ID работы: 4283297

Трудовые будни магов

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коллегия Винтерхолда

Настройки текста
Девушка ворвалась в зал поддержки подобно урагану. Выражение её лица выдавало весь тот гнев, что переполнял молодую магичку. В руках она сжимала свиток, а глазами лихорадочно выискивала нужного ей человека. — Ага! Арес наконец-то увидела нужного ей эльфа. Тот к своему счастью тоже заметил имперку и её взгляд тоже, потому тут же подскочил с места где сидел и побежал к лестнице. — А ну стоять! Нируина на тебя нет! Девушка тут же побежала за эльфом. На втором этаже они около двадцати минут кружили по кругу, а девушка, не стесняясь в выражениях, на всех языках, что знала, материла эльфа, иногда еще успевая замахиваться на того злополучным свитком. — Арес! Ну успокойся ты уже! Имперка замерла, с легким прищуром глядя на эльфа. Тот нервно сглотнул, но тоже застыл на месте. Кто-то из новеньких с интересом выглядывал, дабы посмотреть на эту сумасшедшую парочку. — Энтир… Арес сделала шаг вперед, на что эльф автоматически сделал шаг назад. — Ты ведь понимаешь, что теперь так просто не уйдешь? Эльф криво улыбнулся, поднимая руки ладонями вперед вверх. — Конечно, ты только не дерись, ладно? — Ну-ну. Посмотрим. Имперка вздохнула и встала в расслабленную позу, всем своим видом говоря, что гоняться за эльфом она больше не будет. Энтир тоже облегченно выдохнул, подумав, что буря улеглась, и его убивать уже не будут. Арес лишь ждала этого момента и, когда эльф расслабился, она тут же подскочила к тому и ударила по голове свитком, не сильно правда. Вроде бы. — Уй! Эльф схватился за голову, а Арес усмехнулась, совершенно не чувствуя себя в чем-либо виноватой. — Ты же сказала, что не будешь драться! — Ха! Я сказала, что посмотрим. Арес протянула эльфу свиток, что держала в руке. Эльф недовольно пробубнил себе под нос что-то о вредных и обидчивых девочках, но свиток взял. Его глаза расширились от удивления, когда он увидел внутреннее содержание свитка. Взяв под руку имперку, он поспешно направился вместе с девушкой в сторону своей комнаты. Лишь когда он запер дверь, эльф заговорил: — Да ты с ума сошла! Арес! Девушка лениво прошлась взглядом по комнате своего знакомого, а потом уставилась на того с легким прищуром. — Энтир. Ты мне должен, помнишь? Эльф передернул плечами, словно на них сбросили морозного паука. — Я помню. Арес вздохнула, а затем прошла до кровати и уселась на ту. — Энтир. Я не шучу, мне это нужно. И если ты помнишь, я тебя предупреждала, мои просьбы не отличаются адекватностью. И ты мне сам проиграл тогда в картах. Эльф буравил имперку недовольным взглядом пару минут, но затем махнул рукой и с тяжелым вздохом полез в свой шкаф. Арес не сдержала улыбки, смотря как Энтир вываливает на кровать различные бутылки и ингредиенты. Наконец, эльф вытащил три книги, небольших размеров, с изображением солнца на корке обложки. Эльф молча протянул книги девушке, а та так же молчаливо их приняла. Затем девушка спрятала книги в недрах небольшой сумки на плече, а после встала с кровати и подошла к двери. Внезапно остановившись, она развернулась и посмотрела на Энтира. — У тебя есть посох магии разрушения? Электричество желательно. — 400 золотых как минимум. Девушка улыбнулась, кивнув в знак согласия, а затем прислонилась к косяку двери. Эльф же отошел к другому шкафу и порывшись в том, вытащил посох. — В нём электрические стрелы, не молнии. С тебя 430 золотых. Со скидкой естественно! Арес кивнула, а затем, порывшись в своей сумке, вытащила из неё два небольших мешочка. Положив те на столик рядом с собой, девушка вытащила ещё один мешочек и стала оттуда вытаскивать золотые. Пока она подсчитывала 30 золотых, эльф уже прошел к столику. Приставив посох к стене, Энтир принялся пересчитывать золотые, оставленные в мешочках на столе. Через три минуты оба наконец-то закончили подсчет. — Всё верно. Энтир устало улыбнулся, на что Арес тоже ответила улыбкой. — Мне тебя обманывать не выгодно, ты же знаешь. — Лучше всегда перестраховаться. — Ну это да. Арес взяла посох в руки и как-то рвано выдохнула. Посох в её руках неприятно кольнул, оповещая тем самым девушку, что её он слушаться не станет. Энтир это заметил и напрягся. — Посох новенький, недавно достал. — Да не беспокойся. Я все равно не себе беру. Арес махнула рукой эльфу и открыла дверь. — Спасибо. Девушка вышла из комнаты и направилась к выходу. По пути её кто-то окликнул, кажется это была Мирабелла, но Арес лишь махнула рукой и вышла на улицу. Вдохнув морозный воздух, девушка улыбнулась. На небе сияло солнышко, рядом ни души, и не было ледяного, пронизывающего ветра. Красота!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.