ID работы: 4284719

Согреться

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От канала веет сыроватым холодным ветром, Рэд зябко ёжится, обхватывая руками голые плечи — как всегда, забегалась, забыла посмотреть прогноз погоды на вечер и выскочила из дому в лёгком платьице без рукавов. И если пока они просто гуляли по городу, вечерняя прохлада ещё не слишком ощущалась, то теперь, когда они остановились на прогулочном мостике над каналами, певица уже несколько раз успела пожалеть о своей опрометчивости.       Она, впрочем, даже не успевает пожаловаться на это, а на плечи ей уже ложится мягкая тёплая куртка, и остаётся лишь с улыбкой ответить:       — Ты меня, как всегда, спасаешь…       — Признайся, что ты делаешь это специально, — с мягким смешком произносит низкий хрипловатый голос у самого уха. Мужчина заботливо поправляет куртку на плечах своей спутницы. — Тебе просто нравится меня раздевать.       — Неправда, — быстро отвечает Рэд, затем, секунду подумав — а не врёт ли она сейчас сама себе? — добавляет: — Может быть.       Оба тихо смеются, и, словно бы в такт им, по каналу бежит лёгкая рябь, и где-то вдали перемигиваются бесчисленные огоньки Клаудбанка.       Куртка остро пахнет одеколоном, табачным дымом и самую малость машинным маслом. Пахнет им. И всё ещё сохраняет его тепло.       Рэд пытается запахнуться в куртку поглубже, нашаривая пальцами мягкий кожзам, случайно касается его ладони, всё ещё покоящейся у неё на плече — и больше не хочет отпускать.       — Если она тебе так нравится, давай такую же купим, — неожиданно произносит мужчина. Иногда он говорит такие глупости…       Вместо ответа ему Рэд слегка поворачивает голову, и улыбается так, что он на секунду замирает в недоумении, а затем мгновенно понимает, что сейчас нужно сделать.       И тянется губами к её губам. ***       Ей холодно, очень страшно и очень холодно, крупная дрожь бьёт по телу, мысли в голове сбились в беспорядочную кашу, окружающая реальность плывёт перед глазами. Нельзя ни позвать на помощь, ни даже просто выкрикнуть в пустоту, чтобы дать выход напряжению и страху. Всё в точности как в дурном сне, да вот только это не сон.       «Рэд. Рэд, слышишь меня? Соберись, Рэд».       Она в ужасе зажимает уши руками, надеясь, что это галлюцинация, обман, чья-то уловка, на которую она не поддастся. Она не хочет больше слышать родной голос, исходящий из странного, напоминающего меч предмета, который только что со звоном и грохотом отбросила на мостовую. Потому что истинный обладатель этого голоса, тот единственный, кому он должен принадлежать — вот он, полулежит, опираясь спиной на декоративную оградку, словно устал да присел отдохнуть — вот только по белой ткани рубашки алым цветком расползлось кровавое пятно.       Она опускается на колени рядом, беззвучно шевелит губами, упрямо повторяя его имя — как будто всё ещё верит, что сможет дозваться.       Но ничего не происходит, ничего не меняется. И только голос продолжает говорить, говорить и говорить, из встревоженного становясь мягким и успокаивающим, говорить так, как умел только он один — заставляя безоговорочно верить, что бы ни происходило вокруг.       Она решительно поднимается, расправляет плечи и утирает слёзы. Подол концертного платья с треском рвётся и летит в сторону. Теперь больше ничего не сковывает движений, пора двигаться дальше, вот только озноб всё ещё даёт о себе знать. Если бы хоть что-то могло согреть сейчас…       Куртка. Его куртка всё ещё цела — ни пылинки, ни пореза, ни даже пятнышка крови, словно она и не участвовала в пугающих и трагических событиях сегодняшнего вечера.       «Великовата, но знаешь, тебе идёт, — со смешком отмечает он.  — Всё-таки опять меня раздела».       Шутка более чем неуместна, но отчего-то… успокаивает.       Она поудобнее перехватывает рукоять тяжёлого меча, только сейчас вдруг понимая, насколько удобно та ложится в руки — будто бы всю жизнь оружие только её и ждало, будто создано специально для неё. И что-то — не знакомый голос, кем бы он на самом деле ни был, а что-то из глубины самого этого… «Транзистора» — словно зовёт двигаться вперёд. Не останавливаться. Найти и…       А его куртка всё ещё пахнет одеколоном, табаком и немного — машинным маслом. И на мгновение кажется, что она снова чувствует его руку на своём плече.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.