Глава 7
19 января 2013 г., 20:33
Утро выдалось ясным и жарким. Мы с Владом позавтракали блинчиками, которые медвежонок приготовил, пока я спал и решили, что стоит все же отправиться ко мне.
Я совсем отвлекся от мыслей о Кире, когда был с Владом. В итоге, прежде чем мы все же дошли до меня, мы сходили в парк, а потом еще посидели в кафе. Влад оказался очень интересным и веселым собеседником.
К уже родной мне хрущевской пятиэтажке мы подошли в начале первого. Медленно поднялись в квартиру. Влад рассказал мне какой-то смешной анекдот, а я смеялся. Живот уже начало покалывать от постоянных судорог. Но мой смех резко оборвался, стоило мне войти в квартиру.
Первое, что бросилось в глаза, - погром. Весь коридор был усеян вещами: обувь, одежда, какие-то вещи и побрякушки. Я даже увидел пустую пол-литровую бутылку из-под виски. Я, не разуваясь, побежал в комнату Киры. Там тоже был погром: постель перевернута, вещи валялись на полу. Осколки от статуэток, которые Кирилл привозил из своих поездок, настольная лампа валялась на полу, плафон был разбит, а провод порван. Я присмотрелся и увидел еще одну бутылку. Только из под водки, но уже литровую.
- Что здесь было?
Но в ответ была тишина. Медвежонка рядом не оказалось. Я прошел на кухню. Посуда была побита, стулья перевернуты, где-то валялась еда. Единственное, что уцелело, это две бутылки из-под коньяка, дорогого. Отец привез Киру его из Франции. Я подошел к столу. Одна бутылка была пуста и лежала на боку, а вторая была еще наполовину полной.
- Малыш!
Я вздрогнул. Что-то в голосе Влада меня насторожило, и я побежал на голос. Влад нашелся в ванной. А там…
Я оперся о косяк. Ванна была наполнена водой, а в ней лежал Кирилл. Ужаснее всего было то, что вода имела местами кровавый оттенок.
- Денис!
Окрик Влада вырвал меня из ступора. И вместо того, чтобы как-то ему помочь, я стал метаться в маленькой ванной, только мешая ему.
- Почему? Почему? – мой голос был тихим. Но с каждым словом он все больше набирал обороты. В конце я уже кричал. – Почему? Что случилось?! Такого не должно было быть! Все ведь было хорошо! Почему, Влад, почему?!
Пощечина заставила меня замолчать и остановиться. Я с изумлением посмотрел на Влада.
- Малыш, успокойся. У тебя в комнате Кир бардак не устроил, поэтому сходи туда и приготовь постель, - он говорил со мной тихо и ласково.
Я кивнул и направился к себе. Все было в тумане. Я не помню, как я снимал покрывало, расправлял одеяло. Через минуту Влад внес Кирилла. Брат висел в его руках и даже не шевелился. Меня опять накрыла паника. Я слишком люблю брата, чтобы спокойно пережить его потерю.
- Малыш, принеси аптечку и бинты.
Я направился на кухню. Аптечка нашлась на холодильнике. Я принес ее Владу, а он достал все необходимое. Порезы на руках Кирилла не кровоточили. Влад их только обработал и перебинтовал. А я смотрел в бледное лицо Кира, и пытался понять, что же произошло, если брат так поступил.
- Малыш, пойдем. Пусть он поспит.
Я только покачал головой и забрался на кровать. Умостившись рядом с братом, я обнял его и закрыл в изнеможении глаза.
- Он умрет?
Мой голос был каким-то надломленным.
- Нет.
- Тогда почему он не приходит в себя?
- Потому что в стельку пьян.
Я посмотрел на Влада. Он улыбался.
- Малыш, с ним все будет хорошо. Твой брат просто недоделанный придурок.
Я с удивлением посмотрел на Влада. Что это с ним? Ему смешно, а у меня брат может умереть.
- Нет, он не умрет.
Недоумение на моем лице еще больше позабавило Влада.
- Ты это вслух сказал. Твой брат сейчас спит. А порезы незначительные. Он не смог себе ни одну вену перерезать.
- Вот как.
- Он просто был настолько пьян, что, скорее всего, даже и не смог толком надавить на лезвие.
- Тебе смешно, а если он еще раз попытается… - голос оборвался.
- Нет, не будет. Зная твоего брата, с уверенностью могу сказать, что он будет себя гнобить, когда очухается. За свою глупость.
Влад ушел. Через минуту он вернулся со стаканом воды. Достал какую-то таблетку из аптечки и протянул мне.
- Выпей. Тебе нужно поспать. Вот увидишь, все будет хорошо.
Я взял таблетку и, не задумываясь, запил ее водой. Потом так же лег рядом с братом и обнял его еще крепче. Ничего, братик, я тебя не отпущу никуда.
- Знаешь, от небольшого кровопускания еще никто не умирал. Поверь, это даже наоборот помогает прочистить мозги.
И ушел. А я думал над тем, что в один день можно испытать два таких противоречивых чувства: счастье и боль.
Надолго меня не хватило. Нервное напряжение и таблетка подействовали на меня быстрее, чем я мог предположить. Сон сморил меня. Последнее, что я помню, это тяжелый вздох брата и сорвавшееся с его губ: «Рома».
