ID работы: 4284652

Bad Blood

Слэш
R
Завершён
53
автор
.shevi.show. бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. As the friendship goes resentment grows

Настройки текста
Ненавижу понедельники. И не по той причине, по которой его ненавидят большая часть человечества. Это связано с человеком, лицо которого мне приходится видеть каждый будний день. И понедельник после двух дней отдыха кажется ужасным испытанием. Эта ананасовидная рожа будет мелькать перед глазами. Я со стоном откинул одеяло и сел на кровать. Мой сосед Дэн уже вовсю был занят подготовкой к новому учебному дню, а я до сих пор сидел в трусах на кровати с гнездом неизвестной птицы на голове. Он бегал по всей комнате в попытках отыскать свой учебник. Скорее всего, в учебном корпусе ее посеял, потому что он, как и я, был еще тем чистюлей. Даже скорее чистоплюем был. Наша комната всегда была чересчур чистой для двух подростков. Я лениво следил за бегающим Дэном, не спеша отрывать свое тело от мягкой кровати и собираться на уроки. — О, Джо, утречка, - проговорил Дэн, не проговаривая слова четко. — Ты не видел мой учебник по химии? — Боже, Дэн! Мы же пользовались им в последний раз, когда мой стол начал шататься, и одного учебника по химии не хватало, чтобы он стоял, не дергаясь, - я закатил глаза и решился встать с кровати, но первый блин комом, а я остался сидеть на прежнем месте. — Ты его, наверное, в корпусе забыл. Дэн застыл в размышлениях, а я всё-таки смог сфокусироваться на нем. — Да, точно, - он облегченно вздохнул. — Мне тебя ждать или нет? — Эм, как хочешь, но я не долго, - повторная попытка подняться в этот раз увенчалась успехом, и я отметил это утренним душем. После этого взял свою одежду из шкафа в ванной же (да, мы храним одежду в ванной, точнее в отдельной комнатушке, соединенной с ванной), оделся и тихо вышел. Я не ошибусь, если скажу, что Дэн сейчас сидит в твитере и с кем-то общается с утра пораньше. Это продолжается уже с месяц, а этот партизан не хочет мне ничего говорить об этом. Ну вот, я не ошибся. Попытался заглянуть через плечо Дэна в его ноутбук, но крышка резко закрылась, а на меня уставился возмущенный Дэн. Мне оставалось только улыбнуться и быстренько ретироваться в коридор, захватив рюкзак. — Воу, мелкий, - только не это. — Ты не видишь, что люди идут? Уйди с дороги! — Нет, не вижу. Ни дороги, ни людей. Вместо дороги - коридор, а вместо людей - ананас с глазами. — Ой, перестань, - Каспар махнул рукой. — Шутка про ананас не смешная уже. - Он даже не обратил внимания на то, что его друг еле сдерживает смех. Ко мне уже подошел Дэн и потянул в сторону выхода в двор, потому я не успел ничего ответить ему. — Дэн, ты что творишь? - я попытался вырвать руку, но он уже сам отпустил меня на улице. — Да когда же вы успокоитесь? Вы же оба не хотите ссориться! Тогда в чем дело? - накричал он на меня. Интересно, он ждет ответа на вопрос? — Ну?! — Эм, я никогда не говорил, что не хочу с ним ссориться, - я попытался хоть что-то сказать в свое оправдание. — Да ты что? - Дэн наигранно хлопнул в ладоши. — Ты же половины своей жизни не помнишь, ибо перепивал на каждой вечеринке. Я трезвым был, а ты не заснул. Думаешь, молчал? — Ну, - на самом деле, мне действительно надоели эти дурацкие перепалки. — Эх, идем, - Дэн покачал головой и подтолкнул меня к самой школе.

***

Я сидел за третьей партой среднего ряда и ждал начала урока в наушниках. До этого разговора с Дэном я не задумывался над словами моей любимой песни. Я даже не вдумывался в название. Вдруг меня подтолкнули на другой конец лавочки без усилий. — Хэй! - я повернулся в сторону того кого-то, вынимая правый наушник. Это оказался Каспар. — Что тебе надо? Иди отсюда! — Знаешь, во мне вдруг разгорелось такое желание сесть именно здесь. И мне придется пойти у себя же на поводу, никто, тем более ты, мне не помеха. Так уж я себя люблю, - довольно самовлюбленно ответил тот, но я же знаю, что это все фальшь. — Катись отсюда, - я решил закончить разговор, но не смог, добавив: — Ананасик… — Да хватит уже! Это не смешно уже, а глупо! - взорвался он. — Я же не называю тебя крольчонком до сих пор! - все посмотрели в центр класса, то есть на нас. Я покраснел и заткнул его рот руками. — Ты кретин! Уже семь лет прошло. Как ты вообще запомнил? - прошипел я ему в ухо как можно тише. Меня бесит то, что он так много знает обо мне. Меня так называла бабушка, и Каспар услышал это однажды и иногда так меня подстёгивал. Конечно, тогда он бы никому не рассказал, но сейчас… — Чего ты? - еле разобрал я его мычание. — Я никому не расскажу, расслабься. Тем более не так уж это и позорно. Просто мило. — Заткнись, - я пнул его по ноге и, закинув рюкзак на плечо, пересел за последнюю парту. Так как это была геометрия, я, как обычно, заткнул уши наушниками и пытался решать задачи, номера которых учитель писал в левом верхнем углу доски для таких как я, но мой взгляд постоянно перетягивал Каспар. Я просто не мог сосредоточиться на тетради. Я уже бросил эту затею и просто лежал на руках, рассматривая врага. И когда только мы стали такими? Вроде в шестом классе еще дружили, да и в седьмом тоже. Так когда? И из-за чего? Что послужило причиной для такой вражды? Я все старательней вслушивался в слова песни, которая теперь стоит на повторе. «Но это все те дни, Что связывают нас вместе навсегда, И те мелочи Определяют нас навсегда, навсегда» У нас действительно много совместных воспоминаний. К примеру, когда мы копили на общий велосипед, но нам подарили по велику на Рождество, и мы на те 13 фунтов купили кучу сладостей и съедали их постепенно, в промежутках пряча в дупло на берегу реки за домом. А еще мы лазили в заброшенный дом в пригороде. Мы, конечно, наделали в штаны тогда, хотя сейчас этот дом кажется самым обычным нежилым. Каспар каждый раз, когда услышит что-нибудь, запрыгивал на меня, и это, учитывая рост, было самым ужасным в том доме для меня. И всё же, что произошло?

***

— Джо, - мы с Дэном лежали на кроватях, он читал, а я просто лежал и смотрел в потолок. Обожаю это занятие! — Чего? - я продолжал неподвижно лежать и рассматривать следы потопа многолетней давности, которые оставалось видно даже после покраски потолка. — А что произошло между вами? - мой сосед уже отложил книгу и лег на бок. — Эм, ну, - я бы тебе сказал, если бы помнил. — Неважно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.