ID работы: 4285032

Лето с новой жизнью

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Нудное начало

Настройки текста
"Многие люди меняются после переломного момента. Это может быть всё, что угодно: от плохой оценки до развода родителей, от ссоры с другом до смерти близкого человека..." Был жаркий, летний день. Обычно, в июне намного прохладней, но в этом году что-то пошло не так, и жара стояла как в августе. Машина, проехавшая больше пятидесяти километров, наконец свернула с трассы и ещё около трёх километров пришлось ехать по грунтовой дороге, которую размыло от недавних дождей. Конечно, расстояние было намного меньше, но машина ехала настолько медленно, что казалось, будто на дорогу уйдёт вечность. И вот, машина остановилась, передняя дверь открылась, и из неё вышла девушка лет 16-ти. Она начала доставать сумки в вещами, и в то же время с водительского места вышла женщина возрастом около сорока пяти лет, видимо, это была мама девушки. Калитка во двор, возле которого остановилась машина, была закрыта, но женщина провела рукой в кучке травы и достала оттуда ключ. Теперь уж "ворота" были распахнуты. Зелёная когда-то краска, в которую были окрашены калитка, некоторые ограды на территории двора, и перила на лестнице в дом уже давно выцвела, и казалось будто бы она делала атмосферу двора ещё жарче и старее. Сам двор состоял из двух частей, на каждой части стоял дом. Большой дом был построен ещё при СССР, и казался невероятно величественным. За тридцать с лишним лет в стене не появилось ни одной трещинки, а мебель была где-то из начала двухтысячных и именно из-за этого дом не казался таким савдеповским и в нём царила атмосфера уюта. Сзади от дома была поляна, на которой росло несколько яблонь и стояла беседка, где рубили дрова и иногда топили самовар. С правой стороны от дома был конец участка, а вид, который открывался из окон выходящих на эту сторону представлял собой соседние владения, на которых жила добрая, но вечно лезущая не в своё дело Галина Ивановна. Слева вы могли бы увидеть подобие сада(если бы за ним ухаживали), но, его запустили, и он давно зарос. Деревья росли беспорядрчно и кое где смешивались с кустами, а вместо газона на влажной земле была сухая, полевая трава на заболоченной земле. Вишни и черешни скрывали под собой беседку с большим мраморным столом, где когда-то собирались всей семьёй, но сейчас уже не то время... Перед домом тоже имелся небольшой сад, на котором росли дикие розы, чертополох, и безпризорно покрывал собой специальные опоры виноград. Второй дом(малый) находился тоже впереди от большого дома. Это был небольшой, одноэтажный домишко рядом с которым расположились голубятняик и курятник. Там живёт двоюродная бабушка нашей героини которую зовут Алла Петровна Кисалёва, которую все называют "Тётя Алла". Это бабуля 70-ти летнего возраста. Довольно шустрая на свой возраст, встаёт рано утром и ложится а 6 часов вечера. А вот, кстати и наши герои входят во двор. -Мааам, я здесь помру со скуки, даже интернета нет... -Ничего не поделаешь, я тебя не могу содержать летом, а твой отец в последнее время сильно присел на алкоголь, и я тебя к нему не повезу, это хорошим точно не закончится... А интернет есть в доме у Галины Ивановны, сядешь где-нибудь рядышком с её домом и всё нормально. -Ладно... Хотя бы велик есть, и на этом спасибо!-Низко поклонившись произнесла девушка с ноткой сарказма в голосе. В это же время из малого дома вышла тетя Алла. Она что-то начала кричать, но девушка не особо вслушивалась в её слова. " Одна. Застряла в деревне. До конца каникул. Без друзей. Без моря. Без лета..."-Это всё, о чём думала юная особа. Вещи быстро разгрузили и затащили в большой дом. Мама совсем скоро уехала, ибо надо было возвращаться домой, и теперь Аня осталась наедине со своими мыслями. День подходил к концу, летняя жара спала, и наступила вечерняя прохлада. Ложилась спать Анна с отвратительным настроением и желанием сделать себе больно. Она кусала руки и плакала, но стресс с усталостью быстро взял своё и через пол часа девушка уже сопела в позе одержимой дьяволом и что-то бормотала про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.