ID работы: 4285266

Midnight

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зомби с моих плакатов оживают в полночь. Так было всегда. Я каждую ночь жду 0:00. И каждую ночь они попросту выходят оттуда. Из плакатов. Да-а, вы решили, что я — псих. Ха-ха, я и сам бы хотел, чтобы так было. Но… Они никогда не причинят вред. Они не особо воняют и всегда возвращаются на место с первыми лучами солнца. Я не знаю, почему это происходит. Но… Я не против. Ни капельки. Ха — ха — ха! Да пусть эти ебучие зомби делают, что хотят! Мне все равно, чёрт возьми! Я точно псих. Заберите меня отсюда… 0:00, пятница, 13 сентября Я сижу, обхватив колени руками, и накрывшись двумя одеялами. Напротив — они. Мне страшно. Паника никогда не отпускает меня. Я знаю, что они ничего мне не сделают. Я знаю, что все будет хорошо. — Всебудетхорошовсебудетхорошо, — как мантру повторяю я. Да почему я ещё не сжег эти гребанные бумажки?! Они тут. Как всегда, мгновенно переносятся в комнату, оставляя мрачные пейзажи пустовать. Этого я назвал Питер, этого — Том, а того, маленького — Клавдия. Ну, я думаю, это девушка. А ещё тут снова Рик, Макс, Трэйси и Грэйс. Я слишком помешан на нечисти. И теперь плачу. Но вот эта фигура мне не знакома. Тёмные волосы, чёрный плащ. И горящие красные глаза. Такого у меня на плакате нет! — Всебудетхорошо… — все ещё повторяю я. Незнакомец смотрит мне прямо в глаза. Я дрожу ещё сильнее. Начинаю покачиваться из стороны в сторону, все ещё шепча заветные слова. Только это не даёт мне сойти с ума. А может, я уже?.. Он улыбается. Это, не смотря на ситуацию, не выглядит дико. Но я все равно боюсь. Он аккуратно подходит к одному из зомби сзади, достаёт пистолет, и… — Не трожь Клавдию! — мой немного дрожащий голос разрезает ночную тишину. Улыбка сползает с его лица, на смену приходит удивление. Зомби, как по команде, оборачиваются на меня. Я сглатываю. — Ты чего? — его голос звучит приятно, но неожиданно. Я вздрагиваю. — Н-не т-трог-гай их, — шепчу я, заикаясь от волнения. — Но они же… Это. — Об-бьясн-нил, б-блять! — из моего горла вырывается нервный смешок. — Ну… Зомби, — похоже, парень пребывает в полной растерянности. — А т-то я н-не п-пон-нял! — Ну, их надо уничтожать. Вроде. — Не надо! — слишком резко и громко говорю я. Добавляю тише: — П-пожалуйста. — А почему не надо? — спрашивает. А я и сам не знаю. И что ему ответить? Не я ли мечтал избавиться от этого кошмара? А теперь вот, пожалуйста — избавитель собственной персоной! Но нет. — П-просто не надо! Чёрт, я запутался… — я и сам не замечаю, как слёзы собираются в глазах и опускаются мокрыми дорожками по щекам. Ей-богу, как девчонка! Всхлипываю. А он уже вконец растерялся. — Эй, ну ты это, не плачь, — подходит ближе и вытирает слёзы. А руки у него тёплые. Аккуратно садится на краешек кровати и приобнимает меня за плечи. Я цепляюсь за его плащ и реву в три ручья. — Ш-ш-ш… Все будет хорошо… — его голос такой приятный. Он гладит меня по спине и голове. Я понемногу успокаиваюсь. — И-извини, — шмыгаю носом и отстраняюсь. — Н-нервное. — Ничего. Тебе лучше? — Ага, спасибо, — пытаюсь улыбнуться. — Тебя как зовут? — Фрэнк, — говорю. — А тебя? — А я Джерард. Будем знакомы, — он кладет руку мне на плечо и растягивает губы в улыбке. Я обнимаю его и судорожно выдыхаю. Он вздрагивает. — Ты кто? — бубню. — Охотник на нечисть. — Серьёзно? — недоверчиво поднимаю голову. Наши глаза оказываются на одном уровне. Он кивает. Наши носы неловко соприкасаются, и я краснею. Он обнимает меня крепче. — Почему ты остановил меня? Тебе же страшно, — шепчет на ухо. Я ежусь. По телу проходят мурашки. — Потому что без них мои плакаты будут пустыми. Он тяжело вздыхает. Отстраняется. Смотрит мне в глаза долго-долго. — Фрэнки, тебе нужно поспать. — Н-но… — Цыть! — перебивает. — Ложись. Я медленно поворачиваюсь, кладу голову на подушку и укрываюсь. Он берет меня за руку и осторожно поглаживает её большим пальцем. Я расслабляюсь. Он улыбается. Но глаза грустные. Уставшие и мудрые. Я хмурюсь. — Джи, что-то случилось? — Ничего, совсем ничего, — бормочет очень тихо. Но я слышу. Он снова вздыхает, отпускает мою руку и встаёт. — Куда ты? Он натягивает капюшон и разворачивается к окну. Зомби, о которых я уже и забыл, недоуменно смотрят на его спину. Как и я. — Приходи ещё, Джерард… Пожалуйста, — тихо говорю я. Он оборачивается лишь на секунду, но я успеваю заметить сверкающие красные глаза. А потом он исчезает. Страх отступает. А я впервые за долгое время высыпаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.