ID работы: 4284959

Purple

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В ряде районов Детройта, находятся гетто, населённые в основном афроамериканцами. Здесь царит разгул преступности, промышляют шайки грабителей, группировки реперов и процветает наркоторговля. В основном, развлекаются тут алкоголем и наркотиками. Общество можно разделить на две группы: те люди, у которых денег вообще нет, и те, у кого их слишком много для этого полузаброшенного города. Глава 1. - Если копы поймают тебя в третий раз, то тебя точно посадят.- укоризненно посмотрела Брит на меня. - На этот раз я все предусмотрела. – я выставила вперед ладошку, показывая, что все в порядке. - Я вчера весь административный кодекс прочла. Чуть не сдохла. – усмехнувшись словам темнокожей девушки со спортивным телосложением, напоминавшем фигуру Никки Минаж, так же прикурила сигарету и потянулась к бумажным стаканам. Перпл Дранк – излюбленный напиток реперов- наркоманов, искавших любой способ получить кайф. Несмотря на то, что существуют разные способы приготовления пёрпл дранка, его главным ингредиентом является сироп от кашля, содержащий кодеин. Далее сироп разбавляется любым тоником или минералкой, в которой предварительно можно растворить шарик от Чупа-Чупса. Сироп традиционно дуют из одноразовых пенопластовых стаканчиков белого цвета по 20 баксов за упаковку из 1000 штук, которые безопаснее для планеты, чем бумажные. Более того, благодаря многочисленным клипам, выдвинувшим эту посуду для пикников на роль единственно возможной ёмкости для пёрпл дранка, из стаканчиков можно потягивать хоть органическое соевое молоко, все равно все сочтут вас кодеинозависимым. Такой коктейль обязан содержать в себе кодеиновый сироп, содержащийся в ряде лекарств от кашля, спрайт (либо похожая бесцветная газировка) и растворенные в этой смеси фруктовые конфетки. Держа сигарету в зубах, я разлила поровну ярко-фиолетовою жидкость в два бумажных стакана, улыбнувшись и прикусив губу. Далее добавила спрайт, конфеты и сухой лед, к счастью имевшийся дома. То, что у меня получилось, одним внешним видом манило. Мы Бритни с интересом рассматривали получившийся напиток. - Лив, если тебя не посадят за хранение наркотических веществ, то посадят за то, что ты меня отравила. – На одном дыхании произнесла Брит перед тем, как сделать глоток холодной лиловой жидкости. - Офигенно. – Только и сказала Брит, а я лишь часто закивала и принялась дальше пить. ***

