ID работы: 4284922

Будь проще

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему никто не думает о том, что произойдет если уехать в другую страну? Ты просто покупаешь билет, собираешь вещи, прощаешься со всеми и все. Нет мыслей в голове о том, что ты не будешь видеть нужных людей каждый день, каждую неделю, черт с ним, каждый месяц. Ты просто уедешь за две тысячи километров. Две. Тысячи. Километров. Живешь себе и думаешь: «Да, я действительно живу где хочу, да, у меня здесь появились друзья». Стоп, что? Друзья? Нет, они не то, не так, не те… Совсем другие чувства к ним, нет такой близости, нет такой привязанности, нет такой дружбы. Нет. Дружбы. Начинаешь замыкаться, теряешь себя. Твой характер до отвратительности стал принципиальным, дурацкая гордость, которая мешает жить, зато есть независимость. Ну как независимость, ты просто не хочешь принимать помощь от этих людей, тебе не нужно, тебе не хочется, не от них… Перестаешь плакать при людях, лучше рыдать дома, в комнате, в углу, там никто не увидит и не узнает насколько ты слаба. Нет уверенности в том, что те, которые вроде стали близки, действительно, близкие для тебя, ибо каждый в любой момент может отвернуться и обязательно отвернется. У них есть кто — то важнее, нужнее, лучше чем ты. А ты что? Вон твой любимый угол. Плачь.

***

      А с ними тебе было намного лучше, теплее, уютнее. А здесь, ночное небо без звезд, одни кометы и те, раз в тысячу лет. Столько связывало, столько вселяло надежд, а потом ты берешь все в свои руки и испепеляешь. Мы похожи на книги. У каждого своя история, свои картинки, свой сюжет.        Человеку необходимо, чтобы его друзья были рядом, чтобы в любой момент он мог обратиться к ним за помощью, поддержкой, заботой. Лишь тогда твоя книга будет бестселлером, а не обложкой с пустыми листами. Наверное, очень мало людей осознают что с ними может стать, если не будет тех, кто стал родным по жизни. Кто просто без всяких причин всегда рядом с тобой, не физически, хотя бы морально. Необходимость чувствовать что ты не один — стоит очень многого.

***

На самом деле, у настоящей дружбы нет преград, обид, километров. Есть вера, вера в то, что человек, которому ты отдал себя будет с тобой до конца, до последней капли в твоей жизни. Не суть кем ты станешь, куда завернет тебя эта чертова жизнь — найди своих. Пусть они будут огнем в твоей душе, а ты, той самой искрой, которая разожжет его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.