ID работы: 4285143

Омлет

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Рёске-кун, я не ослышалась?! Ты хочешь научиться готовить мой омурайсу? – удивленно воскликнула Нацуко-сан. – С тобой точно все в порядке? – Да! – улыбнувшись, тот постарался выглядеть как можно непринужденней. – Просто хотел порадовать свою девушку. Представляете, как она удивится. – Да тут кто угодно удивится! Ты! И готовить! – женщина всплеснула руками. – Впрочем, ладно. Мне не сложно. Только запомни: делать это спустя рукава я тебе не позволю. Уж коли решился, будь добр, меня не опозорить. Тот радостно закивал, а потом вдруг, чуть отведя взгляд, тихо и немного запинаясь, произнес: – Только вы, пожалуйста... не говорите ничего... Ватару. Нацуко лишь улыбнулась в ответ. Ей богу, эти мальчишки со своими выходками и идеями когда-нибудь сведут ее с ума. Не попасться Ватару для Рёске было очень важно и в то же время сложно. Важно, потому что на самом деле научиться готовить омлет он собирался вовсе не для девушки. Собственно, и девушки-то у него давно уже не было. Поэтому узнай его друг, что таким способом он хочет произвести на него впечатление и привлечь внимание немного с другой стороны, то, скорее всего, отвесил бы ему тумаков. Впрочем, получить по лицу меньшее из зол, а вот потерять друга насовсем куда страшнее. Именно для подстраховки он и Нацуко-сан соврал об истинной причине своих намерений. Хотя она была умной женщиной и, в отличие от сына, очень внимательной, так что вполне могла давно догадаться. Сложность же состояла в том, что они с Ватару всегда были вместе. На занятиях, на тренировках в клубе и тем более у Ватару дома. Поначалу Рёске иногда стал сбегать с уроков. Сказав друзьям, что у него свидание с очередной девчонкой и попытавшись уловить во взгляде Ватару хоть какие-то намеки на ревность, он как можно скорее бежал к тому домой. Но Нацуко-сан такой расклад не устраивал, и она запретила ему прогуливать. Отметив, что если он совсем скатится в учебе, то в кафе она его работать точно не возьмет. – А у меня есть шанс? – с надеждой вопрошал Рёске. Но женщина, чуть заметно улыбаясь краешком губ, лишь неопределенно качала головой. И ловко придумывала очередное поручение для Ватару, чтобы отослать его из дома на час-другой. Хотя Рёске не раз мысленно представлял, как Ватару будет пробовать им приготовленный омлет, всё, конечно же, случилось внезапно и совсем не так, как мечталось. Тогда Ватару решил задержаться и потренироваться чуть дольше. Ниппори и Юта остались с ним, а Рёске устремился на очередной урок к Нацуко-сан. На этот раз она предоставила ему полную свободу действий и не вмешивалась в процесс даже словом, только наблюдала, занимаясь своими делами. Рёске закончил и аккуратно выложил омурайсу на тарелку. Нацуко-сан была наверху, и он уже собирался ее позвать, чтобы она оценила его старания, как от порога раздался по-хозяйски громкий голос Ватару: – Я дома! Быстро сдернув с себя фартук, Рёске поспешил усесться, будто он просто пришел перекусить. – О! А ты тут?! – Ватару опустился на соседний стул. – Ты же вроде куда-то торопился? – Да. Но она оказалась жуткой занудой, поэтому пришлось сбежать. – Рёске скорчил гримасу, чтоб наглядно показать, как девчонка, с которой он якобы встречался, его утомила. – А я тебе говорил остаться с нами, пользы было бы явно больше! – улыбнулся Ватару. – Мы отлично потренировались. Я жутко голодный. – Тогда держи. – Рёске робко пододвинул к нему тарелку со своим омлетом. Ватару нахмурился: – А ты разве не будешь? – А я один уже съел. Это второй. – Да? Ну, ладно. Ватару придвинул тарелку ближе и, отправив в рот первую ложку, замер. «Ну, всё, мне хана!» – подумал Рёске, а вслух спросил: – Что-то не так? – Странно как-то, – с набитым ртом проговорил Ватару. – Вкус немного не такой, как обычно. Сердце у Рёске буквально выпрыгивало из груди. Неужели другу не понравилось? А ведь он так старался. В предыдущий раз Нацуко-сан очень искренне его хвалила, хоть он немного и переборщил со специями. Но если он все-таки что-то испортил, ему точно придется признаться, что омурайсу приготовлен им. Рёске уже почти начал произносить это вслух, когда Ватару, отправляя следующий кусок омлета в рот, довольно произнес: – И все же чертовски вкусно! Рёске расплылся в довольной улыбке. И подперев подбородок рукой, стал смотреть, как самый дорогой в его жизни человек с аппетитом уплетает омлет, который он так старательно готовил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.