ID работы: 4284019

Роковая любовь

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эх, скукотааааа, - зевая, протянул Кай.       Завершался тур по стране, и парни возвращались в Токио, чтобы отыграть там последний концерт. - Черт возьми, мы, наверное, половину своей жизни провели в этом автобусе. Туры, концерты… Зря я не послушал свою бабушку и не стал адвокатом. Сидел бы сейчас в офисе с кондиционером, у меня была бы симпатичная секретарша и все дела, - лениво произнес Рейта. - Ага, и геморрой. У тебя он тоже был бы, от постоянного сидения в офисе с кондиционером, - вставил Руки. - Эй, Рейта, а ты, это самое, ставил бы пистоны этой твоей симпатичной секретарше время от времени? – с хитрой улыбкой поинтересовался Аой. - Ты еще спрашиваешь? – иронично возмутился Рейта, - Ей бы частенько приходилось задерживаться в моем кабинете после работы, - все громко засмеялись.       Автобус медленно катил по шоссе, напоминая жирного черного кота, неспешно прогуливающегося теплым летним днем. За окном мелькали привычные японские пейзажи, успевшие наскучить музыкантам. - Не, - вяло заметил Аой, - мне кажется, что секретарша скорее уволилась бы, чем согласилась задержаться с тобой после работы. - Ты просто меня не знаешь, Аой, - ответил Рейта, - Женщины так и бросаются на меня. - Я тебя не знаю?! – удивился Аой. – Да я твое лицо вижу чаще, чем груди фанаток. Ты, давай, лучше расскажи о том случае в кябакуре. - Что еще за случай в кябакуре? – оживился Кай. - Да так, ничего особенного, - замялся Рейта. - Давай, рассказывай, - настаивал Аой. - Ну…, - неуверенно начал Рейта, - Вы же знаете, в кябакуре платишь девушкам за то, чтобы они посидели с тобой, поболтали, – все закивали. – Так вот, решил я как-то сходить в подобное место. И начиналось все очень хорошо, но в итоге… - Что в итоге? – с нетерпением спросил Кай. - В итоге девушка сама мне заплатила, а при расставании обняла и сказала так сочувственно: «Не волнуйся, со всеми такое бывает». Кай, Аой и Руки покатились со смеху. - Эй, Уруха, а ты чего там сидишь и молчишь? – обратился Аой к Урухе, который все это время сидел поодаль и не участвовал в общем разговоре. - Я читаю, - сухим тоном ответил Уруха. - А что читаешь? - Токийский гул, - сказал Уруха, даже не посмотрев в сторону Аоя. - О, а я аниме смотрел, - произнес Рейта. - Да не гуль, а гул, - бесстрастно уточнил Уруха. – Такая токийская газета. - С каких это пор ты начал читать газеты, - поинтересовался Аой. Уруха в ответ лишь пожал плечами. - Дай-ка мне посмотреть, - попросил Аой. - Может, найду что-нибудь интересное. Все равно делать нечего. Уруха швырнул газету Аою почти через весь автобус. Всего несколько минут потребовалось Аою, чтобы пролистать газету с первой страницы до последней. - Эх, ничего интересного, - вздохнул он. – Ни комиксов, ни судоку. Одни новости да гороскоп на последней странице. - А что там в гороскопе пишут? - Сейчас посмотрим, - сказал Аой и начал читать гороскоп. – А гороскоп, между прочим, не так и плох, - сообщил он. – Вот, козерогам пишут: «Возможно, вам придется провести весь день в пути. Не стоит ожидать, что в этот день произойдет что-нибудь важное и интересное». А ведь я козерог. И все сходится. - Ерунда эти гороскопы, - махнул рукой Руки, - их составляют для чокнутых домохозяек. - Это уж точно, - подтвердил Кай. *** - Эх, скукотааааа, - зевая, протянул Кай.       