ID работы: 4283882

Всё проще

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вечность. Такое неопределенное понятие, да? Если Вы обратитесь к любому словарю - Вам скажут, что вечность - философское понятие, имеющее несколько определений. Обычно, оно означает свойство и состояние существа или вещества, не подлежащего времени. Что ж, у Деймона другая точка зрения. Для Деймона вечность – темное и пустое время, которое он проводил в барах, скитаясь и веря в возвращение Кэтрин. Потом вечностью для него стало гонение за ответными чувствами Елены, которых и не было в помине. Нет, правда: кому вообще нужны его дерьмовые эмоции? Может, его братишке, что укатил путешествовать по миру с его любовью-номер-два? А может, милой блондиночке Кэролайн на одну ночь, у которой сейчас неясные отношения с Древним и маленькая квартирка в Новом Орлеане? Или его другу Лоренцо, что каждый день вбивает в постель его чокнутую мамашу, которую Сальваторе и знать бы не хотел? Нет уж, увольте. У Деймона нет жилетки или хотя бы простого дружеского плеча для опоры, поддержки. У него нет любви до гроба или же секса на ночь. У него нет собутыльника(Аларик до гребанных ямочек на щеках счастлив со своей женой), у него нет единственных медовых глаз, у него нет даже дурацкой собаки. У него нет ничего. Ни-че-го. Кувалда по голове не бьёт от осознания, а в ушах не звенит, когда взгляд окидывает пыльную квартиру в Нью-Йорке. Сальваторе знал это со дня своей недо-смерти. Он не открыл Америку. Но всё же где-то в груди образуется гадкое, желчное чувство, а ком в горле мешает нормально пить бурбон. Ни-че-го. Мятая фотография с ведьмой Беннет не в счет. Честно, вампир не знает, почему до сих пор не выкинул её. Почему оставил то, что теперь протирает от слоев пыли каждый день, а на остальной беспорядок не обращает внимания. Чёрт, он даже её в рамочку поставил. Это правда простая фотография. Потертая, чуть ли ни рваная, чёрно-белая. В тот день в Мистик-Фолз проходила карнавал-вечеринка, и да, Деймон тоже не понимает, почему запомнил это. Просто, этот день был особенным, ладно? Особенным, потому что Бонни была в парике. Белокурые локоны чертовки-сексуально сочетались с кофейной кожей, хотя Деймон больше любил её «ореховое каре». Особенным, потому что тогда Деймон напился чуть ли не до беспамятства, и до сих пор не втыкает, как ведьма ему мозги не взорвала. Давайте представим, что Деймон вообще ничего не понимает, хорошо? В тот день – 29 мая, прости Господи – они зашли слишком далеко. Они зашли слишком близко. — Напиваемся? — его хриплый голос тогда прозвучал очень неожиданно над её ухом, что заставило мулатку резко повернуться на сто восемьдесят градусов и чуть ли носом не стукнуться о грудь рядом стоящего парня. Еще раз: Деймон был пьян, окей? — Я – нет, — сделав акцент на первом слове, она гордо приподнимает подбородок, а желание дотронуться до бархатной кожи устрашающе растет. От ударившего в голову алкоголя, хорошо? Просто… Бонни? Деймон мог спокойно понять глупышку-Форбс, Мередит, просто левых девок, но… Бонни? Правда? — Так это можно быстро исправить, — рваным движением протягивает бутылку с жгучей жидкостью, но девушка отмахивается, качая головой. — Нет, с меня хватит, — переводит малахитовые глаза на лицо Сальваторе, и его мозг неожиданно выключается со звуком «пуф». И нет, это не капилляры взрываются. Деймон замирает и забывает говорить хоть что-то, потому что – чёрт! – дурацкий парик колдунье правда шёл. — А мне не хватит, — и если интересно, он не хрипит или шепчет. Просто медленно выговаривает каждую букву, отчего язык заплетается. Но это только потому… Алкоголь уже не оправдание, да? Что ж, если так – то ладно. У Сальваторе есть ещё океан причин, почему дышать становится трудно. Прям целый грёбанный список, масштабом во весь хвойный лес Мистик-Фозла, что сейчас растет почему-то в глазах Беннет. Вот и первая причина. Вторая причина заключается в её запахе. Как можно умудриться пахнуть страницами древних книг и его чертовыми любимыми ландышами? Третья причина образуется из-за обтягивающего белого атласного платья. Серьёзно, Бонни? Ты ведь на вечеринке, а не на мероприятии, посвященному совращению молодых вампиров! Четвертым пунктом является её голос. Чертов ватный голос, что обволакивает и затягивает, будто в болото. Его слушать вампир готов сколько угодно. По правде говоря, у него даже была мысль записать его на баритон. И нет, он не маньяк. Просто… красивый у неё голос, ладно? Пятой причиной становится сама Бонни. И последующие тысячи причин тоже связаны с Бонни. В эту же секунду Деймон понимает, что вообще всё у него связано с Бонни. Наклоняться к лицу ведьмы приятно до тока в пальцах и боязно. Физической боли вампир не боится, а вот моральной – больше, чем да. Прижиматься к подрагивающему телу умопомрачительно до темноты в глазах. Смотреть в густую траву радужки интересно, ведь эмоции, что сейчас у неё на лице, Деймон видит впервые. Впервые в жизни. Его пальцы поглаживают скулы, притягивая к себе, а собственное горячее дыхание царапает её губы. Они почти что соприкасаются, и парень чуть ли не чувствует вкус мягких губ, как к ним подбегает чудаковатого вида мужчина в гольфах и комбинезоне и просит их попозировать ему. Момент безвозвратно портится, словно дверь, скрывающая за собой счастье, захлопывается, после чего в ушах звенит. Он неловко обнимает её, а она смущённо краснеет, и – Господи – Деймон ещё не видел ничего красивее. После щелчка камеры мулатка выпуталась из замка пальцев вампира и растворилась в толпе молодёжи. Деймон остался стоять на холодном ветру с бутылкой бурбона и в секунду распечатанной фотографией. Воспоминания выжигают приятно-болезненные ощущения в груди, но взгляд становится слишком задумчивым, когда натыкается на улыбку девушки, что словно живая, словно сейчас рядом с ним. В этот момент мозг Деймона второй раз в жизни выключается со звуком «пуф». Всё происходит как-то само собой. В руках внезапно оказываются ключи от Камаро, а на плечи натянута кожаная куртка. В голове существует единственная мысль, а в глазах загорается, как фонарные столбы, когда вечереет, уверенность. Деймон садится в салон и, не медля, давит на газ. Что такое вечность? Если Вы обратитесь к любому словарю - Вам скажут, что вечность - философское понятие, имеющее несколько определений. Обычно, оно означает свойство и состояние существа или вещества, не подлежащего времени. Чепуха, в общем. У Деймона Сальваторе всё проще. У Деймона Сальваторе вечностью является помятая фотография в деревянной рамке и ведьма с дурацким париком на голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.