ID работы: 428388

Стихи - Избранное

Джен
G
Заморожен
77
Размер:
281 страница, 274 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 475 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Мгновения»

Настройки текста
«Мгновения» Прощальный взмах крыла Оставишь мне и до утра Я буду слушать шепот трав, Забыв о том, что я не прав. Стальными спицами случайно заставлю биться сердце – тайна Оставит все в закате солнца И сердце непослушно бьется. Я на вершине мира молча Стою один и только ночью Схожу на волны моря не спеша, Слегка волнуется душа За счастье и лукавость неба, За свежесть и нежданность хлеба, За то, что ветер в волосах. Среди деревьев голоса Все шепчут мне о новом чуде, Что никогда и не узнают люди. Лишь молча затанцует пламя и будет петь все песни с нами С утра и до последней ночи. Звезда нам свет еще пророчит, Тот долгожданный свет и озаренье И мы обрушим эти стены, Что содержали нас в темнице, Откуда нам свобода сниться, Откуда видим эти сны, Они той нежностью полны, Они откроют нам ворота, Чтоб мы покинули болото И вышли на дорогу правды, Где целых роз сады Цветут и в срок нам дарят звезд мерцанье И мы кружились в этом танце, Мы не забыли об ошибках, О Свете, золотистых нитях, Что нам несли покой любви, Как мы когда-то полюбив Друг друга на лесной поляне И лунный месяц вот проглянет Сквозь тучи и туманность, Чтобы прогнать тоску и странность Тех лет и жизней прошлых, Что превратились давно в крошево. Мы будем помнить этот миг, Смотря с той пристани на бриг, Вновь уходящий за закатом И море ему снова радо. И мы слегка махнем ему платком, Ответит нам один лишь гром И горизонт сверкнет стрелой Опять волна пойдет в прибой. 29.08.05.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.