ID работы: 428333

Танго

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Музыкальное сопровождение Ванесса Мэй – Танго. П.А. без музыкального сопровождения можете даже не читать. Солнце скрывалось за горизонтом, медленно тонуло в море, окрашивая его во всевозможные оттенки красного. На заброшенном причале стояли двое. Он в строгом костюме, она – в простых джинсовых шортах и футболке. Он - птица высших кругов, она – студент престижного ВУЗа, среднестатистическим доходом которого являются сущие копейки. Разные, но на заброшенном причале так получилось, что вдвоем. Разные, но боль в глазах одинаковая. Заброшенный причал. То место, которое влекло ее. Он же попал на причал совершенно случайно. Недалеко ресторан, в котором шло празднование юбилея его матери. Он вышел покурить, а там она… Одна. В руке зажжённая сигарета, из горла – облако дыма. Он подошел к ней. Короткий взгляд в его сторону и вновь облако дыма. Дотлела сигарета. Волны неспешно лизали камни, постепенно превращая их в гальку. Легкие дуновения ветра теребили ее волосы, играли с опавшими листьями, желтыми, как почти утонувшее солнце. Из недр ресторана лились звуки скрипки. Он галантно поклонился и подал руку: - Станцуем? Она не знала его. Он не знал ее. Но все же… Она кивнула и вложила свою ладонь в его руку. Скрипка переливалась звуками, обливалась чувствами, кровоточила страстью. Танго. Танго. Трехминутная история порывов и страсти. Они не смотрелись вместе. Нелепые. Слишком разные… Но все же… В этом вечере подозрительно много «но». Аргентинское танго – смесь импровизации и канона. Слаженные шаги отдавались гулом железного причала. Рука в руке. Глаза в глаза. Шаг, поворот, шаг, остановка и снова поворот… Танец против часовой стрелки. По канону. Он поддерживает систему, она же идет против нее. Они словно два магнита – он плюс, она – минус. Отталкиваются друг от друга, и в то же время манят своей притягательностью. Танец по широкому периметру. Как бурная река, с секундными остановками и вращениями в мелком вихре. И вновь шаги. И вновь страсть. И вновь боль в глазах. Затаенная, прикрытая пеленой, но такая глубокая... Сбитое дыхание двоих; порывистое, страстно-колючее - ветра; размернное, глубокое дыхание моря. Они встретились случайно. Их встреча – воплощение непредсказуемости. Три минуты на страсть. Три минуты на чувство. Три минуты доверия к незнакомому человеку. Просто потому, что он держит ее за талию, осторожно прижимая к себе. Просто потому, что она так крепко сжимает его пальцы холодной, дрожащей от волнения ладошкой. Просто потому, что рядом. Просто… Ветер искрился страстью танца. Пенные волны, ударявшиеся о прибережные камни шептали о страсти. Они дышали этой страстью. Скрипка разрывала воздух своей мелодичностью, огненным темпераментом, баюкала яркими звуками динамично движущуюся пару. Шаги, шаги, шаги… И вокруг ни души – лишь стихия. Волны с нарастающим темпом бились о прибрежные скалы, разбиваясь, разлетаясь на тысячи мелких капель, даря тысячи поцелуев танцорам. Вечер, с щепоткой волшебства, незаметно ложился на их плечи. Они вышли за пределы официальных степов, фигур, комбинаций. Импровизация. Нет времени на раздумья о движениях. Все естественно, немного рвано, не сдержанно, но динамично. По-настоящему. Безо лжи в движения. Без фальши. Они оба ненавидели фальшь. Поворот, украшение, два шага и поддержка. Резко, рывками, обороты, шаги, поддержки украшения… все слилось в слаженные движения. Искать то, чего не хватает в жизни. Искать повсюду и найти в этом танце. Неожиданном, порывистом, кричаще-страстном, немного нежном, с перчинкой боли… Как же не потерять вновь обретенное? Как?... Они искали одно и то же. И оба нашли. Свобода. Свобода в каждом движении. Они буквально чувствовали, как падают оковы. Как слетают, разбиваются формальности Как маски трещат по швам. Как забываются все заученные слова, фразы, реплики. Заученные, отточенные, автоматизированные личности исчезают, испаряются, словно вода жарким летним днем. Как их заполняет что-то новое, до этого неведанное. То, чего не было в их жизнях до этого вечера, до этого танца. Свобода – быть самим собой. Свобода – делать свой выбор.Они сейчас это понимают. Уже не отдельно – вместе. Не он. Не она. Они. Они задыхаются от этого, свобода заполняет их, пьянит, дарит танцу новый привкус. Свобода –изюминка их танца. Движения наполнились легкостью, странным ощущением счастья. Тяжело дыша, они танцевали, храня в сердцах обретенную свободу, словно сосуд до краев наполненный драгоценной жидкостью… А скрипка плакала, скрипка пела, роняла ноты в вечернюю тишину… Комбинации движений, слаженных, будто они репетировали сотни раз до этого судьбоносного танца, незамысловатые поддержки, повороты, остановки, выпады шаги, шаги, шаги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.