ID работы: 4283668

Другая история

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ярко - зелёная трава поблёскивала на солнце, мягко устилая ровную гладь земли. Ветки, украшенные недавно созревшими листьями, свисали, словно пытаясь прикоснуться к почве. Шум листвы нежно обволакивал, заставляя забыться в царстве Морфея. Отяжелевшие веки насильно сомкнули глаза, а сознание долго жаждущее провалиться, наконец, покинуло меня.        Мне снился прекрасный сон о давнейшем событии, которое вгоняло в тоску маленьких детей.        «Одинокий склон один в своём величии стоял на Краю Земли. Сверху куполом нависло синее небо, и редкие облака уплывали от этого прекрасного места. Очень жаль, что облака были вынуждены передвигаться по велению ветра, не будь они так зависимы от него, остались бы на месте. Никто не знал, что на белоснежных облаках любят сидеть небесные создания, наблюдая за жизнью своих маленьких подопечных. Но сейчас не виднелось ни одного посланника Бога, даже не смотря на светлое, помеченное вечностью место. Край Земли весьма странное место, со своей очень интересной историей.       Согласно одной легенде, когда-то давно, когда только создавалась Земля, Боги разошлись в интересах. Первый Бог хотел, чтобы земля стала вечным пристанищем для его бессмертных созданий. Другой Бог хотел, чтобы новорождённые познали всю прелесть дарованной им жизни, но знали что такое смерть. Так и началась война на Краю Земли между двух богов. Ангелы, сидящие тогда на облаках, разделились между собой и с замирание сердца наблюдали за сражением. Изначально в этой битве должен был быть один победитель, но вскоре стало ясно, что их силы равны. Бой был долгим и никто из богов не желал сдаваться. День за днём они боролись за будущую жизнь людей. Победителем оказался тот, кто испустил самый последний вздох, тот, у кого самым последним перестало биться сердце. Выиграл в этом смертельном бою второй Бог и все ангелы должны были следовать его плану. А те, кто отказался, ушли на землю и влюбились в человеческих созданий, производя на свет нефилимов.       Такова история у края земли, места, куда могут попасть лишь дети…».        Мужской голос слился с шелестом листьев, а происходящие события померкли, сменяясь ослепительным светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.