ID работы: 4284308

ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Она готовилась к своему выступлению, сейчас на сцене должна была прозвучать ее сольная песня, в которой говорилось о не понимании к любимому человеку. Что означает это слово, она прекрасно знала, ведь 7 лет назад на школьной крыше она, так же, как и в словах этой песни не могла точно определить значение «я люблю тебя». 7 лет назад       На крыше школьного здания любили собираться ребята на переменах, там обсуждались разные виды вопросов, так же там часто звучали признания в любви. Здесь, любили проводить время и две закадычные подруги. В тот день, солнце не так парило, его лучи были закрыты шторами из серых туч, и сидеть было не так жарко.       Тот день отличался тем, что обычно разговорчивая подруга все время молчала. Они дружили с детского сада, их дома стояли друг против друга, поэтому они знали все, что происходило за закрытыми окнами соседей. Их дружбу, казалось, ничто не сможет сломить, никакая беда, они всегда держались друг друга. Их можно было назвать больше сестрами, чем подругами. — Юки? — позвала ее подруга, когда прозвучал первый звонок на урок. Они, держась за руки, вместе спускались по лестнице с крыши на второй этаж, туда, где в кабинете истории будет вести урок молодой учитель. — Что?  — Я уезжаю — произнесла подруга, не смотря в ее сторону. Ее пальцы слабо сжали ладонь девушки, а потом и вовсе отпустили ее. — Я помню. Ты еще неделю назад говорила, что едешь на выходные к отцу — Юки попыталась снова взять ее за руку, но та убрала ее и засунула в карман. Тепло от пожатия стало быстро исчезать, стало как-то тоскливо и пусто. Чтобы хоть как-то восполнить эту пустоту Юки продолжила разговор. — Позвонишь, когда приедешь к нему? — Юки, ты не понимаешь. Я больше не вернусь сюда — девушка отвернулась, не доходя до конца лестницы, она села на ступеньку и закрыла лицо руками. — По обоюдному решению, не спрашивая меня, они решили, что лучше мне быть с отцом, жить с ним. — Почему? — Юки присела рядом с ней, девушка еще не понимала, к чему клонит ее подруга. — Почему они так решили? — Я им сказала, что люблю тебя.  Юки мягко улыбнулась в ответ. Ее подруга последние время стала очень часто повторять эти слова. Или во время урока, или когда они возвращались домой, или когда звонила, и после каждого такого разговора или смс всегда в конце звучало «я люблю тебя».       «Опять она за свое» — подумала девушка, дотрагиваясь до ее локтя: — И что тут такого? Я тоже люблю тебя. — Юки, — покачала головой девушка, она повернулась полностью к Юки и четко, чтобы ее поняли, произнесла, — я люблю тебя. Я призналась им, когда они предложили мне встретиться с одним парнем, которого пророчили мне в мужья, когда мне исполнится 18 лет. Я им сказала, что давно и безнадежно влюблена в свою лучшую подругу. — Ты хочешь сказать, что, произнося все те слова, ты имела в виду не любовь подруги к подруге? — Да. Я люблю тебя, Юки, очень сильно. Я отлично понимаю, что такой любви просто не должно существовать, но она живет в моем сердце уже три года. Поэтому мои родители подумали, что если я буду от тебя далеко, то это неправильное чувство исчезнет. — Я… — Ничего не говори, молчи — девушка очень осторожно прикоснулась подушками пальцев к ее лицу, провела по векам, по губам, словно запоминая ее. — Мне больше не чего терять, все, что дорого мне исчезнет уже завтра, когда мой поезд будет увозить меня. Я знаю, что мы больше не встретимся, а если и встретимся когда-нибудь, то ты забудешь о моих словах, как простое белое пятнышко в твоем прошлом. Может, к тому времени я сама одумаюсь, выйду замуж, а когда тебя встречу рассмеюсь и крепко, как старую подругу обниму. Может, тогда мне не будет так больно слышать твои слова отказа. — Я провожу тебя. Когда твой поезд? — правда, как гром среди ясного неба, стала проливать на все странные слова, жесты, касания, рьяную заботу о себе, со стороны подруги. И все же ей не хотелось на такой печальной ноте прощаться со своей названной сестрой. — Завтра утром. Но не приходи, пожалуйста, не приходи и не провожай меня. — Они молча спустились вниз, Юкки не знала, что говорить, да и ее подруга молчала. Уже возле самих дверей в класс, она приостановила ее за локоть, отвела в сторону и тихо, не смело попросила. — Напоследок у меня будет одна просьба, я прошу тебя, забудь о моих словах и сегодня как обычно вернись со мной назад. Просто побудем друзьями до конца этого дня.       Вернувшись домой, Юки долго не могла прийти в себя. До нее только сейчас стало доходить, что же именно сказала ее подруга. Три года! Она любила ее три года и молчала все время! Как должно было тяжело скрывать от любимого человека свои истинные чувства! Все три года она была рядом, всегда улыбалась, поддерживала ее, делала все, чтобы та не грустила.       Скрывая все в себе, она отдавала и жила только ля нее. На тумбочке возле кровати лежало письмо адресованое ей. Знакомый почерк говорил о том, что писала ее подруга.       «Если ты читаешь это письмо, значит, я тебе призналась и теперь еду в поезде. Прости меня, ладно. Я хотела сдержаться и ничего тебе не говорить, продержаться до отъезда, но не выдержала. Давай, в следующую нашу встречу будем вспоминать о чем угодно, только не о моих словах? Забудь их, ладно? Вспоминай обо мне, как о названной сестре, что заботилась о тебе.       Я сделаю от себя все возможное, чтобы в будущем больше улыбаться и не быть такой занудой, что была с тобой. Смотри, подруга, не забывай учиться и быть всегда на высоте. Ты должна достичь таких высот, чтобы о тебе знали не только наш город, но и вся страна. С твоими способностями ты взлетишь далеко и высоко.       Я верю в тебя. Знаю, что ты, не смотря на мой отъезд выстоишь, станешь сильнее и поведешь за собой весь отряд. Ха-ха-ха, вот я написала. Не унывай, если будет совсем тяжко, вспоминай, как нам было весело на протяжении всех наших лет, и тебе сразу станет лучше. Так, о чем еще написать. Знаешь, больше ничего не приходит на ум.       Юки, просто помни, что где бы ты ни была я всегда с тобой. Не зримо, но я поддерживаю тебя. Любые твои решение.       P. S. Не забывай, что существует еще и отдых».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.