ID работы: 4285057

На заключительных аккордах...

Смешанная
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А если нами заболеет этот город, то через пять минут с балкона полетит тело на линии проводов.

— Как изменить все это, я уже не знаю… Закрыв глаза, тебя я крепко обнимаю. А мы над пропастью стоим, не замечая, как потеряли мы с тобой ключи от рая… Первое мое желание — кинуть телефон в стену. Нет. Я, конечно, все понимаю, но звонить ночью — это нужно очень много мозгов иметь. После трудного дня нет сил открыть глаза и хоть бы просто выключить звук. Смотреть, кто это звонит, нет никакого желания. Утром этого человека будет ждать медленная и мучительная смерть. Утром. Не сейчас. Телефон звонит еще около минуты и замолкает. Я облегченно вздыхаю, собираясь обратно погрузиться в прекрасный мир своих сновидений. Но нет. Не судьба. Телефон начинает звонить снова. И любимая песня уже не кажется мне такой прекрасной. Я не открываю глаза. Продолжаю игнорировать настойчивого ночного «гостя». Моего терпения хватает еще минут на пять. Четвертый звонок окончательно убивает во мне терпения. Что ж. Нервы не из стали. Хотел поговорить? Сейчас поговорим. Приоткрыв глаза, я тянусь к телефону и, не обращая внимания на номер, отвечаю на звонок. — Я не знаю, кто ты. И мне все равно, что тебе от меня нужно. Но лучше беги из страны, если ты разбудил или разбудила меня без уважительной причины. А является твоя причина уважительной или нет — это уже буду решать я, — сонным голосом бросаю в трубку я, так и не посмотрев, кто это звонит. На том конце провода тишина. Блять. Все. Молись, жалкое создание, чтобы я не убила тебя при первой возможности. Позвонить мне ночью. Разбудить меня. И молчать? Молись, просто молись, чтобы тебе повезло встретить меня как можно позже. — Не знаю, что у тебя там является уважительной причиной, — меня аж передергивает от до боли знакомого голоса, - Но. Я сейчас на крыше твоего дома. Ты знаешь… Я уже говорил, что без тебя жить не хочу. У тебя есть десять минут. Если не придешь, я прыгну. Ты прекрасно понимаешь, что я не шучу. — Чернов, ты охуел? .. Гудки. Сбросил еще, блин. Резко поднимаюсь с кровати. Вот и что прикажете делать с этим чудом? Закрыв глаза, явно представляю, как мой бывший стоит на краю крыши и собирается прыгнуть. И ведь правда прыгнет же, знаю, проходили уже это, не врет… Срываюсь с места. Надеваю кроссовки, и, не переодеваясь из шорт и майки, в которых спала, хватаю куртку и вылетаю из квартиры.

Спустя 240 секунд никто не вспомнит, что я задумал, хоть я наделал столько шума.

На крыше холодно. Весенние ночи — это не лето, когда в городе относительно тепло. Дует ужасно холодный ветер. Еще и мелкий дождь моросит. Есть желание сорваться и уйти домой спать. Но я не могу. Вот же идиот… Свет фонарей разрезает темноту, я вижу парня. Своего бывшего парня. Ну, как бывшего… Любимого. С которым поссорились из-за ерунды. Нет, конечно, еще утром эта проблема казалась мне очень масштабной. Но не сейчас. Сейчас она казалась такой мелочью. Подумаешь, есть у него подруга. Подумаешь, нравится он ей. Разве это повод для расставания? Нет. Конечно, нет. И почему я вообще из-за этого завелась? — Чернов, ты идиот?! — Я прыгну. Правда. Он стоит на самом краю крыши. Мое сердце замирает и, кажется, пропускает удары. Идет дождь. Крыша скользкая. А край так вообще металлический, а значит, в любой момент этот идиот может подскользнуться и полететь вниз. Я медленно подхожу еще на несколько шагов ближе. Между нами несколько метров. — Я говорил, что люблю? Говорил? Много раз говорил. А что сказала ты? Что нам надо расстаться? Почему? А потому что ты от меня устала. И я тебе не нужен. И вообще, ты меня не любишь. Так? Нет, он даже не пьяный. Абсолютно трезвый. И помнит каждое сказанное мной слово. Какая же я дура, зачем сказала это… — Я не хочу жить в мире, где самый близкий для меня человек в открытую говорит, что ему похуй на меня. Не хочу, слышишь? Он делает шаг в сторону края. Еще один шаг. Шаг к смерти.

