ID работы: 4284611

За что мне это?

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я смогу помочь!

Настройки текста
Первые лучи солнца скользнули в комнату. Гермиона открыла глаза и выдохнула — сегодня ей снова приснился кошмар: будто она снова в битве за Хогвартс рискует своей жизнью, жизнью других. Уже месяц прошёл с той кошмарной битвы, а её до сих пор мучают страшные сны. Неожиданно раздался стук в окно. «Кто это вздумал в такую рань письма рассылать?» — удивилась Гермиона взглянув на часы. Она встала с кроватью и подошла к окну. Вместе со свежим воздухом в комнату ворвалась почтовая сова. Юная волшебница взяла в руки письмо. В самом верху было кривовато выведено: «От Джинни». Гермиона вскрыла конверт и принялась читать: «Привет Гермиона! Мы давно не общались, верно? Ещё с битвы… Но не суть. В общем, если честно, ты последняя к кому я хотела обратиться. Ты только ничего такого не подумай… Просто я не хотела впутывать тебя в наши проблемы… Но мы уже в отчаянии… Я думаю, ты знаешь, что Джордж очень сильно страдает от смерти Фреда… Он перестал есть, пить, спать… Никого к себе не подпускает… Я подумала… Может… У тебя получиться хоть как-то его расшевелить? Нет! Я конечно не настаиваю, решать только тебе! Напиши мне, как только сможешь, хорошо? Я очень переживаю…» Гермиона была обеспокоена тоном Джинни. По натуре это был жёсткий, волевой человек, а тут она сама не своя. Это значило, что она действительно очень волнуется. Именно поэтому Гермиона сразу принялась писать ответ: «Здравствуй, Джинни! Мы и вправду давно не общались… К слову, ты очень вовремя написала. Уже завтра, я бы была в Австралии, чтобы вернуть родителям память. Но… Пусть немного отдохнут от меня. Я буду у вас завтра утром, надеюсь миссис Уизли не против.. Я конечно понимаю страдания Джорджа, но и он пусть поймёт нас… В общем жди завтра в 8:30. P.S. Я смогу помочь!» Тогда ещё мисс Грейнджер не знала, чем обернуться для неё эти слова… Она выслала сову с ответом адресату и принялась собирать сумку. Ровно через 1 час и 23 минуты всё было готово. Гермиона понимала, что заснуть ей скорее всего не удастся и забылась за чтением очередной книги. Когда она посмотрела на часы и ужаснулась 8:20. К счастью, она собралась быстро и в 8:30 она уже стояла на пороге дома Уизли. Дверь открыл Рон. После дружеского приветствия они прошли в гостинную, где их уже ждала Джинни. –Привет, — улыбнулась Джинни, как добралась? —Привет, добралась отлично! — Гермиона понимала, что такой ответ был несколько грубым, но не подала виду. Грейнджер должна была задержаться тут на какое-то время. И ей пришлось делить комнату с Джинни, но не беда, вдвоём веселее! — Я поговорю с Джорджем завтра — устало сказала Гермиона — Если он тебя впустит добавила Джинни. Весь день Грейнджер провела за чтением. И только под вечер оторвалась от книги и выглянула в окно. Вечерело. Закат был так красив... Будто на небо кто-то разбрызгал краски. Он был так величествен, могуч, хотелось раствориться в нём... Её раздумия прервал звук открывающейся двери. В комнату вихрем ворвалась её "соседка". — Ну наконец ты перестала читать! Вечно ты сверлишь страницы глазами! — Джиииинни, — растянула её имя Гермиона, ты как всегда в своём репертуаре! — Да ладно тебе, книжный червь — парировала мисс Уизли Гермионе было немного обидно, но она была рада видеть её в таком расположении духа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.