ID работы: 428388

Стихи - Избранное

Джен
G
Заморожен
77
Размер:
281 страница, 274 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 475 Отзывы 9 В сборник Скачать

Иисус

Настройки текста
«Иисус» Он не считал, сколь раз висок поцеловал топор, Он не считал, сколь раз венок с шипами обнял чело, Сколь раз рассвет восстанет над горой, Сколь капель крови просочится с тела Он с гордостью сойдет с креста, Поднимет, не спеша его к вершине Он знает, что душа его чиста, Чиста и девственна отныне Он, молча, вновь снесет укор, Посмотрит добрым взглядом на упреки Так много раз прошиб топор, Так много раз царапали иголкой Безудержно так пробивался смех, Когда в глазу горит слезинка И на главе не тает белый снег, Он на ветру как тонкая тростинка Он всем простил царапины, удары, Он отдал жизнь за страшный грех Он будто снял проклятья чары, Чтоб зазвучал как прежде смех Он, молча, снес ударов сорок, Не застонал от острия копья Он выдержал всю ярость порки, Испил проклятый кубок уксуса до дна Как штык застыли в ранах гвозди, Что поднимали его тело над землей Мучительно заныли переломанные кости, И закружился ветер злой Его соратники, что предали свой рай, Стояли, потупив все взоры Он, молча с перекладины, взирал, Не издавая даже стона Сердца, наполненные скорбью, Что предали ту плоть и кровь, Дрожали перед людскою сотней И задрожат еще и вновь Топор с жестокостью ударит в тело, И вновь рассвет восстанет над горой Венок с шипами обнимает чело И раздается чей-то вой Под крики он поднимет свои очи И шепотом лишь призовет Отца И сотрясутся земли этой ночью, Душа с небесной высью вновь слилась… 19.08.-20.08.04.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.