POV Влада
Ну и семейка. Один хлюпик, а другой неудачник-самоубийца.
Я с идиотской улыбкой прошел на кухню. Нужно здесь все убрать. Пока я занимался уборкой разгромленной квартиры, я пытался понять, что могло случиться. Не думаю, что все так просто. Скорее всего, к этому как-то причастен тот Роман. Денису он понравился. Но это не значит, что он не мог сделать глупость и как-то обидеть Кира. Если я прав, то, скорее всего, он предал его доверие. Кир медленно привязывался к людям, однако, если привяжется, то уже очень остро реагировал на любые действия близких.
Я внимательно осмотрел кухню. Она сейчас приобрела вид обычной кухни. Осколков было не много, но я понял, что им придется покупать новый сервиз. Половина старого сейчас была собрана в отдельный мешок.
В зале тоже был бардак, но погром, по сравнению со всеми остальными комнатами, был незначительным. Кир не разбил ни одной дорогой вещи. Даже ваза и та стояла на тумбе. Убрав бумагу, которая отдаленно напоминала фотографии, я перешел в коридор. Здесь мусора было больше, но я все же стойко выдержал и это.
А вот комната Киры напоминала настоящее поле боя. Около часа я потратил на то, чтобы все прибрать. Когда же последняя статуэтка, которая чудом уцелела, встала на полку, я облегченно вздохнул. Все, готово.
Я решил вернуться в комнату Дениса и посмотреть, как они там. В комнате стоял полумрак. На город опускался вечер. Копошение на кровати привлекло меня и я оторвал свой взгляд от окна.
Кирилл застонал. Еще бы, столько выжрать. Он повозился и я решил, что стоит его перенести к себе, пока он не разбудил Малыша. Иначе ору будет. Да и ему надо собраться.
Я подошел к кровати и потянул парня. Он опять застонал. Тогда я аккуратно, просто филигранная работа, поднял Кирилла на руки и понес его в другую комнату. Парень все же был тяжелый, но делать было нечего, пришлось нести.
Уложив его на кровать, я накрыл Кира одеялом.
- Где я?
- Дома.
- Воды.
Я прошел на кухню и схватил графин с водой и стакан. Кирилл все так же лежал. Я дал ему полный стакан, который он осушил в несколько глотков. Потом еще один стакан опустел, прежде чем Кирилл смог нормально говорить.
- Я же должен был… умереть.
- Ты неудачник. – Я скривился. - Ты хоть о брате подумал? Он же тебя так любит, а ты решил покончить с собой.
- Тебе не понять.
- Конечно, мне не понять. Но я, в отличие от тебя, не опускаю рук.
- Он меня предал.
- И что теперь?
Кирилл молчал. Он, наверно, не знал, что на это сказать.
- Знаешь, жизнь многогранна. И если ты не знаешь, что тебе делать, если тебя предали, это только говорит о твоей глупости и ограниченности. Пойми, нужно уметь прощать…
- Нет! Нет, никогда!
- Неужели. Знаешь, мудрецы прощают, но никогда не забывают. Если ты найдешь в себе силы простить, ты сможешь жить дальше. Иначе твоя жизнь остановится на месте. И это будет уже не существование, а всего лишь жалкое влачение своей душонки по потоку жизни. Тому потоку, который тебя просто выкинет в пустоту. Подумай, стоит ли твоя жизнь того, чтобы умирать из-за Ромы? Или все же ты ему отомстишь.
- Как? Как отомстить?
- Вернуться к жизни. Дать ему понять, что твоя жизнь без него стала намного лучше, чем была до этого. К тому же, если он узнает, что тебе без него хорошо и ты рад избавлению от такой обузы в виде него, то он будет просто зол. Не думаю, что у вас все просто. Он должен был сделать что-то ужасное, чтобы довести тебя до такого. Но если ты сможешь его в ответ унизить, причем и морально, и физически, то тогда можешь считать себя сильным человеком. А не той тряпкой, что ты предстал передо мной сейчас.
Я поставил графин со стаканом на тумбочку и прошел к двери.
- И еще, - я повернулся к Кириллу, который смотрел в потолок. – У тебя есть брат, которому ты дорог. Не разочаровывай его. Ты для него идеал, он хочет быть таким же сильным, как и ты. А главное, он знает, что ты всегда его защитишь.
Я уже вышел из комнаты, когда до меня донеслись его слова:
- Но у него теперь есть ты.
- А кто будет его от меня защищать?
Я посмотрел на Кирилла. Он смотрел на меня как-то странно: выжидающе и серьезно.
- А ты его можешь обидеть?
- Нет. Но все же… Он должен знать, что если я оступлюсь, ты всегда вправишь мне мозги. Он-то не сможет.
Кончики губ Кира дрогнули. А я закрыл дверь. Ему надо подумать. А я устал. Где там мой Малыш?
Денис еще спал. Я прошел к кровати и отодвинул свое чудо к стене. Сам умостился рядом и обнял его. Малыш пошевелился в моих руках и уткнулся мне в ключицу, обхватив меня руками и ногами. А я поцеловал его в макушку. Усталость накатила неожиданно и я провалился в сон.