Вся группа сидела в кабинете менеджера, ожидая пока тот вернется с какой-то важной встречи. - Черт возьми, мы, наверное, половину своей жизни провели в этом кабинете. Контракты, рейтинги продаж альбомов… Зря я не послушал свою бабушку… - Даже не начинай, Рейта, - оборвал его Руки. - Эй, Аой, а что это ты в последнее время постоянно с этой газетой таскаешься? – спросил Кай. - Не, ребята, вы не понимаете, - возбужденно начал Аой. – Газетка эта, «Токийский гул», сама по себе паршивенькая. Но гороскоп в ней… Уже пару недель читаю, и все сбывается. - Ерунда это все, - отмахнулся Руки, - пару совпадений, да и только. - Нет, нет, - энергично замахал руками Аой. – Совпадает все до мелочей. Складывается такое ощущение, словно этот гороскоп пишут для меня. - Не сходи с ума, Аой, - серьезно сказал Рейта. - Да вы только послушайте, - попытался переубедить друзей Аой. – Сегодня утром я прочитал в гороскопе: «Уделите внимание своим соседям, возможно, им понадобится ваша помощь, за которую вы будете щедро вознаграждены». Ну, я так подумал и решил сходить к старушке, что живет в соседней квартире. Милая такая старушонка, я вам про нее рассказывал, слушает по вечерам Шуберта на всю громкость. Так вот, постучался я в дверь, она открыла. Я и говорю: «Здравствуйте, вам помощь какая-нибудь не нужна?» Старушка так подозрительно посмотрела на меня и сказала, что у нее в ванной лампочка перегорела. Ну, я, значит, поменял лампочку, и знаете что? - Что? - Она угостила меня вкуснейшим обедом! – ликующе произнес Аой. - Вау, ну это все доказывает, - сказал Руки. - Вот именно! – воскликнул Аой. - Вообще-то это был сарказм. - Говорю же, вы ничего не понимаете, - раздосадовано выдохнул Аой. – Это какие-то высшие силы обращаются ко мне. Говорят мне: «Делай, как мы велим, и все у тебя будет отлично». Парни покатились со смеху. - Смейтесь, смейтесь, - обескуражено пробормотал Аой. – Посмотрим, кто будет смеяться последним. *** - Эх, скукотааааа, - зевая, протянул Кай.       Почти вся группа находилась в студии звукозаписи, дожидаясь Аоя, который в этот день запаздывал. - Черт возьми, мы, наверное, половину своей жизни провели в этой студии. Записи, репетиции… Зря я не послушал свою бабушку… - Да ты всех уже достал! – хором крикнули остальные.       В этот момент открылась дверь, и в помещение вошел Аой, ведя под руку старушку миловидной наружности. Музыканты недоуменно переглянулись между собой. - Эй, Аой, а зачем ты свою бабушку привел? – мягко спросил Руки. - Это не моя бабушка, - смущенно проговорил Аой, - это моя девушка.       В эту секунду можно было услышать глухой стук, с которым челюсть Кая ударилась об пол. - А что я сейчас должен сказать? – растерянно спросил Рейта. - Ничего не говорите, парни, - обратился к друзьям Аой. – Я сейчас все объясню. - Это уж, да, ты объясни, - шокировано пробормотал Руки. - Я же говорил вам про гороскоп. Про то, что высшие силы обращаются ко мне таким образом, - парни как один закатили глаза. – Так вот, читаю я гороскоп на прошлой неделе, а там написано: «Помните соседку, которой вы поменяли лампочку в ванной. Это ваша судьба. Единственная и истинная любовь вашей жизни. Не упустите ее». Ну, я решил не упустить, и мы теперь с ней встречаемся.       Музыканты молча смотрели на эту странную парочку, и только Рейта издавал писк неопределенного происхождения. Вдруг раздался звонок, все подпрыгнули от неожиданности. - Извините, ребята, - сказал Уруха, доставая свой телефон. – Это, наверное, по работе. - Как по работе? – удивился Руки. – Ты же уже на работе. - А, - махнул рукой Уруха. – Устроился на вторую работу. Так, не работа, а хобби, можно сказать. Пишу гороскопы для «Токийского гула». Аой посмотрел на парней, потом на свою возлюбленную, вздохнул и упал в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.