ID работы: 4284892

Скоро всё изменится

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как всегда, я проснулась в этом пустом доме, где давно пора раскрыть занавески. Прошло несколько недель, со дня похорон Раджа. С момента, когда я его потеряла навсегда, и теперь, я просто существую. Этот день ничем не отличается от других: он такой же бессмысленный и безнадёжный.       В дом вошла моя мама. Она словно ходячие, живые часы - приходит каждое утро в одно и то же время. Как всегда, её первый вопрос был "Ты ела?", и как всегда, я отрицательно качаю головой.       - Ну малыш, так нельзя. Ты должна питаться. - говорит она с волнением в голосе.       - Не голодна. - коротко отвечаю я.       Мама тяжело вздыхает и идёт на кухню искать что-то съедобное в моём холодильнике, где давным-давно мышь повесилась. Я же продолжаю лежать в своей постели, укрывшись с головой под одеяло.       - Снова собираешься просидеть весь день дома? Хотя можешь не отвечать, я знаю, что да. Так не может больше продолжаться, ты совсем себя запустила, - она начинает рыться в моём шкафу, хаотично выбрасывая оттуда мою одежду, - сегодня всё будет иначе. Собирайся.       - Куда? - я изогнула бровь от удивления.       - Я записала тебя в группу поддержки. Ты не отвечаешь на звонки друзей, не выходишь из дома. Живёшь во мраке, как крот. Иди в душ, а потом ты нормально поешь. Собрание начнётся в шесть. Отказы не принимаются. - строго сказала она.       Послушавшись маму, я пошла в душ, а она ушла в магазин за продуктами. Я точно заберу от неё ключи от дома.

***

      Все сидят на стульях, в кругу. Каждый рассказывает о своих проблемах. Это секта какая-то. Я не понимаю, что я тут делаю. Сюда люди приходят рассказать об изнасиловании, аварии, убийстве, зависимости от наркотиков. Этот список можно продолжать вечно.       - Айви, расскажи нам свою историю. - обращается ко мне странный мужчина, с длинной бородой.       Отказаться я не смогла, меня уговорили сказать хоть что-то:       - Меня зовут Айви Салливан, и недавно я потеряла своего мужа...

***

Они встретились в индийском магазине. Девушка стояла в очереди, когда её случайно задел смуглый парень.       - Осторожнее! - выкрикивает она.       - Простите пожалуйста. - иронично отвечает ей кареглазый.       В его руках была необычная пачка печенья. Молодой человек поспешно выходит из здания и поджидает грубую блондинку на улице.       - Я Радж Кхер. - протягивает он руку, когда девушка наконец-то вышла.       - Ты думаешь, я стану знакомиться с таким как ты? - усмехнувшись отвечает она. - Айви Салливан. - посмотрев на нового знакомого, она всё же решила согласиться на знакомство. - Что это у тебя в руке? - она бросает взгляд на пачку.       - Не думаю, что тебе такое можно. - улыбнувшись отвечает он. - Таких ты не найдёшь в обычном супер маркете. - Радж протягивает девушке печенье.       - А что с ними не так? - удивлённо спрашивает она, взяв одну штучку в руки.

***

      Я вытерла пальцем слезу, которая спускалась по моей щеке. Мне очень тяжело это вспоминать, но мама была права, мне нужно выговориться. Мне стало легче. Немного, но стало. Было такое ощущение, будто я сняла тяжёлый портфель со своих плеч. Моя история их заинтересовала. Это было заметно, по их взглядом. Они выглядели словно дети в лагере, во время рассказов страшных историй у костра.