Travis Skott – Maria, I’m drunk

Уже давно стемнело. Часа три мы валяемся на диване и залипаем под громкие басы детройтского хип-хопа. Лин сделал свое дело. Такого «расслабона» я еще никогда не чувствовала. - Брииииит. Кто-то стучит. Иди, посмотри. – я лениво протянула руку к подруге. - Сама иди. – только и ответила Британи, даже не открыв глаз. Я кое – как сползла с дивана и поплелась в коридор. За дверью меня ожидал мой темнокожий лучший друг – Трэвис Скотт, который так же является моим однофамильцем. Открыв дверь, мне в глаза резко ударил яркий свет из подъезда, от чего я зажмурила глаза. Со стороны можно было подумать, что я спала месяца 3. Трэвис стоял на пороге, докуривая сигарету. - Добрый вечер, сестренка. – поздоровался он и мы пожали друг другу руки, как «братаны». - Шалом – с полузакрытыми глазами ответила я, отойдя от порога, позволяя другу войти. Пройдя в кухню, мы обнаружили там Брит, наливающую кофе. - Трэвис, привет – Британи махнула рукой и глянула в окно. - Здаров – Трэв присел за стол и достал телефон. Что-то посмотрев там, он обратился к нам. – Погнали на улицу. Марсель , Джесси и Тайга уже подходят к дому. – не отрываясь от телефона говорил он. - Только оденусь. – быстро сказала я и ушла в свою комнату. Да, я была всегда «за любой кипишь, кроме голодовки» - лишь бы потусить где- нибудь.. Я одеваюсь, как парень, веду себя, по- дерзки, как парень. Обычно «на спорте». В основном, моими друзьями являются парни, но это не значит, что я выгляжу, как пацан. У меня длинные черные волосы, всегда сильно накрашенные карие глаза, очень привлекательная женственная фигура и обалденно красивое лицо с яркими, выделяющимися карамельными глазами. (Да, я очень скромная). Я надела черные кроссовки «Adidas Yeezy Boost», черные лосины, белую мужскую футболку и большую черную легкую куртку. Посмотрев в зеркало, я в очередной раз убедилась, насколько красива и, захватив телефон, направилась в кухню. - Я готов. – вразвалочку зашла я и схватила со стола пачку «Marlboro» Выйдя из подъезда, Я, Трэвис и Брит увидели компашку черных гангстеров, среди которых были друзья – Тайга, Джесси и Марсель. Та большая компания (не местные) заметила вышедшею из подъезда белую девушку – меня и тут же послышались крики типа, «С какого хрена?!» «Бледным здесь не место!» и подобное. Но мои друзья их быстро успокоили. Да, в этом районе Детройта не очень любят белых. Мне повезло, что я живу в этом квартале с самого рождения и поэтому местные парни с девушками принимают меня за свою и всегда встают за меня, если что. Условно, город делится на две части - Уэстсайд и Истсайд. В Уэстсайде живут черные, в то время, как на Истсайде все то же самое делают белые. Эти две территории значительно отличаются друг от друга, потому что Уэст погряз в нищете и безработице, а Ист все еще держится на плаву и светлокожие зарабатывают неплохие деньги, сидя на своих заводах и фабриках. Проблемы с расовой дискриминацией в Детройте были еще в пятидесятых, но и по сей день не утратили своей актуальности. Мы с Брит, Трэвисом, Джесси, Тайгой и Марселем быстро ушли из этой компании и двинулись вдоль по улице. - Слышали? В этом месяце у нас проводится рэп- баттл. Приедут из Мэлвиндейла. Я слышал, они еще те отморозки. Плюс, говорят, что они читают лучше всех в Детройте. – Джесси поджег сигарету. - Посмотрим, что они смогут против нас – Трэвис самодовольно улыбнулся. - Где в этот раз проводятся баттлы? – Брит обратилась к друзьям. - В клубе «Abacus» - затягиваясь сигаретой, ответила я. - Знаете, на баттле ведь соберутся профи со всего Уэстсайда, в том числе и Мэлвинцы.- смотря куда – то вдаль произнес Джесси. - Конкуренция будет чертовски большой. - Мы выиграем, - уверенно, как будто самое очевидное сказала я. Ведь из всего Ривер Руж (мой район) мы действительно отличаемся своим талантом и не хилой популярностью.- Потому что, черт подери, мы отлично читаем. – жестикулируя руками, как репер, продолжила я. От привычек не избавиться. - Но ведь по любому, найдутся те, кто читают лучше нас. Мэлвиндейл напрягает меня, ребят. – продолжил Джесси. – Нет, я, конечно, уверен в том, что мы лучше всех, но… - Не думай об этом, - отмахнулась Брит. - Думай именно о том, что мы по любому лучше всех. - Марсель, твой первый поединок будет с Крейсом Янгом- усмехнулся Трэв и объяснил, - Калифа передал. - Я была рядом, когда он это говорил и мне кажется, что из него бы получился дерьмовый рэпер. - Его треки очень экспрессивны, как и он сам. Крейс может выиграть не за счет профессионализма, а за счет эмоциональности исполнения. – Марсель по привычке жестикулировал руками. - Но мы ведь читаем четко, и, к тому же, тоже эмоционально. Тем более, наши тексты самые популярные в Ривер Руж. Все будут поддерживать нас, потому что наши треки даже на дисках есть. Сама слышала. - Констатировала Брит.

***

The Chainsmokers ft. Daya - Don't let me down (Illeniun Remix)

