Часть 1
14 апреля 2016 г. в 01:07
Зомби с моих плакатов оживают в полночь.
Так было всегда. Я каждую ночь жду 0:00. И каждую ночь они попросту выходят оттуда. Из плакатов. Да-а, вы решили, что я — псих. Ха-ха, я и сам бы хотел, чтобы так было. Но…
Они никогда не причинят вред. Они не особо воняют и всегда возвращаются на место с первыми лучами солнца. Я не знаю, почему это происходит. Но…
Я не против. Ни капельки. Ха — ха — ха! Да пусть эти ебучие зомби делают, что хотят! Мне все равно, чёрт возьми!
Я точно псих. Заберите меня отсюда…
0:00, пятница, 13 сентября
Я сижу, обхватив колени руками, и накрывшись двумя одеялами. Напротив — они. Мне страшно. Паника никогда не отпускает меня. Я знаю, что они ничего мне не сделают. Я знаю, что все будет хорошо.
— Всебудетхорошовсебудетхорошо, — как мантру повторяю я. Да почему я ещё не сжег эти гребанные бумажки?!
Они тут. Как всегда, мгновенно переносятся в комнату, оставляя мрачные пейзажи пустовать. Этого я назвал Питер, этого — Том, а того, маленького — Клавдия. Ну, я думаю, это девушка. А ещё тут снова Рик, Макс, Трэйси и Грэйс. Я слишком помешан на нечисти. И теперь плачу.
Но вот эта фигура мне не знакома. Тёмные волосы, чёрный плащ. И горящие красные глаза. Такого у меня на плакате нет!
— Всебудетхорошо… — все ещё повторяю я.
Незнакомец смотрит мне прямо в глаза. Я дрожу ещё сильнее. Начинаю покачиваться из стороны в сторону, все ещё шепча заветные слова. Только это не даёт мне сойти с ума. А может, я уже?..
Он улыбается. Это, не смотря на ситуацию, не выглядит дико. Но я все равно боюсь. Он аккуратно подходит к одному из зомби сзади, достаёт пистолет, и…
— Не трожь Клавдию! — мой немного дрожащий голос разрезает ночную тишину. Улыбка сползает с его лица, на смену приходит удивление. Зомби, как по команде, оборачиваются на меня. Я сглатываю.
— Ты чего? — его голос звучит приятно, но неожиданно. Я вздрагиваю.
— Н-не т-трог-гай их, — шепчу я, заикаясь от волнения.
— Но они же… Это.
— Об-бьясн-нил, б-блять! — из моего горла вырывается нервный смешок.
— Ну… Зомби, — похоже, парень пребывает в полной растерянности.
— А т-то я н-не п-пон-нял!
— Ну, их надо уничтожать. Вроде.
— Не надо! — слишком резко и громко говорю я. Добавляю тише: — П-пожалуйста.
— А почему не надо? — спрашивает.
А я и сам не знаю. И что ему ответить? Не я ли мечтал избавиться от этого кошмара? А теперь вот, пожалуйста — избавитель собственной персоной! Но нет.
— П-просто не надо! Чёрт, я запутался… — я и сам не замечаю, как слёзы собираются в глазах и опускаются мокрыми дорожками по щекам. Ей-богу, как девчонка! Всхлипываю. А он уже вконец растерялся.
— Эй, ну ты это, не плачь, — подходит ближе и вытирает слёзы. А руки у него тёплые. Аккуратно садится на краешек кровати и приобнимает меня за плечи. Я цепляюсь за его плащ и реву в три ручья. — Ш-ш-ш… Все будет хорошо… — его голос такой приятный. Он гладит меня по спине и голове. Я понемногу успокаиваюсь.
— И-извини, — шмыгаю носом и отстраняюсь. — Н-нервное.
— Ничего. Тебе лучше?
— Ага, спасибо, — пытаюсь улыбнуться.
— Тебя как зовут?
— Фрэнк, — говорю. — А тебя?
— А я Джерард. Будем знакомы, — он кладет руку мне на плечо и растягивает губы в улыбке.
Я обнимаю его и судорожно выдыхаю. Он вздрагивает.
— Ты кто? — бубню.
— Охотник на нечисть.
— Серьёзно? — недоверчиво поднимаю голову. Наши глаза оказываются на одном уровне.
Он кивает.
Наши носы неловко соприкасаются, и я краснею.
Он обнимает меня крепче.
— Почему ты остановил меня? Тебе же страшно, — шепчет на ухо.
Я ежусь. По телу проходят мурашки.
— Потому что без них мои плакаты будут пустыми.
Он тяжело вздыхает. Отстраняется. Смотрит мне в глаза долго-долго.
— Фрэнки, тебе нужно поспать.
— Н-но…
— Цыть! — перебивает. — Ложись.
Я медленно поворачиваюсь, кладу голову на подушку и укрываюсь. Он берет меня за руку и осторожно поглаживает её большим пальцем. Я расслабляюсь. Он улыбается. Но глаза грустные. Уставшие и мудрые. Я хмурюсь.
— Джи, что-то случилось?
— Ничего, совсем ничего, — бормочет очень тихо. Но я слышу. Он снова вздыхает, отпускает мою руку и встаёт.
— Куда ты?
Он натягивает капюшон и разворачивается к окну. Зомби, о которых я уже и забыл, недоуменно смотрят на его спину. Как и я.
— Приходи ещё, Джерард… Пожалуйста, — тихо говорю я.
Он оборачивается лишь на секунду, но я успеваю заметить сверкающие красные глаза. А потом он исчезает.
Страх отступает.
А я впервые за долгое время высыпаюсь.