ID работы: 4284771

Психоз - самая заразная болезнь

Джен
G
Завершён
208
ТМ соавтор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

Самый НЕ обычный класс для фикрайтера

Настройки текста
Примечания:
      — Привет, Орлова!       — Ого, ты подстриглась! Тебе идет! Как фанфики?       — Привет, спасибо! Вдохновение тоже в порядке! — бодро отозвалась фикрайтерша, плюхаясь на свое законное место — четвертую парту. Рядом сидела отличная подруга Юлька.       — Как обстановочка? — Юля кивнула на телефон, а фикрайтерша, улыбнувшись во весь рот, отчиталась:       — Три проды вчера, сегодня планирую еще две! Один почти дописала, плюс пять лайков, и новый трейлер!       Юлька присвистнула, кивнула и заткнула уши наушниками, увидев, как Катя уткнулась носом в телефон. Пошла обещанную проду сочинять. Эта фикрайтерша, в отличие от коллег, имея возможность писать на телефоне, блокнотики и тетрадки презрительно обфыркивала, используя бумагу только для рисования.       Сама Юлька фикрайтером полноценным не была, но в теме шарила. Читала жуткий, высокорейтинтовый слэш по «Властелину Колец» и «Ходячим мертвецам» и все грозилась зарегистрироваться и написать максик по «Фар Край» с ОЖП и Ваасом, но Катя давно поняла, что этого не будет никогда. Юльке просто не хватило бы терпения переводить фантазию на бумагу… Э-э-э, то есть в биты и байты.       Звонок фикрайтерша из-за наушников не отследила.       — Хоббит, что делаем? — пихнула подругу в бок Катя. Юлька была на две головы ниже подруги.       — Решаем. Пиши, пока ничего важного, если что — пихну, — вздохнула Юлька. Перевоспитывать коренную обитательницу фикбука было бессмысленно, если уж она купила себе блютуз-клавиатуру, с которой не расставалась, как и с телефоном…       В школе уже не было ни одного человека, который удивился бы, увидев девчонку с телефоном и клавой в руках. Хотя Катя со своим приобретением первые пару недель намучилась, повторяя по пять раз на перемене и по два — на уроке. «Да, клавиатура. Да, нужна — я писатель. В Юлмарте. Тысячу триста. Мне — нужна, не хочешь — не покупай».       — Орлова, что делаем? — рыкнула на ученицу учительница русского. Вопрос был праздный — учителя все знали, что девчонка хочет стать писательницей.       — Развиваю литературный язык и подбираю синонимы, — льстиво отозвалась Катя, поднимая глаза от экрана телефона, спрятанного в пенале.       А уж что фикрайтерша отчудила, когда им задали сделать и защитить проект про свое хобби…       …Молодого учителя девчонки обожали. Он был хорош собой, имел два высших и получал третье, а еще был большим стервецом. Поэтому «хорошие девочки» пускали слюни на «плохого мальчика», а он царственно их игнорировал.       Слюни не пускала только сама фикрайтерша — у нее был Снарт, Арагорн, Кастиэль и еще чертова дюжина красавичков и любимчиков.       А когда прозвучало задание — она вызвалась выступить первой. Ибо колебаться она не могла и не собиралась. Фикбук! Она расскажет про этот замечательный сайт! Ибо только он может называться ее настоящим и истинным хобби!       В плане был один скользкий момент. Когда дело дошло до предупреждений…       Обычно, когда человек рассказывал проект, класс мерно дремал. Кто рисовал, кто делал домашку по другим предметам, кто слушал музыку, кто шепотом болтал…       Но голос у Кати был громкий. И когда она озвучила «… А теперь перейдем к жанрам и предупреждениям, которые предоставляет нам фикбук!»…       — А что значит «слэш»? — наивно спросил учитель, выловив взглядом незнакомое слово.       — Гомосексуальные отношения между мужчинами, — оттарабанила гордо фикрайтерша.       Класс нездорово оживился. На докладчицу посыпались вопросы:       — Что значит «гуро»?       — Что значит «зоофилия»?       — Что такое «полиамория»?       Бедный учитель весь остаток урока демонстрировал собой наглядное пособие к картинке: «Пятьдесят оттенков стыда. Рука-лицо», ибо Катя честно и подробно объясняла, мешая удивительно научные объяснения с простым и понятным русским языком.       Пару дней фикрайтершу доставали, про что пишет она, но девушка четко отвечала: «Гет-джен-ООС-ОЖП» и вскоре от нее отстали, пригрозив почитать. Но комментов от незарегистрированных пользователей девушка так и не получила.       Зато потом на вопрос учителя: «А что это ты там, Орлова, делаешь?» класс чуть ли не дружным хором отвечал за девочку: «Пишет фанфики!». Фикрайтерша только мило краснела…       Вывод: Слово «фанфик» — не ругательство. Зато «фикрайтер» — это диагноз. Будьте осторожны — это заразно! :)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.