ID работы: 428388

Стихи - Избранное

Джен
G
Заморожен
77
Размер:
281 страница, 274 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 475 Отзывы 9 В сборник Скачать

Джабриил

Настройки текста
«Джабриил» Я брошен всеми в забытьи И я не знаю, друг иль враг Меня хотели бы убить, Потом продолжить пировать.. Неисчислением веков Я продолжал искать душой И умереть у берегов Страны заморской и чужой.. На алтарях других богов, Что принесли меня им в дар, Я ощущал по телу жар Костров, в которых дым и гарь Так жадно поглощали кровь Из чаш языческих пиров. Кругом стоял то крик, то стон И мгла гасила весь огонь.. ..В груди стрела, чуть ядовита. Припал к стене, из пальцев свиток Сгорел-исчез, уйдя золою, А в сердце боль копьем-иглою. Метнулся с башенной стены И изорвалась вдруг сутана. «Во Имя Бога, Джабриил, ты все-таки достоин сана» Донесся вслед печальный крик.. Трехкрылый ангел Джабриил, Недавний отрок райской кущи, В его руках клинок остыл, Хотя сражался в самой гуще. И стон смешался с диким криком. Атака. Боль. Безумство. Гнев. И Джабриил – прекрасный лев Сразил десяток своим ликом.. ..Переплетаясь с болью в сердце Опять смотреть в зеркальность лун И видеть в них все тот же круг Под именем беспечным – Вечность. И вновь теряясь среди звезд Пересекать ладьей пространство И Млечный Путь, что так непрост Когда в душе непостоянство.. Пройти к вершине, где тот Крест Навис огромной тенью, ожидая Безумия извечного желая, Всем говоря уже «Я днесь..» «Иже еси..» доносится до края Пустынь, степей и льдов, и зря В глазах усталых все играет Пурпурно-алая заря. И всем, кто сможет дотянуться В ладони упадет слеза, Порой спешить, не дорожа Последним шансом вновь вернуться.. 31.01.07.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.