Прыжок. Лишён рассудка. Шок в висок. Бросок с парашютом за твоим сном. Ожёг чувства. Запутан. Ушёл в никуда. Не забуду. Не прощу. Никогда.

— Костя… — я хочу закричать, но нет сил. Голос звучит тихо, сдавленно. С нотками истерики. Я хочу закрыть глаза, спрятаться, убежать. Но не могу сдвинуться с места. Меня как будто ударили током. Облили ледяной водой. Не знаю, что еще. От парня до края всего сантиметров десять. Ничтожно маленькое расстояние. Слишком маленькое, чтобы я в случае чего успела что-то сделать. Нет. Меня трясет. Я явно чувствую эту мелкую дрожь по всему телу. Нет. Не от холода. — Костя… — я делаю еще шаг навстречу парню и протягиваю ему руку, — Дай мне руку, пожалуйста. Иди сюда. Не надо… Мои слова звучат неубедительно. Я хочу сказать, что люблю его. Хочу сказать, что это я идиотка. Что я не должна была все это говорить. Но не могу выдавить из себя ни слова. Почему? Почему? Когда это так нужно, я не могу сделать ничего. — Зачем? — он спокоен. Как всегда. Холоден. Спокоен. Уверен в себе и своих действиях. Готов пойти на все, чтобы бросить миру вызов. Чтобы доказать мне, что я не права. — Пожалуйста. Ради меня. — Ради тебя? — на его лице появляется ухмылка, — А на что ради меня готова ты? Я вот ради тебя умереть готов. А ты на что готова? Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Я уже не чувствую холод. Не чувствую ничего. Только страх. Страх. Я боюсь. Боюсь потерять этого человека. Открываю глаза и смотрю на парня. — А я готова на все. Чтобы ты жил. Он делает еще шаг. Я вижу, как от ветра он шатается и, кажется, теряет равновесие. Нет. Не могу на это смотреть. Я зажмуриваю глаза и медленно опускаю руку. Я боюсь открыть глаза и не увидеть никого рядом с собой. Боюсь посмотреть вниз и увидеть его там.

Шестьдесят секунд… Вряд ли посты засекут, как безумец вылетал из окна. Город сыграет нам свои тона — тона минора на заключительных аккордах.

Чувствую, как холодные руки обнимают меня и прижимают к себе. Я все еще боюсь открыть глаза. А вдруг мне кажется? Вдруг это шок? Вдруг, он не здесь? Нет… Я хочу верить в лучшее. Медленно открываю глаза и вижу лицо Кости. Улыбается. Хотя нет, это просто ухмылка. Глупый… Идиот… Но у меня нет сил злиться. Крепко обнимаю парня, уткнувшись лицом в его грудь. По щекам текут слезы, и я не могу контролировать это. Облегченно вздыхаю. Глупый… Чувствую, как бешено бьется мое сердце. Пульсирует в висках. Дыхание сдавливается. Такое ощущение, что что-то сдавливает грудную клетку, желая сломать ребра. — И что бы ты делала, если бы я прыгнул?

На заключительных аккордах мой космос падает на землю, станет чужой игрой. Давай на миг предположим, что рано или поздно полнота чувств станет пустотой.

— Глупый. Я люблю тебя. Если бы ты прыгнул, я бы пошла следом за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.