ID работы: 4284119

А ты все еще так же чихаешь, как котенок...

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще один день. Еще один чертовый зимний день, который Форд так ненавидел. Ненавидел всей душой, которая, кажется, уже давно стала холоднее льда и тверже камня. И несмотря на то, что он за этот остаток лета привязался к Пайнсам, ему казалось, что вот-вот утонет в своем же болоте, которое появилось в его сознании еще с тех времен, когда он познакомился с Биллом. Форд был один в Хижине Тайн: Стэнли уехал в отпуск покорять кошельки прохожих и простых зевак, а Мейбл и Дипппер отправились к родителям, пообещав прадядям, что приедут на зимние каникулы отмечать Рождество всей семьей. Форду остались лишь его любимая хижина и книги, которые давно были в пыльном царстве. И, конечно же, память о том дне… День, когда приехал Стэнли по его просьбе, дабы «забрать» дневник «Интересно, — нехотя подумал Форд, — изменился ли тот подвал, в котором я несколько лет тому назад поссорился с братом? Кажется, нет, но… Вдруг там будет что-то еще». Честно говоря, он этой мыслью задавался каждый раз, когда ему становилось скучно, и почему-то изо дня в день он приходил в подвал и рассматривал старые стены, будто бы надеясь, что кто-то ему невидимыми чернилами напишет «Сюрприз!» Но, ха-ха, он прекрасно понимал, что находится один в хижине, и лишь белки могут гулять по подвалу, надеясь найти укромное местечко с орешками. Спускаясь вниз на лифте, в его голове была лишь вселенская пустота, которая постепенно наполнялась грустью и воспоминаниями о былом. Вскоре кнопка лифта тихо щелкнула, дверь открылась, и вскоре так же молчаливо закрылась, оставляя Форда одного. Он медленно спустился по ступеням вниз, проводя холодными пальцами по стенам, будто бы впитывая всю ту боль, которую вынесли на себе эти руины бывшего кабинета. Сейчас там стоял лишь стол, заваленный и исписанный чертежам, фотография Диппера и Мейбл на столе, и… Черт. Нет. НЕТ. Форду перехватило дыхание. Эти знаки. Эти символы. Исписанный пол каким-то письменами, которые были до боли знакомы мужчине. Но самое главное — это всевидящее око, нарисованный посередине пола, именно в том месте, где раньше находился портал.«Это что, шутка?!»-Форд хотел было только отступить назад, как сразу почуял неладное: в этом помещении стало холодно. — Эй?.. Стэн! Ты приехал? — Форду хотелось все-таки как-то логично объяснить тот факт, что холод внезапно ворвался в теплое королевство подвала. Но вместо ответа Стэна он получил короткий смешок за его спиной. Он был тихий, но слишком уж знакомый…  — Ах, шестипалый, мой милый друг! Как давно не виделись… Решил бросить милого меня на произвол судьбы? И даже не поборолся за мою честь, а? — последнее слово выделили с дикой яростью и злобой, и видит Бог, говорящий явно приходил в бешенство. Форд тяжело прикрыл глаза. Его грудь прерывисто вздымалась, предвещая о диком нервном срыве. Билл Сайфер. Поверженный, но не Сломленный Билл Сайфер. Этот демон явно умел сводить людей до гроба своими выходками. И, кажется, Форд был уже одной ногой в могиле. — Ты слишком далеко зашел, Билл… Слишком. Твои попытки мне кажутся детскими криками и просьбами о том, чтобы ему дали то, что нужно. Не позорь се…- он не успел договорить, как демон появился прямо перед ним, остывая от недавнего прилива ярости. Билл посмотрел на него как-то грустно и отрешенно, будто бы его несколько тысяч лет избивали и пытали. — Мне не нужны твои нравоучения, Форд. Я не настолько туп, чтобы вновь мечтать о заполучении вашего мирка. Я, кажется, немного устал. Демоны, знаешь ли, умеют особенность отдыхать от тех дел, которые высасывают из них всю энергию… И я вернулся в Гравити Фолз не для этого, конечно. Я просто соскучился по своему давнешнему другу. Я ведь имею на это право, так? Форд молчал. Он не был удивлен: Билл всегда говорил что-то в таком духе, чтобы потом того одурманить и завладеть его телом… Но как говорят в простонародье: «Смотри в глаза, ведь они не обманут». Билл, конечно, не был обладателем красивых глаз, а лишь одним единственным, так как второй был прикрыт повязкой, но что-то не давало Форду покоя… Его грусть? Его уныние? Взгляд демона был слишком напуганным и усталым, и на секунду Форд даже поверил ему. И не зря. — Я не психолог, чтобы решать демонические проблемы. Что тебе от меня нужно? — То же, что и тебе от этого места. Насладиться прошлым. Вы, мясные мешки, заставили меня обрести те качества, которые я в себе ненавижу. Кто из демонов позволит себе скучать по тем местам, в которых они побывали? И, что ужасно, по тем людям, которых они хотели уничтожить и завладеть ими? — Билл говорил монотонно, и даже его звонкий металлический голос теперь казался мужчине живым, но таким печальным. И все-таки, что Билл хотел от него? Форд молчал. Ему нечего было сказать, поэтому он смотрел на Билла как на сумасшедшего. Он свихнулся? У него жар? Нет. Кажется, он просто устал. Просто… Устал. — Составить компанию желаешь? Поверь мне, Билл, единственное, что ты можешь мне сделать ради моего личного счастья- это уйти отсюда. Как я могу говорить с тем, кто с остервенением желал покончить со мной и с моей семьей? — мужчина присел на стул, который стоял недалеко от него, все еще наблюдая за реакцией демона. Пускай он и вызывал жалость, Форд не хотел себе позволить пожалеть его и пригреть к душе… Хотя где-то далеко в душе он этого и желал. Еще тогда, при первом их знакомстве, Билл нежно поцеловал спящего Форда в лоб, надеясь на то, что тот никогда не захочет идти против него. Он ткал ему сны, в которых мужчина потом находил ответы на все его интересующие вопросы. Он действительно любил этого ученого. И не надеялся на взаимность. — Не люблю рыться в грязном белье, но, хах, Форд, ты мог бы думать и тише, — демон подошел к нему чуть ближе, склоняясь прямо к его лицу, — ведь я и так все слышу… Билл нежно поцеловал того в губы. Ему хотелось лишь одного: зарыться в его волосы, прижать его прямо к стене и жадно целовать, чувствуя жар и трепет Форда. Они слишком давно не виделись. Они слишком соскучились друг по другу. Форд опешил от такой наглости демона, но будь он неладен, он так давно желал этого! Обняв того за талию, он прижался к его груди, усаживая Билла к себе на колени. Чувствуя его размеренное дыхание, Форд понимал, как давно мечтал о его теплых руках… Внезапно для себя самого он чихнул. Билл, будучи еще пару минут расстроенным и печальным, внезапно искренне улыбнулся и прошептал тому на ухо: — А ты все еще так же чихаешь, как котенок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.