ID работы: 4284073

Я так хотел быть рядом

Слэш
G
Завершён
114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
У мальчиков тоже есть смешные истории из детства, они умеют плакать и любят рассказать друг другу что-то интересное. На самом деле, парни ничем не отличаются от девчонок, а просто делают вид. — Как-то в детстве, помню, мне безумно захотелось вкусных шоколадных конфет. Я бегал за мамой хвостиком и умолял ее дать мне чего-нибудь вкусненького. Но она говорила, что сегодня я испачкал красками новый ковер, поэтому не хотела выполнять мою просьбу. Майки было всего годика два, несмотря на это он все прекрасно понимал и видел, как я слезно умолял одного из родителей дать мне вкусность, поэтому совершил самый милый поступок в мире, — рассказывая эту историю, Джерард ближе придвинулся к брату и слегка улыбнулся. — Он бегал по дому, собирая все монетки, которые видел, следом надел папины большие ботинки и пошел в магазин покупать мне конфетку. Майки долго искали и уже успели перебрать все варианты его исчезновения, а на самом деле, этой маленький засранец побежал в магазин, чтобы сделать мне приятное. Стараясь быть менее сентиментальным, старший брат потрепал волосы младшего, стараясь передать всю любовь. Рэй, который сидел напротив, переполняли чувства умиления и счастья. Торо правда был благодарен Богу, если он существует, за таких прекрасных друзей. Все они трое совершенно разные люди с различными судьбами, поведением, но удивительная музыка сблизила их. — Джер, не стоит это рассказывать, — промычал Майки, натягивая рукава толстовки на пальцы и смущенно пряча лицо от лампового света. Он был очень расстроен и угрюм. Чувство обиды и злости пожирало его изнутри, тугим комом застряв в горле, словно при простуде. Пришло такое волшебное время, когда хочется рассказать все тайны и секреты, особенно после выпитого вина. Вот и парни ведают каждый свою историю, сидя на холодном полу комнаты. Майки все еще мельком поглядывал на человека, сидящего напротив. Он так сильно желал, чтобы тот почувствовал всю ту боль, которую чувствует сейчас сам. Как же сложно любить и ненавидеть одновременно. — А я, когда был маленьким, всегда вырывал рассаду помидор, которая росла у моей соседки на огороде, и приносил их маме, широко улыбаясь, со словами: « мамочка, я принес тебе букет», — и все вместе тихонько засмеялись от умиления после истории Рэя. Младший Уэй правда старался не показывать виду, но жуткое чувство ненужности не позволяло сказать ни слова, отдавая в сердце глухой болью. Теперь пришла очередь рассказывать что-то Майку, но он потупил взгляд в пол, думая совсем о другом. Сейчас парень представлял маленького кучерявого мальчика, который ел мороженное летним вечером, и полностью испачкавшись, прибегал к маме, чтобы та избавила его от « липкости на ручках». Чем он только думал, когда влюблялся в своего лучшего друга?! — А я впервые влюбился в третьем классе, — Майки оторвал взгляд от пола, посмотрев украдкой на Джерарда, — и до сих пор люблю. Всегда мечтал оказаться рядом, и быть понятым, и принятым этим человеком, но, увы, не судьба. Неловкая пауза повисла в воздухе, делая атмосферу в комнате все напряженней. Взгляды друзей устремились точно на Майки, заставляя его вновь потупить взгляд и прикрыть нелепой длинной челкой слезящиеся глаза. Через несколько минут, Джерард закопошился, пытаясь встать, при этом недовольно бурча что-то себе под нос. Он сказал, что скоро вернется, оставляя друзей дышать этим давящим воздухом, который настойчиво забирается в желудок, прожигая изнутри. — Майк, я не думаю, что это хорошая идея об этом кому-то говорить… Я понимаю, но… Нет, делай как знаешь, то есть… Прости, я… — Рэй все мялся, стараясь не смотреть на своего партнера и пытаясь унять неприятную дрожь, разливающуюся по всему телу. — Ты же знаешь, что я буду ждать, сколько ты захочешь. Вечность буду ждать и… — Майки не договорил, так как чувство тоски и беспомощности захватило его полностью, выдавливая слезы, которые он так чудно прятал все время. — Уэй, мы уже это обсудили, — звучало строго и настойчиво. — Я не думаю, что у нас что-то получится. Все, что чувствовал Майки- это злость. Злость на себя за то, что он такой глупый и наивный, потому что не может стравиться со своими чувствами, да и с действиями. Душная комната вмиг наполнилась громким смехом Джерарда, который нашел выпрямитель для волос своей мамы и безумно захотел выровнять волосы своему кучерявому другу. Спустя несколько минут, они все переместились в соседнюю комнату, усадив Рэя на почетный стульчик возле комода. Он немного отпирался, но Джерард заверил его, что все будет отлично. — Ну, за что мне это? — ныл Рэй, пока Джерард пытался расчесать его кудри. — Никто меня с такими волосами не полюбит! Так и умру девственником. — Не сгущай краски, всё будет хорошо. Тебя уже любят, поэтому нам совсем не обязательно их выпрямлять. — О, правда? И кто она? — Правда. Даже больше тебе скажу, этому человеку очень нравятся твои кудряшки. По ним он заметил тебя, глупый, но сказать, кто это, я не могу. Секрет, — начал хихикать Джерард, мельком поглядывая на младшего брата. — Тогда не будем выпрямлять. А Майки ведь покраснел. Чувство угнетенности снова взяло верх, и противные слезы обиды появились на глазах. — Он знает, Джер, он все знает, — глухо, еле слышно, пробубнил Майки. Он мечтал вернуть время и снова стать невидимым, молчаливым другом Майком, для человека, который разбил на кусочки маленькое сердце, когда-то живо бившееся в его груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.