ID работы: 4283948

Аллегория Смерти.

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дом.

Настройки текста
      Ночь растерянно расплескала звезды в морях, называемых лужами. На улице пахло сыростью, от чего становилось уютно. По крайней мере мне.       Вечер обещал быть теплым. Я распаковывал коробки, которые перевез из старого дома, в Сент-Луисе, и раздумывал над тем, куда можно отправиться после завершения начатых дел. Пожалуй, сейчас мне хотелось лишь пропустить бокал дорогого вина и прогуляться по затемненным переулкам моей новой жизни. Я искренне радовался пешим прогулкам и, пожалуй, считал их одним из лучших лекарств от душевных незатянувшихся ран.       Тишину моей новой квартиры прервала мелодия старого мобильного. Я растерянно огляделся, пытаясь отыскать источник звука в царившем вокруг хаосе. Журналы, безделушки, будильник, о боги, часы, которые я искал пару лет. Неужели я положил их вместе с другими вещами? Хм, я почему-то думал, что они остались далеко от меня. Интересно, а они все еще ходят? Кажется, когда я покупал их, то отвалил приличную сумму, так что, думаю, качество неплохое, говорили, что года четыре без ремонта протянет. Хотя, я ведь относился у ним не так хорошо, могли быть незначительные поломки… -Алло, -Я схватил телефон, лежавший на столике под грудой ненужных бумаг.-Я слушаю, говорите.-Я зажал трубку головой, наклонив ее вбок, продолжая рассматривать наручные часы с гравировкой. -Фидж? Ох, дорогой, ты уже добрался? -Голос на том конце провода встревоженно вздрагивал на высоких тонах, напоминая кудахтанье куриц.-Может, отправить тебе парочку теплых вещей? -Мам, все хорошо, я добрался еще день назад.-Я поднес часы к лампе, разглядывая надпись, стертую наполовину.-Мам, слушай, а ты не знаешь, кто-нибудь брал мои часы? -Какие? Неужели те, серебряные, что мы дарили тебе с отцом? -Нет, на них какая-то гравировка. Не могу разобрать имя. Наткнулся на них случайно, разбирая коробки. Думал, может, ты знаешь, откуда они и почему на них выцарапано чье-то имя. Я помню, что носил их…-Я швырнул часы на стол и провел ладонью по лицу, приглушенным голосом продолжая разговор.-Боги, как я устал. У вас все в порядке? -Да, Фиджи, милый, все хорошо.-Ее голос приобретал слезливые оттенки, от которых пробегали мурашки. -Как там отец? -Отец? -Она сделала паузу.-Ничего, все в порядке, мой милый, все хорошо, не волнуйся, скоро он поправится и все станет лучше. -Я люблю тебя, мам. -Я тоже люблю тебя, мой дорогой.       Я бросил трубку, тяжело вдохнув и уткнув взгляд в потолок. Капли дождя монотонно стучали по крыше, вечерело. Может, стоит натянуть на себя свитер? Думаю, будет прохладно.       Я вышел из дома, рассматривая буквально все вокруг, погруженный в собственные мысли. Мне казалось, что смена обстановки как-то освежит мою память, поможет прийти в себя. Я не понимал, что происходило со мной в последние пару лет.Казалось, что меня начисто вычеркнули из других жизней, а у меня самого отобрали всякий смысл существования. Может, каждый проходил через этот период, но мне он казался излишне затяжным. Сейчас я был пуст, совершенно. И даже то, что раньше могло заставить меня пристыдиться или страдать… Сейчас ничего. Я лишь думал о том, что не стоит бояться проявления чувств, стоит бояться их отсутствия.       Странно, что за последние лет пять я мог вспомнить лишь пару событий: выпуск из старших классов, поступление в университет, а затем… Мой мозг воспринимает реальность как кинопленку, из которой можно с легкостью и непоколебимой решительностью вырезать целый фрагмент, продолжая просмотр и делая вид, что так и должно быть. Но ведь если попытаться вспомнить тех, кто меня окружал… Меня навязчиво преследует один-единственный образ: девушки, которую, я, кажется, и вовсе выдумал и не полагал, что она когда-либо существовала. Я давно смирился с этими мыслями, но каждый раз, особенно перед сном, меня преследуют панические атаки, от которых невозможно избавиться.       