ID работы: 4283596

Рыбалка

Джен
G
Завершён
41
автор
Wolfina бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Россия уютно восседал на своём кресле, спокойно читая книгу. Как же хорошо, оказывается, иногда вот так просто отдохнуть. Ничего не делать, уходить в свои мысли, забывая, о чём только что прочитал, и вновь перечитывать… Но всему, как известно, приходит конец. — Брагинский! — в комнату ворвался слегка взлохмаченный Пруссия. — Что это за дискриминация? У всех есть шкафы, а у меня нет! Россия на минуту отвлёкся от чтения и с крайним удивлением посмотрел на Гилберта. — Ты не говорил, что он тебе нужен,— спокойно сказал он. На этот ответ Байльшмидт даже не нашёлся, что ответить. Великий Он не должен никому ничего говорить! Все, лишь только взглянув на него, сразу должны понимать, чего не хватает его великолепию. — В моей комнате только тумбочка! Туда ничего не влезает! А моя форма? Она просто в ужасном виде! — Пруссия продолжал предъявлять претензии, расхаживая по комнате из стороны в сторону. — Хорошо, хорошо, — кивнув, произнёс Россия. — Только успокойся, — Иван перевернул страницу книги. — Вон там шкаф стоит, — кивнул Брагинский в сторону, где стояло мебельное изделие, — там у меня старые вещи лежат, которые выбросить уже пора. Руки никак не доходят. Разберёшь его — он твой. Пруссия подошёл к небольшому деревянному шкафу. Он открыл дверцы, которые не сразу поддались, и заглянул внутрь. Чего там только не было! Какие-то коробки, непонятные деревяшки, даже какие-то игрушки. — Ноги у тебя до него не доходят, — буркнул Гилберт, вытаскивая содержимое шкафа. Россия улыбнулся, вновь вернувшись к чтению. «Ну, вот и нашлась бесплатная сила. Давно надо было его разобрать», — довольно подумал Брагинский.       Гилберт долго что-то бормотал, доставая разные коробки из шкафа. Он бы ещё долго с ним возился, но тут в его руки попала какая-то зелёная платформа, на которой в два круга были расположены маленькие пластмассовые рыбки. Эта вещица довольно сильно его заинтересовала. — Что это? — удивлённо рассматривая находку, спросил Гилберт. — А? — Иван отложил книгу в сторону. — А, это. Это игра такая. Китай как-то давно дарил. — Что за игра? — Ну, рыбалка, — Иван пожал плечами, — рыбки крутятся, рот открывают, и нужно удочкой успеть их поймать. — Всего лишь? — Но это не так-то просто, — добавил Брагинский.       Гилберт хмыкнул, почесав затылок. Он поставил игру на стол и нажал на маленькую кнопочку. В этот момент раздалась незамысловатая мелодия, круг не очень быстро закружился и рыбки, находящиеся в этом круге, начали открывать и закрывать свои рты. — Ха! Такая лёгкая игра. Великий Я быстро всех победит! И не смотря на то, что противника в этой игре не было, Гилберт взял в руку маленькую удочку и, поднеся её к одной из рыбок, стал ждать, когда та откроет свой рот. Но то ли игра была очень старая и ей уже давно предстояло лежать на свалке, то ли из-за того, что она была сделана в Китае, рыбка упрямо не хотела широко открывать свой рот, отчего крючок не мог её зацепить. Поменяв тактику, Байльшмидт поднёс удочку к другой рыбке. Но что-то снова пошло не так, и крючок всё никак не мог попасть ей в рот. Он качался из стороны в сторону, попадал водоплавающей то в глаза, то в нос. — Чёрт… — зло выдохнул Гилберт, вновь не попав крючком в цель. Посмотрев исподлобья на Ивана, который с детской улыбкой наблюдал за тем, как он безуспешно пытается поймать уже вторую рыбку, Байльшмидт перенёс удочку на другого малька. На этот раз крючок ловко попал ей в рот, и Гилберт с победоносной улыбкой потянул удочку вверх, но рыбка, не успев закрыть свой рот, сорвалась. — Scheiße! — воскликнул прусс, стукнув кулаком по столу. Да как же он? Сам он, Великий Пруссия, не может выиграть в какой-то детской игре? Это же вздор! Да ещё и Иван, который, похоже, мысленно уже смеялся над ним. Перед ним Великий просто не может оплошать. Крепко сжав удочку в руке, Гилберт вновь поднёс крючок к одной из рыбок. И вновь крючок попал ей в рот, но на этот раз Байльшмидт дождался того, чтобы малёк захлопнул свои челюсти. Дёрнув удочку вверх и выдернув рыбку из круга, Пруссия чуть не издал победный клич, но воздержался счастливым «Ja!». — Я же говорил, что в этой игре меня никто не сможет победить! — сжав в руке пойманную рыбку, победоносно сказал Гилберт. Россия мягко улыбнулся, порадовавшись над маленькой победой Пруссии. — Молодец, — просто произнёс Иван, — но нужно поймать всех рыбок. Минутная радость Гилберта была вмиг прервана. — Как всех? — он удивлённо посмотрел на Брагинского, а затем на игру, в которой оставались ещё примерно четырнадцать рыбок. Байльшмидт вновь почесал затылок. — Да Великий запросто с этим справится! — махнув рукой, уверенно воскликнул Пруссия, вновь поднеся удочку к одной из рыбок.       Россия ещё немного понаблюдал за тем, как Гилберт усердно пытается поймать рыбку, а затем, пожелав ему удачи, ушёл. На самом деле Иван бы остался понаблюдать за таким бесплатным представлением ещё немного, но надоедливая мелодия игрушки уже слишком сильно раздражала. Это была такая мелодия, на которую сначала совсем не обращаешь внимание. Есть она и есть, но через некоторое время ты понимаешь, что тебе совсем не хочется её слышать. Но самое неприятное в этом то, что ты не можешь после выкинуть эту мелодию из головы. Она преследует тебя везде. И, чтобы избежать данной участи, Ваня поспешил удалиться, оставив Гилберта наедине с четырнадцатью рыбками.       После нескольких часов мучений Пруссия, наконец, вытащил последнюю рыбку. — Ха! Великий Я справился! — со счастливой улыбкой воскликнул Гилберт. Выключив игру, он положил всех мальков на место. Взяв подставку с рыбками в руки, Гилберт поставил её на пол, усевшись рядом. Включив игру, он снова начал ловить рыбок, но вскоре играть одному ему надоело. Зато теперь Пруссия вытаскивал рыбок намного быстрее, что просто не могло его не радовать. Прубёрд, всё это время восседавший на голове Гилберта, внимательно наблюдал за действиями хозяина, издавая радостный писк каждый раз, когда альбинос вытаскивал новую рыбку. Снова выключив игру, Пруссия решил, что играть одному слишком просто для его Великой личности, поэтому, взяв игрушку в руки, Гилберт отправился искать соперника.

