ID работы: 4283837

'в полной темноте'

Фемслэш
PG-13
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь в Париже темная тёплая, как и хрупкая женщина, сидящая в уютном кресле. Улыбка не сходила с губ. Она смотрела записи на планшете, сделанные в туре. Два месяца проносились в голове. Видео с перелетов, саундчеки, концертное. 'Какие же крутые парни, ну какие' — думала Зе, глядя на экран. Лондон через две недели. От предстоящего мечтательно закрыла глаза, откидываясь на мягкую спинку кресла. Музыка всегда её спасала и вела вперёд. Все сорок лет. Дотянулась рукой до бокала, сделала небольшой глоток, продолжая разбирать драгоценный архив. Увидела неподписанное видео, открыла. С первых секунд ямочки заиграли. Это было после концерта в Екатеринбурге. Рената только закончила съемки в северной столице. Декорация была ещё не до конца разобрана, а режиссёр уже проходила паспортный контроль в Пулково. Да, эти рабочие смены, длиной в двадцать часов, Литвиновой долго будут вспоминать. Она нещадно снимала, чтобы скорее успеть к Ней. Иногда мысли её были настолько там, что она забывала произносить 'стоп, снято' и дубли длились десятки минут, давая возможность рождаться материалу не только для новеллы, но и для полноценного фильма. Для их фильма. Концерт в Екатеринбурге был прекрасен, а ночь после до одури хороша. Рената запивала тяжелое недосыпание легким игристым и когда Зе вышла из ванной, увидела, что шикарная гостиничная кровать обрела её женщину первой. 'Литвинова, блять… Это нечестно' Взяла телефон, хотя не очень то любила это делать, обычно Рената болела вечной хроникой их жизни, но тут не смогла удержаться. Секунды записи, сохраняющие время вместе, неумолимо бежали. Сняла панорамой номер, подошла к постели, взяла крупным планом идеальное лицо, по которому рассыпались пряди волос, аккуратно убрала их с глаз. Обратилась к спящей. 'Да, Ренаточка, ты говорила, что хочешь меня, а на самом деле просто выспаться' Направила камеру на зеркальный потолок, который очень бесил, и закончила это домашнее видео. Так и не случилось показать его главной героини, надо обязательно сделать это сегодня. Кстати, где она? Посмотрела на часы. 'Половина третьего ночи, пиздец, Литвинова' Набрала номер, Рената трубку брать не спешила. Сегодня была очередная важная сходка всесильных в мире французской моды и гламура. Земфира отказалась от посещения сомнительного мероприятия, но Ренату опустила без вопросов. - Это часть моей работы. - Это часть твоей работы. Но, блять, не до половины третьего. Звонила, звонила, звонила. Бесполезно. Допила скучающее вино в бокале, налила еще один. Попыталась продолжить разбирать видео, но это вдруг стало так безразлично. В её жизни было две крайности — Рената и всё остальное. Открыла окно, достала сигареты. Подумала, что последний раз курила еще в Москве, после финального в Олимпийском. Убрала пачку. 'Нет, зачем, с какой радости' Снова набрала номер, слушая только длинные гудки. 'Блять' Вновь достала сигареты, жадно закуривая. В коридоре послышался поворот ключа и, сводящий с ума, аромат Mitsouko. Земфира потушила сигарету и не спеша выглянула из комнаты. Она уже знала, что увидит там и Рената не подвела. - Зе…я так тебя люблю… - с томным выдохом сползла по стене. — Боже… Земфира не говоря ни слова, резко развернувшись, ушла в спальню, ударила по выключателю и легла, укрывшись с головой. Из коридора доносились тихие вздохи женщины, живущей в замке из песка и тумана. Рената, с большим усилием, расстегнула ремешки на туфлях, бросила плащ с сумкой на пол и пошла в темноту комнаты. Не закрытые шторы давали возможность луне освещать пространство. Приблизилась к кровати, резким движением сдернула одеяло. Держаться на ногах было трудно, почти невозможно, единственное, что удерживало её равновесие — это тяжёлый взгляд напротив. Литвинова медленно расстёгивала платье. С каждой пуговицей дыхание у обеих становилось сбивчивее. Не отводя глаз, Рената скинула платье, сделала шаг к кровати. Теперь их разделяло несколько сантиметров пространства и черного гипюра, так оттеняющего бледность её кожи в лунном свете. Рената мягко опустилась на край, томно подползая ближе. Убрала заколку, парой плавных движений головы, освободила волосы. Земфира глубоко вдыхая потянулась к её губам, в последний момент передумав, наклонилась и зубами стянула тонкую бретельку с плеча. От этого прикосновения Рената беззвучно вскрикнула, подставляя второе плечо, но Зе никогда не повторялась, поэтому резко притянула её к себе, чтобы вместе рухнуть в эту парижскую пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.