Именно поэтому каждый раз я стараюсь вырваться куда-то еще. Страх возникает от стен. Хотя, по сути, они должны даровать мне защиту, но, увы, я не знал, почему я пытаюсь бежать, словно загнанный зверь. Под вечер, особенно после иссушающего пребывания наедине с собой, становится тяжело изложить свои мысли. Но, как многим известно, почти невозможно передать то состояние, которое тревожит тебя, пускай ежедневно, пускай и до боли в суставах и дрожи в руках.       Я нашел небольшое кафе, радостно сверкающее яркой вывеской. Но меня привлек запах свежей выпечки и ароматного кофе. Нет привычки наедаться, особенно на ночь, но, черт возьми, это же кофе. Кажется, единственное, за что я готов продать свою душу. Если тот, разумеется, достойно сварен и подан.       В кафе было не так уж и много народу, что искренне удивило меня, ведь, как известно, в довольно-таки крупных городах много зевак и туристов. -Можно, пожалуйста, кофе, на ваш вкус.-Я сел за столик, подозвав официанта и сделав заказ. -Будете что-нибудь покрепче? -Он оглядел мой изношенный свитер и щетину, наверняка намекая на то, что я походил на бродягу или изрядно ушедшего в творческий запой писателя или художника, который, однако, не утратил своего уникального вкуса.-Может, вино? У нас есть хорошие вина, могу даже посоветовать.-На этих словах его лицо озарила улыбка, свидетельствующая о том, что кто-кто, а он уж точно разбирается в винах, особенно тех, которые продаются именно в их заведении. Я лишь молча кивнул и оглядел зал, залитый золотым и довольно-таки приглушенным светом. -Можно присесть? -Я вздрогнул от неожиданности. На меня с определенным укором и раздражительностью смотрела девушка, ожидающая моего ответа. -Но здесь, кажется, много свободных мест. -Свободных мест? -Она огляделась.-Пожалуй, но ты, как и прежде, занимаешь именно тот столик, который я считаю самым удобным в любом кафе. -В этом мы схожи.-Я улыбнулся, но тут же озадаченно осекся, размышляя над тем, почему я ответил именно так. Разговор сложился машинально, даже, можно сказать, незапланированно, ее лицо не казалось мне знакомым, мы, я уверен, не разговаривали прежде. -Ты здесь надолго? Или как в прошлый раз? -Она почесала нос, листая меню. -Ты меня спрашиваешь? -Ну разумеется.-Она посмотрела на меня с наигранной злостью.-Ты живешь там же, где и прежде? Здесь, кажется, недалеко. Думала, ты надолго домой отправился. Как там отец? С ним все в порядке? -Ты… Вы… Ты…-Мой язык слегка заплетался.-Ты меня точно ни с кем не путаешь? -Нет конечно, ты о чем? Мы ведь договорились встретиться здесь, помнишь? Ты говорил, что это наше с тобой любимое кафе, впервые, когда мы прогуливались по этим кварталам, ты говорил, что здесь ужасно приятно пахнет выпечкой и твоим обожаемым кофе. Наш разговор прервал официант, принесший вино и мой кофе и записавший заказ моей собеседницы. -Ну же, -Она доверчиво отхлебнула моего капучино, и, после того, как обожглась, замахала ладонями, стараясь охладить свой язык.-Вспоминай, ты должен…-Она чихнула.-Фу, что они добавили туда? Неужели корицу? Ты ведь ненавидишь кофе с корицей, а у меня на него вообще аллергия. -Корица? -Я разглядывал ее волосы, окрашенные в непонятный ярко-рыжий цвет.-Неужели аллергия? Я не знал, извини. -Ты ведь забыл. Точно. Ох, боги, надеюсь, что я не сильно потревожила тебя, Фидж, извини.-Она соскочила с места, поцеловала меня в щеку, и убежала из кафе, нацепив капюшон своей толстовки, видимо, опасаясь промочить свои волосы.       Я удивленно смотрел на стакан с кофе, видя корицу. Разве я ее не люблю? Пахнет она замечательно. Но на вкус… Черт, даже вспомнить не могу, когда пробовал что-то с корицей. Официант вновь принес заказ, но уже не мой. Это булочка. С корицей. И простой черный кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.