ID работы: 4285021

Грани

Гет
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт устала. На небе сдвинулись темные тучи, но она не двигалась с места, все также сидя на парадной лестнице колледжа и обнимая себя. Она сходит с ума, думала брюнетка, глотая слезы. Она начинает забываться. Кто же она: ЛедиБаг или Маринетт? Две личности сменяют друг друга, словно движения в танце. Нельзя понять, кто ответит в следующую секунду. И ответит ли.? — Маринетт? — Адриан в нерешительности теребит кончик любимого шарфа, не в силах понять, что случилось с этой девушкой. Почему эти непривычные слезы скатываются по ее щекам? — Что-то случилось? — в ответ она медленно качает головой. Адриан еще некоторое время сидит рядом с ней, но Маринетт упорно молчит и буравит взглядом небо. За ним приехали. Юноша прощается, с беспокойством глядя на подругу. Та лишь грустно улыбается и странно смотрит на него. Где-то он уже видел этот взгляд, но вспомнить не может. Из окна автомобиля он видит ее все также сидящую и не подозревает: Маринетт на грани. Пара неудачливых воришек падают к ногам Кота Нуара. С преступным миром он вполне справится и без очаровательной напарницы, тем более, если жертва — поникшая одноклассница. Она и сейчас чем-то подавлена, но молчит. Кажется, даже горе-грабители ее ничуть не потревожили. Нуар сникает. Что же такое? Может супер герою она довериться больше, но в ответ лишь печальная улыбка и едва заметный жест головой. Позже и его Леди поглощена своими мыслями, уныло глядит на жизнь. «Что случилось?» — а ответом служит тот же жест. Как у Маринетт. Кот хмурится. Слишком похоже. Особенно, эта печальная улыбка. Кажется, он сходит с ума, видя ЛедиБаг во всех. Кот тоже на грани. ЛедиБаг мчится подальше от Кота. Он не должен знать, что его Леди сломалась. Дома ждет приторно-розовая комната, заклеенные Адрианом стены, печенье и гора домашки. Впрочем, ей это давно уже не нужно. Нужно было понимание. Нужно было выговориться. И Тикки тут не поможет. Она сотни раз прокляла день, когда открыла шкатулку. Но делать нечего. Теперь поздно отказываться. Поздно, ведь она уже потеряла себя. ЛедиБаг была на грани. Адриан не знал, что случилось с Маринетт. Последняя надежда на Алью погасла, когда та недоуменно пожала плечами и обратно уткнулась в Ледиблог. Это было невыносимо. Что-то внутри подсказывало, что он должен достучаться до правды. Но через каменную стену не так легко пробиться. Нужно перелезать, перелетать, рушить ее. Только как? Ответ пришел. Неожиданно, зато так пленяще. Нужно лишь снять маски. Нужно лишь прижать к себе и заставить почувствовать тепло. И Маринетт сдалась. Не держала рвущиеся на волю эмоции. Говорила белиберду, что сходит с ума, что устала. Ей надоели эти «чертовы» маски. Она устала быть ею. Она хочет свободы. Адриан недоумевал. Она вновь напомнила ему Леди. Она вновь стала похожей на нее. Сердце щемило от нахлынувших чувств. Адриан дотянулся до грани. Все разрешит дождь. Вернее грозовая буря, созданная очередной акумой. Старый чердак укроет их от врага на пару часов, за которые они будут вынуждены сбросить маски. Они будут долго смеяться. Немножко психовано, но облегченно. Наконец-то грани стерты. Наконец-то они перестанут сходить с ума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.