***

      В доме Германии царила тишь да гладь. Людвиг сидел в своём кабинете за рабочим столом, на котором аккуратно были разложены бумаги. Подписав очередной документ, Байльшмидт мысленно радовался тому, что на этом его муторная работа закончена. Отложив документ, Германия удовлетворённо улыбнулся и устало потёр глаза. Всё-таки сидеть целую ночь за столом и разбирать всякие бумажки — не самое приятное занятие, зато сейчас, когда вся его работа закончена, Людвиг может позволить себе отдых.       Выйдя из кабинета, Байльшмидт прошёл на кухню, собираясь сделать себе кофе и несколько часов посидеть в тишине. Но только он дотронулся до кружки, как услышал громкий стук в дверь, а после послышался душераздирающий крик. — Запад! Запад, открывай! К тебе пришёл твой Великий брат! Людвиг обречённо вздохнул, с грустью понимая, что с тишиной сегодня ему уединиться не получится. Покинув кухню, Германия спустился в прихожую, открыв дверь. — Здравствуй, Гилберт, — спокойно произнёс он. — Людвиг! Ты не поверишь, что я для тебя достал! — врываясь в дом к брату, радостно прокричал Пруссия. Он прошёл в гостиную и бережно поставил ярко-зелёную платформу на стол. — Ты принёс мне детскую игру? — пытаясь сохранить маску серьёзности, спросил Людвиг. — Ты что?! Это ж игра для Великих! — многозначительно подняв палец вверх, воскликнул Пруссия. — Ты только посмотри! — он нажал на кнопочку, и рыбки вновь начали кружиться под громкую металлическую мелодию. Германия вздохнул, поднеся руку к лицу. Мало того что пришёл его брат, который привык разговаривать на повышенных тонах, так ещё и эта игра, музыка которой ужасно раздражала. — Людвиг! Да посмотри же ты! — Гилберт, взяв удочку, поднёс крючок к одной из рыбок. — Я же для тебя стараюсь! Знаешь, как эта игра ловкость развивает? — Гилберт, выключи её, пожалуйста, — устало произнёс Германия. Будто не слыша слов брата, Пруссия, поймав рыбку на крючок, ловко вытащил её из платформы. — Гляди, как могу! — гордо произнёс Байльшмидт, держа в руках пойманную рыбку. — Сможешь так же? Людвиг, который всё это время прибывал, мягко говоря, в культурном шоке от такого небывалого энтузиазма Пруссии, нехотя взял одну удочку. Зная своего брата слишком хорошо, Германия понимал, что просто так Гилберт от него не отстанет. Поэтому проще было согласиться на эту детскую игру. — Так, — твёрдо произнёс Людвиг. — Я вылавливаю одну рыбку, и на этом игра заканчивается. Хорошо? — М-м-м… — Гилберт задумчиво почесал затылок. — Две рыбки! — выставив вперёд два пальца, поставил своё условие Пруссия. — Хорошо, — Людвиг устало прикрыл глаза. Подойдя ближе к столу, Германия поднёс удочку к рыбке. Этот малёк, как ему показалось, был самым медленным. Он не спеша крутился по платформе, медленно и широко открывая свои челюсти. Быстро попав крючком в рот рыбке, Людвиг стал ждать, когда та захлопнет свою пасть. Но рыбка закрывать свои челюсти до конца наотрез отказывалась. Прикрывая свой рот буквально на середину, она начинала снова медленно его открывать. Хмыкнув, Людвиг всё же дёрнул удочку вверх, но рыбка, слегка зацепившись за крючок, сорвалась. — Почему она до конца свой рот не закрывает? — подняв свой взгляд на брата, спросил Германия. — Это одна тут такая, бракованная, наверное, — махнув рукой, ответил Гилберт. — Её по-другому ловить нужно. Давай покажу! — Я сам! — неожиданно воскликнул Германия, прикрыв платформу с рыбками рукой. — В смысле я могу и сам справиться, — более спокойно произнёс он, снова поднеся крючок к «бракованной» рыбке. Засунув крючок ей в рот, Людвиг снова начал ждать, когда рыбка прикроет свои челюсти. — Левее удочку, — наблюдая за действиями Германии, прошептал Гилберт. — Дай