ID работы: 428388

Стихи - Избранное

Джен
G
Заморожен
77
Размер:
281 страница, 274 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 475 Отзывы 9 В сборник Скачать

Келлар Ладора: Начало

Настройки текста
Он мне приснился – одинокий старец Смотрел в глаза мне и вложив в ладонь свой шар В том шаре я почуял запах гари, Как будто красный демон бушевал. Огонь проклятий порывался выйти Сквозь тонкое стекло в наш мир И жажда крови, смерть, погибель, Как хищники желали черный пир... Но Ладора-мудрец вдруг молвил: - Смотри на страх свой вопреки всему! И не предвидь кровавой боли, Чтоб не остаться в том плену! - О чем ты говоришь, мудрейший? В руках моих шар задрожал. - Я не повинен и не грешен, И ни о чем таком не знал! - О, сын мой, ты все лжешь как прежде, - С улыбкой молвил Келлар-маг, - Все уповаешь на надежду, Что не заметит тебя Враг! - Постой, меня ты верно спутал, - С испугом молвил я в ответ, И верил, знал, все это шутки, И все, что было – это бред. Но Келлар-маг нахмурил брови И искоса взглянув, спросил: - Ты так желаешь этой крови? Чтобы вновь поднять мятежность Сил? Я опустил глаза и просто вдруг ударил, Но он блокировал рукой.. - Вот как ты пользуешься Даром. Вскипел и посох бросил в бой.. Я отступил и дымом Бездны Провел чертой, сметая города.. И шар в руках кудесника погас вдруг Из Бездны ринулась вода.. Я сдерживал порыв стихии Укрывшись тоненьким плащом.. А он смотрел и говорил мне: - Надолго простоишь щитом? Рванулся ввысь я черной птицей... И чудом избежав Серебряных я туч.. И Келлар-маг орлом вдруг обратившись В погоню бросился за мной... Метнул меж молний тех разрядов.. Крылом касаясь синевы небес.. А Келлар-маг, летящий рядом.. Собой излучал сам Свет... 29.06.07.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.