На следующее утро я проснулась от звонка телефона. Время было только 8 утра, поэтому моим первым желанием в это утро оказалось убийство того, кто решил потревожить меня так рано. - Алё. – злющим и сонным голосом сказала я, зажмурив один глаз из за лучика утреннего персикового солнца, который попадал в комнату через открытый балкон. В ответ никаких звуков не последовало. – Алё. – еще раз произнесла я. Так же никто не ответил. – Карма настигнет тебя, за то, что ты разбудил меня так рано. – Злым голосом сказала я и сбросила. Было уже не до сна, поэтому я взяла пачку сигарет и зажигалку, лежавшую на полу возле кровати и вышла на большой балкон, прикурив сигарету. Прекрасный рассвет окрасил небо в сиренево - розово - желтый цвет. Что меня всегда радовало, так это рассветы в Детройте. Солнце уже встало, но было по-утреннему туманно и тихо. Слегка повышенная влажность заставляла почувствовать запах весны. На улице было по-летнему тепло для апреля. Я стояла на голом полу босиком и лишь в мужской белой футболке, и мне было совсем не холодно. Я полной грудью вдохнула свежий тяжелый воздух. Докурив сигарету, я еще раз посмотрела на туманный город со своего 49 этажа. В свои почти 17 лет я живу одна в своей большой и красивой квартире, которую мне завещал отец перед своей смертью. А так же, все свои деньги, которых было достаточно много. Своего отца – Нейтона Скотта я даже не помню. Его убили из – за каких – то «нарко - дел», когда мне было 3 года. Сейчас моим опекуном является лучший друг моего отца – Оскар Бэй – один из богатейших торговцев оружием и наркотиками во всей Северной Америке. По совместительству владеет сетью фитнес - центров по всей территории США. До жути похож на Дуэйна Джонсона. Удивительно сговорчивый и добрый по отношению к родным и близким тридцати пяти летний черный бандит, который воспитывал меня с момента смерти отца и до прошлого года. Он также сыграл очень большую роль в моем «спокойном» проживании в этом жутко криминальном райончике. Все местные знают, что я его дочь и никогда меня не обижают. Захотелось кофейку. Я включила музыку на компьютере и, пританцовывая, и подпевая, отправилась в кухню. «This OG Kush, what I'm smokin' nigga Put the fire to a hater, and smoke a nigga I pull them whips out, and I'm smokin' nigga You think you high as me, hold on, you must be smokin' nigga» Ре-епчик. Наверное, самое главное достоинство чернокожих. Сидя за столом и наслаждаясь утренним кофе, я услышала телефонный звонок, раздавшийся со второго этажа. Нехотя, я все же встала и быстренько поднялась к себе в комнату. На экране я увидела фото чернокожего парня с дредами и широченной улыбкой. Калифа Хаэнадо – главный тренер в одном из фитнес - центров Оскара, а также мой еще один добрейший друг и «большой брат», если можно так сказать, потому что он еще является племянником Оскара. - Да – коротко ответила на звонок я. - Ты чего трубку не берешь? Спишь все? – хитро произнес Хаэнадо. - Не-е-ет, - лениво протянула - Я с восьми не сплю. - Ты не забыла, что работаешь сегодня? - Нет, ты что. Как я могу забыть? – как можно убедительнее проговорила я, закусив губу. Черт. Конечно. Сегодня же моя смена в фитнес - центре. Почему я работаю, если у меня есть куча бабла и такой крутой приемный отец? А потому что как раз тот приемный отец и заставил меня работать, чтобы я не обленилась и не зазналась. Конечно, меня это злит иногда, но все же он прав. - В 11 я жду тебя. Если ты опять не придешь, я не стану работать за тебя и сдам Оскару. – пытаясь быть строгим, произнес он . - Конечно, Калифа, - засмеялась я – скоро увидимся. – я положила трубку. Я убрала телефон от уха и глянула на время. Слава богу , 09:58. Еще успею собраться. К счастью, центр находится в двух шагах от дома. Сделав все водные процедуры, я нанесла, как всегда яркий черный макияж, расчесала длинные прямые волосы, надела серые лосины, длинную серо-персикового цвета футболку, кепку камуфляжной раскраски, обула «Adidas Yeeze Boost» бежевого цвета и солнцезащитные зеркальные очки, стекла которых были голубыми. 10:37 Я закинула на плечо белый рюкзак, и, не забыв сигареты и телефон, закрыла дверь на ключ и направилась в центр. В 10:50 я уже вошла в центр и взяла список клиентов на день, не забыв поздороваться с несколькими знакомыми. Быстро поднявшись на второй этаж, я увидела большой спортзал с множеством тренажеров и черных качков, занимающихся на них. Больше половины из всех этих «спортсменов» темными вечерами разграбляют дома бедных старушек, у которых и брать- то нечего. Не могу сказать, что я живу по закону и следую всем предписаниям, но то, что творят они – это выше всех пределов. Я уже больше трех месяцев работаю персональным тренером. Даю клиенту «пинка», чтобы он выкладывался на тренировке. Кертис Хартманн - новый клиент. - Я не особый поклонник фитнеса. Да, заниматься надо, но не доводить это до фанатизма.. Другое дело – реп. Этому делу можно посвятить всю свою жизнь… - мечтательно посмотрел вверх Кертис и продолжил тягать гантели. - Значит, ты репер? Ни разу не видела тебя на баттлах Ривер Руж. – неместный, однозначно. - Как раз за этим я и приехал сюда из Мэлвиндейла. – вот оно что. Наш потенциальный соперник. Интересно, он состоит в группе или один? - Мэлвиндейл. Это круто. Я слышала, у вас обитает самая сильная группа во всем Детройте? «Dead ice»? – спросила я, когда мы направлялись к беговой дорожке. Надо все разузнать у этого паренька. - Да, «Dead ice». Я, как раз в ней состою. – улыбнулся он. А я подумала, что лучше себя не выдавать. - Да ладно – с поддельным восторгом улыбнулась я – Не может быть! - Я никогда не шучу, Алина. – как то серьезно проговорил Хартманн. - Оливия. – исправила его я. - Да, – отмахнулся он и продолжил тренироваться. Ох, это панибратство клиентов. Они все думают, что по своему статусу выше, но это совсем не так. Наконец – то мои 5 рабочих часов закончились. - Слышь, Калифа.- позвала я друга. – разговор есть. -Мы отошли на расстояние от клиентов. Хаэнадо выжидающе на меня посмотрел. – Мой клиент – участник «Dead ice» из Мэлвиндейла. - Серьезно? Они уже начали перебираться сюда? – Калифа шире раскрыл глаза. - Видимо да, и он довольно серьезный парень, судя по разговору. Ты же знаешь, что их отморозки занимаются сбытом поддельной наркоты. Они явно не только песенки петь приехали. - Первый тур сегодня в полночь. Там их и проверим. – Калифа посмотрел на собирающего вещи Кертиса. – он тебя хорошо запомнил? - Только если тем, что я белая. А так он даже имя мое не запомнил, так что все нормально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.