ей зацепиться, не спеши. — Тише, Гил, — не сводя глаз с малька, прошипел Людвиг. И вот, когда рыба снова прикрыла свои челюсти до середины, Германия медленно потянул удочку вверх. — Тащи её! Подсекай! — закричал Гилберт, упёршись руками в стол. Не ожидав от Пруссии такого крика, Германия резко дёрнул удочку вверх, отчего рыбка вновь соскочила с крючка. — Гилберт! — зло крикнул Людвиг. — Я почти поймал её! Хватит мне всё время под руку говорить! — Ладно, ладно, — слегка опешив, проговорил Байльшмидт. — Я молчу. Германия последний раз посмотрел на брата холодным взглядом и снова поднёс удочку всё к той же несчастной рыбке. Снова попав крючком ей в рот, немец стал терпеливо ждать. Вскоре рыбка вновь прикрыла свои челюсти. Людвиг предостерегающе взглянул на Гилберта, который, схватившись руками за край стола, с видом заядлого болельщика наблюдал за действиями Германии. Людвиг медленно поднял удочку вверх, потянув за собой рыбку, которая, наконец, хорошо зацепилась за крючок. Он аккуратно положил пойманного малька на стол и не без гордости посмотрел на старшего брата. — Молодец! — воскликнул Гилберт. «Конечно, Людвиг молодец. У такого великого воспитателя, как я, не может быть беспомощный брат. Всё потому, что я крут. Я просто шикарен! Красавчик! Боже, какой же я молодец!» — Пруссия мог бы ещё долго себя нахваливать, но, вспомнив, что Германии нужно поймать ещё одну рыбку, Гилберт решил ненадолго отложить самовосхваление. — Давай лови ещё одну. Как договаривались, — Пруссия пододвинул игру чуть ближе к Людвигу. Германия молча кивнул, поднёс удочку к рыбке и уже собирался подцепить её крючком, как все его действия прервал неожиданный звонок в дверь. Пруссия вопросительно посмотрел на Людвига, будто спрашивая, кто бы это мог быть. Брат в ответ лишь пожал плечами и уже собирался идти открывать дверь, но его остановил Пруссия. — Я сам! — громко выкрикнул Гилберт, срываясь с места. — А ты лови, — добавил он, выходя из комнаты.       Германия проводил Пруссию взглядом, а затем вновь посмотрел на кружащихся рыбок. Эта мелодия… Людвиг уже представлял себе, как он будет слышать эту музыку ночью, как она не будет давать ему спать. Теперь она будет крутиться у него в голове несколько дней. За что? Ну за что? Байльшмидт собрался поднести удочку к мальку, чтобы наконец достать его и на этом закончить эту игру, но тут у него в голове появилась неплохая идея. Людвиг обернулся, удостоверившись, что брата рядом нет, а затем, выключив игру, осторожно схватил рыбку пальцами и вытащил её из платформы. Положив её на стол, Германия облегчённо выдохнул. «Может, теперь Гил наконец успокоится?» — с надеждой подумал Байльшмидт. Но не тут-то было! Его позитивные мысли были вмиг прерваны радостными возгласами, которые раздались из прихожей. — Только не это… — обречённо прошептал Людвиг, устало закрыв лицо рукой. Несложно было с первого раза догадаться, что эти жизнерадостные голоса принадлежали Испании и Франции. «Их ещё для полного счастья не хватало», — хмуро подумал Германия. И точно, через несколько секунд в гостиной появилась весёлая компания во главе с Пруссией. — Ребят, я вам сейчас такое покажу! — прокричал Гилберт, ведя пришедших к столу, на котором стояла так полюбившаяся ему игра. — Гил, я всё поймал. Я пойду, — воспользовавшись ситуацией, Людвиг, обойдя всех, быстро покинул гостиную. — Gut! — крикнул ему в ответ Пруссия. — О, я знаю эту игру! — увидев зелёную платформу с рыбками, воскликнул Испания. — Давно такую не видел. — И что тут нужно делать? — поинтересовался Франция. — Всего лишь поймать всех рыбок, — махнув рукой, ответил Гилберт. — Я так прекрасен, что рыбки будут сами вешаться на меня.

