, и наш продолжительный незапланированный ночной разговор на отстраненные от мира темы. В основном пьяный бред и философия, но в этом тоже что-то было… — И, наверное, ты единственный, кого мне действительно жаль. — Он не стал сбрасывать мои руки и даже аккуратно опустил меня на припорошенную землю. Я лишь прикрыл глаза. Что я могу еще ответить? Мне тоже было жаль… Он ушел, оставив меня умирать в одиночестве… А я лежал и смотрел, как тихо падает снег, засыпая следы прошедшего боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.