***

      И вот, они уже вместе ходят в тот самый магазин, где они встретились. Их первое свидание прошло на скейт площадке. Это было не самое романтичное свидание, о котором может мечтать любая девушка. Молодые люди всего на всего ели пиццу, запивая кока-колой. Они весело проводят время. Рядом с ним, Айви забывает о своих проблемах в школе, ссорах с друзьями. Есть один минус в их общении - у Салливан появилась зависимость от конопли. Именно это настораживает Кхера.       - Айви, зачем? - мулат пытается сдержать злость в себе.       - А тебе зачем это? Чем ты отличаешься от меня? - быстро вспыхивает блондинка.       Возникает пауза. Спустя несколько секунд, молодой человек всё же решает ответить на вопрос своей спутницы:       - Она помогает мне не чувствовать боль. У меня рак головного мозга.       Лицо девушки в миг изменилось. Она пыталась сдержать слёзы. Она уже влюбилась в него, и боялась, что быстро его потеряет. Её охватила паника.       - А что прогнозируют врачи? - поспешно выбрасывает она.       - А что врачи? Врачи ничего. Пока жить буду, - пытается отшутиться парень, - пока. - он опустил голову, поставил баночку колы за свою спину.

***

      Я больше не в силах сдерживать себя. Теперь, мои слёзы превратились во всемирный потоп. Я заканчиваю рассказывать историю своей любви, закрыв лицо руками       - Ладно, кто следующий желает поделиться? - мужчина задаёт вопрос аудитории.       - Я готова продолжить. - всхлипывая, говорю я. - Я решила, что я должна быть с Раджем до конца. Мы решили пожениться. Его семья была не против, а мама пыталась отговорить меня. Она говорила, что я ещё молода, я не должна заковывать себя в эти цепи, а я не слушала. В конце концов, мы поженились. Наша свадьба происходила по всем индийским традициям. Именно на ней, я помирилась с матерью. После этого, мы каждый день проводили вместе: я и Радж. На любой вечеринке, на пляже, в гостях у друзей, на приёме у врача. Везде. Я не оставляла его ни на минуту. Мы даже ругались из-за этого. В один день, ему позвонил его лечащий врач, и Кхер сказал, что его рак ушёл, и мне больше не нужно находиться с ним. Он ушёл от меня. Я решила долго не держать его в своём сердце и жить дальше. Вскоре я снова встретила парня, снова начала отношения. Всё было прекрасно, до определённого дня. Мой друг Диксон сказал, что видел Раджа в больнице, что он умирает. Я побежала в больницу со скоростью света...

***

      Девушка забегает в регистратуру вместе со своими верными друзьями: Э нни, Диксоном, Наоми, Адрианой и своим новым возлюбленным Диего.       - В какой палате лежит Радж Кхер? - нервно спрашивает Айви.       - Вы родственник? - спрашивает медсестра , пытаясь найти медицинскую карту пациента.       - Она жена. - коротко отвечает Диего.       Не дождавшись ответа, девушка бежит на поиски своего мужа. Она вошла в палату, медленно, еле передвигая ноги.       - Привет. - тихо проговаривает она.       - Что ты тут делаешь? -удивляется больной. - Диксон сказал, да?       - Да, Диксон, а не ты. - она уже подошла к его койке. - Не могу поверить, что ты скрыл это от меня. Я же говорила, что буду с тобой до конца. - Айви всхлипывает. Радж нежно обнял девушку. Поцеловав её в висок, уткнувшись в её волосы он тихо шепчет:       - Дурочка моя, я не мог позволить страдать тебе. Ты достойна лучшего, здорового парня. Прости меня, я хотел как лучше.       - Эгоист! - девушка взывает рыдая. - Ты знаешь, как я страдала, когда ты ушёл? Ты знаешь, как мне было тяжело?       Так прошло несколько часов. Последних часов счастья. Айви вышла за водой для своего любимого.

***

      - Когда я вернулась, он уже был мёртв. Увидев Раджа, я встала в ступор. Затем, я выронила стакан с рук. Так и закончилась наша с ним история. - насквозь намочив бумажный платок, я вытираю слёзы.       - Может, пора его отпустить и жить дальше? Ты уже отпускала его. Сделай это снова. Знаю, будет не легко, но ты справишься. Ты сильная. - говорит мне ведущий.       После окончания собрания, я вернулась в свой пустой, мрачный дом. Совсем без сил, я ложусь на кровать. Я снова засыпаю в слезах. Я знаю, что скоро всё изменится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.