Часть 1
13 апреля 2016 г. в 21:50
Жизнь в грязной луже. Мне нравится.
Мне плевать. Плевать на то, что уже хер знает сколько времени я сижу у холодной, безмолвной плиты. Плевать на то, что я охрип настолько, что боюсь собственного голоса. Плевать на то, что могу сдохнуть так.
Все нормально, ведь я уже.
Я мертвый.
Я сумасшедший.
Я сломанная кукла.
Я крыса под дождем.
Я в гробу.
Я почти с тобой.
***
Такая жизнь стала чертовски привычной.
Вот я плачу у могилы под дождем.
Вот я валяюсь в забытье.
Вот я лежу у порога какого-то бара. Избили.
Вот хожу словно зомби по улицам. Спрашиваю людей, в какой стороне городское кладбище.
-Вам нужна помощь?
-Нет, все нормально.
Выгребаю из карманов несколько монет. Если не хватает, иду пешком. Привык.
-Вы весь в крови, может Скорую вызвать?
-Я в порядке.
Сторожу уже похуй. Он также привык видеть меня у ворот кладбища. Зачем обо мне беспокоиться, когда у меня все отлично?
Я снова лежу на рыхлой земле. Грязный, окровавленный, проклятый самим собой.
Иногда находят странные приступы ярости. Я снова слышу собственный хрип.
-Сука... Су-у-ука!!! Прости... Я виноват!
Ты бы не хотел этого. Не хотел моих слез и боли. Не хотел, чтобы я умирал.
Но я разлагаюсь. В этой грязи, под дождем на погосте. Это классно-ощущать твою близость. Ты всего лишь в трех метрах от меня. Мы почти не расстаемся.
А может, это лишь моя галлюцинация? Я не принял нужные таблетки и сейчас валяюсь у нас дома в бреду, а ты заботливо гладишь меня по плечу и закутываешь в одеяло.
Хочется верить в это. Я еще надеюсь, что смогу очнуться. Только поэтому еще не вскрыл себе вены.
Иногда кажется, что мир стал черно-белым. В прямом смысле - я действительно не различаю красок. Все оттенки и переходы слились в кроваво-красный. В цветы на твоей могиле.
Я превратился в чудовище. Не соображаю ничего, бросаюсь на людей и корчусь в муках от одного твоего имени.
ЧТО ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛ?!
Я пытался жить дальше, но ноги приносят меня не в забытую квартиру, а к тебе. Я не хочу приходить к тебе, но не могу ничего изменить, ведь я слабак.
В позе эмбриона, заткнув уши руками, шепчу:
-Все хорошо, все правда отлично. Я в порядке, я с тобой, у меня все нормально. Все закончится и я очнусь, мы потерпим, переживем, я не сошел с ума, я в порядке, в порядке...
Я, правда, проснусь.
Но кошмар не закончится никогда.