ID работы: 4283395

I miss you, Matthew

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокзальные часы сообщали мне о том, что скоро мой поезд прибудет на платформу, а затем отправится куда-то далеко вдаль, где я больше никогда не увижу того, кого безнадежно любил все это время. Хочу забыть о нем, хочу выкинуть его из своей головы и начать жить новой жизнью. Хочу попробовать влюбиться снова. Хочу не вспоминать его ярко-изумрудные глаза. Хочу, чтобы по коже перестал пробегать холодок, когда я слышу его имя. “-Мэтт, так не может больше продолжаться...” - я все еще хорошо помню его голос, отчего становилось не по себе. “-Дом, перестань, пожалуйста.” - еще неделю назад я верил в то, что мы сможем быть счастливыми. А теперь я сижу в зале ожидания, внимательно следя за стрелками огромного циферблата. Словно только вчера он целовал мои и без того измученные губы. Словно сейчас он стоит рядом, крепко сжимая мою руку. Как бы я хотел видеть его улыбку, поправлять его светлые пряди, неаккуратно упавшие на острые скулы. Неужели… Неужели, это все?       Поезд медленно приближался к платформе. Я неохотно закинул рюкзак на плечо, легонько сжимая ручку чемодана. Наверное, это все… “-Мэтт, я завтра заберу тебя с работы” - снова этот голос. “-Угу, что у нас на ужин?” - я чувствовал, как сердце болезненно сжимается от этих воспоминаний. Хочу уехать и больше никогда не возвращаться сюда. Хочу, чтобы он был счастлив, даже если не рядом со мной. “-Люблю тебя!” - я легонько улыбнулся, не замечая, как щека постепенно становилась влажной. Размазня. Наивный идиот… “Невнимательный...” - да, Хов! Да, черт подери, невнимательный, глупый и до невозможности влюбленный в такого мудака, как ты!       Я зашел внутрь вагона и оглянулся в поисках своего места. Люди суетились, о чем-то громко разговаривали, обнимались на прощание, расставляли свои огромные сумки и радостно друг другу улыбались, а я словно был среди них, но совершенно не с ними. -Ты совсем с ума сошел? - знакомый голос казался уже более реальным. -Мэтт, ты меня слышишь, черт возьми? - теперь он стал намного громче. -Выходи, блять, из поезда!       Я обернулся на голос и заметил знакомую светлую растрепанную макушку с невероятно злющими глазами. Ноги сами понесли меня на платформу: -Зачем ты пришел? - я чувствовал, как вот-вот сорвусь и ударю его по лицу. -Это что? - Доминик дрожащими руками достал слегка помятую бумагу, на которой я сегодня попытался изъяснить причину своего отъезда. -Ты предал меня, - я с трудом сдерживал и слезы, и агрессию, и желание сброситься с чертовой платформы. -Мэтт, прекрати нести чушь, вытаскивай из поезда чемодан и я доброшу тебя до дома, - Ховард с легким возмущением взмахнул рукой. -Прощай, - я стиснул зубы и зашагал обратно в поезд. -Мэттью, подожди! - Дом вскочил в вагон вместе со мной и крепко схватил за руку, -Пойдем, - выдохнул он, когда услышал, что до конца посадки оставалось пять минут. -Я никуда не пойду, идиот, - я пытался высвободить свою кисть из под власти его руки, -Ты думаешь, что мне просто будет жить рядом с тобой на одной улице, петь песни, посвященные тебе, под вопли тысяч людей? Репетировать с тобой чуть-ли не каждый гребанный день, находясь в одном помещении и помнить все то, что между нами было? Подумай обо мне хотя-бы раз в жизни, Хов! - прокричал я, резко выдернув руку. И тогда он отпустил меня, расслабив пальцы и не проронив ни слова больше. Мы молча взглянули друг на друга и Дом, грустно опустив глаза и крепко сжав кулаки, вышел из поезда. Посадка была закончена, люди уселись по местам, махая близким из окон. Внутри меня что-то оборвалось. Я закрыл глаза, пытаясь дышать глубже, но не мог: сердце бешено колотилось, заставляя меня задыхаться от боли. Перед глазами все еще крутились счастливые воспоминания. Я словно опять чувствовал его нежные пальцы на моем лице, словно он опять легонько касался моих губ, тихо шепча признания. Я не мог сдержать слез. Кто-то постучал в окно. Я обернулся и увидел Доминика, держащего записку со словами “I miss you, Matthew” , после чего поезд двинулся с места, постепенно набирая скорость. Я готов был поклясться, что прямо сейчас выпрыгнул бы из вагона, крича машинисту, чтобы тот остановил поезд. Но было слишком поздно. *** Спустя год я неплохо обустроился на окраине Рима, не получая никаких известий о том, где и с кем сейчас был Доминик. Периодически я созванивался с Крисом, узнать живы-ли они вообще с Домом и как их самочувствие, на что друг отвечал: “Все как никогда лучше”. Однажды Крис мне сообщил, что Доминик погиб в автокатастрофе, что заставило меня первым же рейсом вернуться в Лондон. Две ночи я не спал. Неделю был в запое. Месяц я не мог спать один, потому что Дом ко мне приходил каждую ночь. Каждую секунду я думал о том, что мог тогда остаться для него только другом, но лишь-бы быть рядом. Крис пытался вернуть меня к жизни, но я не справлялся, как-бы сильно того не хотел. *** -Мэттью, подожди! - Дом вскочил в вагон вместе со мной и крепко схватил за руку, -Пойдем, - выдохнул он, когда услышал, что до конца посадки оставалось пять минут. -Дом, поклянись, что вернешься ко мне, если я сейчас никуда не поеду, - тихо прошептал я, сильнее сжимая его ладонь. -I miss you, Matthew, - улыбнулся Дом и нежно прижал меня к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.