ID работы: 4285114

Я слишком поздно понял, что люблю тебя...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефонный звонок. Стефан поднимает трубку. Это была заплаканная Кэролайн. — Привет, узнал? — Привет. Конечно. — Как дела? — Сойдёт. Твои? — Мои как всегда.. — Как всегда — это ты опять лежишь и рыдаешь в подушку? — Стефан ничего не услышал. На 10 секунд на том конце провода была слышна лишь тишина. — Я тебя не могу понять! — Меня никто никогда не понимал и не будет понимать. Я уже привыкла. — Мы с тобой расстались, но мы же сохранили нашу дружбу! Я звоню тебе каждый день, чего тебе ещё нужно?! — опять воцарилось молчание, и лишь было слышно, как Кэр хлюпнула носом. — Чем сегодня занималась? — Ничем. Лежала, спала. — Слушай, выходи уже из этого депрессивного состояния! Ты меня уже начинаешь бесить! — Извини. — Кер заметила, что Стефан был явно раздражён, и уронила слезу на подушку. — Ты что, опять плачешь? Если так будут и дальше дела идти, то я буду вынужден прекратить с тобой общаться. — Нет, поверь мне, со мной всё в порядке… — Чем планируешь заняться? — Наверное ничем, — Кэролайн изо всех сил старалась успокоить свой дрожащий голос. — Хотя, наверное пойду погуляю, встречусь с девочками… — Другое дело. Так держать! Не унывай, и пойми, что я тебя уже не смогу полюбить. — Дело не в том, что ты не сможешь меня полюбить, а в том, что я не могу разлюбить тебя. — Ладно, до скорого, мне идти нужно. — Удачи тебе. После того, как разговор прекратился и из телефона послышались короткие гудки, Кэр уже не смогла сдерживаться, уткнулась в подушку, и начала рыдать. Она била своими хрупкими кулачками по подушке. Она легла на спину, уставилась в потолок, и повторяла лишь одно — «За что? ..» Недавно, Стефан гулял, и заметил очень красивую девушку, в которую сразу влюбился. Её звали Елена. «Это любовь с первого взгляда…» — думал он. Стефан не растерялся, и подошёл к ней, у них завязался разговор, и они обменялись номерами телефонов. На утро, Стефан сразу же написал Елене, и предложил встретиться. Она согласилась. «Сегодня в парке, в 14:00», — было написано в СМС. За эту, казалось бы, длившуюся вечно неделю, тело Кэролайн совсем исхудало. Она перестала есть, и стала такой же белой, как была, будучи вампиром. Теперь ей совсем не хотелось быть человеком, ведь она не могла так просто взять и закрыть глаза на свои чувства. Её худое тело и вечно депрессивный вид сильно пугали родителей, но они боялись говорить ей что-то, потому что каждый разговор грозил потерей любимой дочери. Немного успокоившись, Кэролайн собралась и пошла в парк, где она обычно наблюдала за тем, как движутся облака и как играют дети. Было уже 14:15, Стефан ждал Елену. «Неужели она не придёт…» — думал он. Но вот, из-за угла вышла красивая, стройная девушка. Это была Елена. Стефан пошёл к ней навстречу, и непонятно каким образом, их губы сомкнулись в поцелуе. — Извини, это я виноват… — говорил Стефан. — Нет, нет. Ничего страшного. — мило улыбаясь, Стефану сказала Елена. Они пошли по парку, держась за руки и разговаривая о разных вещах. «Какие у неё бархатные руки!» — думал Стефан. Вдруг, издалека он увидел знакомое ему лицо. «Это Кэролайн?! О нет! Только не это. А нет, мне показалось, это не она. Слава Богу! Пронесло.» — перепугавшись, думал Стефан. Когда они с Еленой подошли ближе, оказалось, что это Кэр. Она сидела на лавочке, и задрав голову, смотрела на облака. Все прохожие, тоже поднимали голову чтобы увидеть, что она там нашла. Стефан с Еленой уже были совсем близко к этой лавочке. Когда они дошли до неё, заплаканное и худое лицо Кэролайн посмотрело на Стефана. — Постой здесь, пожалуйста, — бросил Стефан Елене. — Снова привет, — стараясь сдержать навернувшиеся слёзы, говорила Кэр. — Привет. Как ты, отошла? — Да, мне намного лучше. — Познакомься Кэр, это Елена. Елена, это Кэролайн. — Мне уже пора идти домой, меня ждут родители, — сказала еле сдерживая слёзы Кэр. — Хорошо. Ещё созвонимся. — сказал Стефан. После этой неловкой встречи Стефана мучала совесть, но позже, он забыл о Кэролайн, потому что рядом была эта прекрасная девушка — Елена. Кэр не пошла домой, как сказала Стефану. Она отправилась на крышу многоэтажки. Кэролайн в последний раз отправила Стефану сообщение с текстом: «Прости, я так больше не могу. Прощай.» Она бросила телефон на поверхность крыши, и взмахнув руками полетела вниз с улыбкой на лице, и с мыслями: «Неужели это закончилось…» На следующий день, Стефан проснулся, и пошёл на кухню, где его ждал отец. У него был очень взбудораженный вид. — Пап, что-то случилось? — взволновано спросил Стефан. — Случилось. — Отец кинул на стол выпуск новой газеты, чтобы Стефан прочитал. В самом центре было фото девушки, которая лежала на асфальте с улыбкой и в крови, и была надпись: «Девушка покончила жизнь самоубийством» Там была изображена Кэролайн. Стефан не поверил своим глазам. «Нет! Это не она! Кэр не могла так поступить с собой!» Но потом он окончательно убедился, что это Кэр. — Какой же я дурак! Она же ведь любила меня! Я только сейчас понял, что она была мне самым дорогим человеком в моей жизни! Такая маленькая, беззащитная девушка, которую я любил всё это время. Но… Но я осознал всё это слишком поздно… Во всём виновата эта Елена! Нет. Нет. Никто кроме меня не виноват. Стефан не выходил из своей комнаты 2 дня. Ничего не ел, не гулял на улице. Смирившись и осознав, что больше никогда не увидит самую дорогую девушку в его жизни, пока его родителей не было дома, он набрал ванну, прямо в одежде влез в неё, и исполосал себе вены на обоих руках. Он думал: «Любимая моя Кэролайн, теперь мы всегда будем вместе.» И Стефан уснул. Уснул навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.