ID работы: 428388

Стихи - Избранное

Джен
G
Заморожен
77
Размер:
281 страница, 274 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 475 Отзывы 9 В сборник Скачать

Времена

Настройки текста
Звезды застывают, раскаявшись во льдах, И губы замерзают, скрывая в себе страх. По времени печально уходят в небо сны, Чуть ближе к солнцу дети златой весны-красы. Вуалью вновь скрывая свой лик и нежность глаз Вновь осень призывает в последний светлый час. В доспехах белоснежных за осенью зима Придет смотреть на грешных, но и грешна сама. Лишь лето юной дивой всегда любило нас, Хотя всегда дождями услышав ее плач, Вновь сердце бьется в скорби, пытаясь убежать К осенней мрачной прозе, она еще свежа Рисует на ступеньках как листья в вальсе вниз Летают над водою, их властелином – бриз Сегодня станет только и грех его винить, В печали не свободен, с дождем лишь слезы лить Над кладбищем суровым и над крестом немым По времени печально уходят в небо сны. Ты снова улыбнешься, но слезы на щеках Зима обнимет тихо, и жизни вечный страх Угаснет, только пепел развеет в облака И лето снова любит, смотря в твои глаза. С весною разноцветной с карниза снова вниз Она хотела больше чем выжить в эти дни. Гадать по волнам в море и по огню в руке И чернокрылый ворон, мелькая вдалеке Вновь принесет нам саги о дальних временах, Когда сражались смело Бог-Свет и Сатана, Когда бежали с ветром с крылами за спиной, И в пыль обращены уже были потом, Зимой, весной и летом, осеннею порой В печали, скорби, страхе и смерти неземной Стоим сегодня в мире и смотрим в небеса Слепые и незрячие, но мудрые глаза Помогут и помилуют, быть может, и простят Ведь пастырь и не может не уберечь ягнят. Он где-то засыпает в своих златых стенах, Как жаль, что он не видит, что нам не убежать, Звезды застывают, раскаявшись во льдах, И губы замерзают, скрывая в себе страх. И нам лишь остается мечтать и видеть сны Чуть ближе к солнцу будем в объятиях весны. Мы снова станем теми, кем были сотни лет, Великими Богами давно прошедших дней. 13.03.06.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.