***

      Германия закрылся в своём кабинете, надеясь хоть сейчас побыть в тишине. И сначала это ему удавалось. Голосов трёх друзей почти не было слышно. Но тут заиграла та мелодия… «Только не это… Неужели он и с ними будет играть в эту игрушку?» Людвиг обречённо опустился на диван. Снизу раздавались радостные возгласы, даже вопли. Похоже, игра была в самом разгаре. — Да кто так ловит? Дождись, когда она свой рот закроет! — орал Пруссия. — Знаю, знаю, — отвечал Испания. — Просто я хочу сразу две подцепить. — Челюсть сломаешь! — Mon cher, не толкайтесь. Плавнее движения, — добавил Франция. — Вам не победить великого меня!       Германия закрыл глаза, пытаясь подумать о чём-нибудь хорошем. Но только он ловил какую-то светлую мысль, как она тут же улетучивалась от громких голосов. Людвиг уже начал думать о том, чтобы выпроводить весёлую компанию на улицу, но вдруг мелодия замолкла. Байльшмидт открыл глаза и прислушался. Не показалось ли? Прошло несколько секунд, а противная музыка так и не начала играть. — Наконец-то, — довольно произнёс Германия. Но его радость вновь не продлилась долго. Дверь кабинета тихо скрипнула. — Эй, Людвиг! — позвал брата Гилберт. — У тебя батарейки есть? У нас, кажется, игра села.

***

      На дворе уже давно царила ночь. Обычно в это время в доме России было тихо и спокойно. Но не в этот раз. В одной из самых верхних комнат горел свет. Если бы просто горел свет, то это было бы ничего. Мало ли не спится кому-то? Но из этой комнаты ещё и раздавалась противная мелодия. Гилберт сидел на корточках перед игрой, а напротив него сидел Прубёрд, который держал в своих маленьких жёлтых крылышках удочку. — Как ты вообще так быстро их ловишь? — ворчал Пруссия, пытаясь вытащить последнюю рыбку из круга. — Ты ведь даже удочку ни разу не держал в своих руках… лапах… крыльях! Прубёрд что-то пискнул в ответ и, оттолкнув удочку хозяина своей, вытащил рыбку. — Да ты издеваешься! — отчаянно крикнул Пруссия, кинув удочку в сторону. — Двенадцать рыбок поймал за одну игру! — подсчитывая улов, не унимался Гилберт. — Как тебе это удалось? — Пи-и! — весело пропищал цыплёнок. — Нет! Это я Великий! — приблизившись лицом к птичке, воскликнул Пруссия. — Пи! — Ха! Тебе просто повезло! — Пи! — Значит, так! — Гилберт схватил Прубёрда в руку. — Это не ты у меня выиграл! Это Великий Я позволил тебе победить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.