ID работы: 4283826

Ненависть - чувство сильное

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бэкхён относится к тому типу людей, чья ненависть и отвращение к себе достигли предела. Он терпеть не может свою слишком девчачью внешность. Ненавидит своих одноклассников за то, что те, следуя стадному инстинкту, не пропускают возможности над ним поиздеваться. Не может простить своим родителям то, что те не обращают должного внимания на своего одиннадцатилетнего сына, который почти что каждый день приходит избитым. Понимает, что папе не до таких мелочей, когда его компания может вот-вот разориться. Видит, что мать все время разрывается между домом и работой, в конце концов выбирая работу. Знает, что ожидать чего-то бесполезно, но какая-то частичка души надеется услышать хотя бы банальное: «Привет, сынок. Как дела в школе?». Бэкхён понимает все, но простить не может никому. Когда с началом нового учебного года Бэкхён возвращается в школу, то отмечает, что ничего, в принципе, не изменилось. Все те же избалованные, заносчивые дети богатеньких родителей, все те же учителя, которым и дела нет до постоянных ссор и драк. Бэкхён совсем не удивляется, когда одноклассники загоняют его в угол в первый же учебный день. Он, почему-то, считает это правильным, будто так и должно быть. Бэкхён все время отвечает нападкам, поднимая камень с земли и бросая его в своих недругов. Только делает это мысленно: смелости никогда не хватает. В тот день он впервые видит мальчика с кошачьей улыбкой. Тот помогает отбиться от одноклассников, хотя Бэк и не понимает, с чего бы вдруг незнакомому человеку влезать в чужие разборки. Мальчик просит называть его Ченом, говоря, что настоящее имя ему не нравится. Бэкхён искренне недоумевает, чем ему неугодило имя Чондэ. — Я буду звать тебя Бекоша, — внезапно говорит Чен, а Бэк отмечает, что ничего глупее в жизни не слышал, но все же продолжает откликаться на этакую кличку. Бэкхёну нравится Чондэ во всем. Как друг, конечно. Чондэ веселый, забавный, а еще любит приключения, чем очень похож на самого Бёна. Чен считает, что Землю держат слоны, стоящие на огромной черепахе, которая плывет по океану, и сколько Бэкхён не пытался доказать ему абсурдность этого заявления, убедить все же не смог. Чондэ до невозможного наивный, но таких, как он, это делает милыми. Бэкхён жалеет, что он другой. А потому и ненавидит себя. *** К своим пятнадцати, Бэкхён уже четко может сказать, чем он хочет заниматься. Считает, что придумал гениальный способ слезть с родительской шеи и обеспечить себе долгую и счастливую жизнь. Кажется, что может быть проще карьеры певца? Чондэ считает эту идею очень даже не плохой, потому Бэк не поддает ее сомнению. — Если тебе что-то настолько сильно нравится, — говорит Чен, — то почему бы просто не заниматься этим? И Бэкхён просто соглашается. *** В свои восемнадцать, Бён Бэкхён считает, что у него нет проблем. Их нет ровно до того дня, когда Чондэ, слегка колеблясь, подходит к Бэку, хватает того за плечи и нежно, но совсем неуверенно, целует, тотчас спутывая все карты. В тот день Бэкхён впервые закрывается у себя в комнате, не отвечая на тысячи звонков и смс от… лучшего друга? Бён сидит дома несколько дней, не спускаясь даже поесть, лишь находя подносы с едой у двери своей комнаты. А вернувшись в школу, от классного руководителя узнает, что ученик по имени Ким Чондэ переехал в Сеул. И тогда жизнь окончательно идет по наклонной. Бэкхён — ничто без Чондэ. Он не может спать, учиться, думать. Сколько раз он вспоминает самую мельчайшую деталь того поцелуя! Постоянно прокручивает в голове обрывки фраз, сказанных Чондэ. Понимает, какой он глупый, раз не замечал очевидного. — Не собираешься девушку себе завести, а, Бэк? — спрашивает как-то Чен, а Бён довольно мотает головой. — Зачем мне девушка, если у меня есть ты, — гордо отвечает Бэкхён, совершенно не замечая легкого румянца на щеках собеседника. Бён винит во всем себя. Понимает все, но простить себе не может. А потому и ненавидит. *** Когда Бэкхёну двадцать один, он решается. Долго, тщательно взвешивает все «за» и «против», а потом все-таки приходит в здание SM Ent. на ежесубботное прослушивание. Его трясет всю дорогу, а чувство, будто он вот-вот умрет не желает покидать тело. Поэтому Бэкхён даже не удивляется, облегченно выдыхая, когда в самом здании слышит позади себя приглушенное: — Бекоша?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.