ID работы: 428388

Стихи - Избранное

Джен
G
Заморожен
77
Размер:
281 страница, 274 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 475 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предтеча

Настройки текста
Под шепот Селены и блеск старых звезд Ты снова покинешь эльфийский погост, Чтобы отправиться в путь никуда, Пытаясь дождаться Судного дня. Твои времена, что исчезли вдали, Разбередят раны и сердце болит. Когда-то и ты был королем, Жил призрачной ночью, огненным днем, В течение лет остывает слеза, Сапфировым солнцем сверкнет бирюза, И снова по каплям, беда за бедой, Ты вороном диким все ищешь покой. Любви не желая, но страсти огонь Разбудит случайно, проникнет вновь в кровь. Закат исчезает, приходит рассвет, Но в храме сияет твой вечный портрет. Он будет смотреть на нас с высоты, И каждый внимает, что скажешь им ты… Предтеча вампиров, людей и зверей, Последних рассветов, сумрачных дней, Ты будешь прекрасен спустя сотни лет, И где-то в храме твой вечный портрет Останется светом, зарей красоты, И каждый ответит, кто же им ты… Утром - рассвет, а ночью – луна, Снегом ли первым иль каплей вина Растает на устах поцелуй неземной, Кто-то еще болен тобой… Кто-то, страдая в жажде один, Кто-то в слезах и с болью един… Чье же дыхание ловишь в ночи, Чье же ты тушишь пламя свечи? Вновь простираясь, лунная длань, Опускаясь на мир, забирает всю дань. Звезды ревниво сверкают вдали, Смерть и любовь вместе свели Блеск твоих глаз и бледный овал, Профиль, при свете чуть-чуть приподняв, Ты гордо услышишь людские мольбы, Мановение глаз – это жесты судьбы, Что зовут, чтобы стать величественным злом В мире моем и в мире твоем… 31.01.06.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.