ID работы: 4285276

А у нас снова выпал снег...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А у нас снова выпал снег. Седовато-белый. Прячем носы в отвороты колючих шарфов. И наступаем на эту белость несмело. Оставляя цепочки коротких слепых следов. Стали шаги едва ль тяжелей вчерашних. Мысли лежат погонами на плечах. Город оделся в зиму. Он ей украшен. Мы же - оделась городом. При свечах Уличных фонарей, в их неверном свете, Взглядом царапая небо февральских чернил, Каждый из нас хотя бы на вдох в ответе В ответе за тех, кого он однажды любил... А у нас снова выпал снег и счернел за ночь. По осколкам душ пронесясь белой стаей птиц. Он себе дом, замок и ледовый ключ, Остывающий пепел на кромках густых ресниц. Руки ныряют в карманные узкие норы И замирают в попытке сдержать тепло. Нам ни к чему увертки и разговоры Если уже и так в чем – то повезло. Небо вскрывают с востока тупым ножом. Заревом сладким мажут на светлый хлеб. Каждый из нас обманут был, обожжен, Прячет в комоде старый сухой скелет Горьких ошибок, съеденной старины. Тертых избитых слов – раны не залатать. А у нас снова выпал снег, значит мы вольны, Что – то зиме оставить, а что – то взять! Прошлое сыпется пылью, песком минут. Помнить хорошее – в этом ли не урок? Где – то в конце «сегодня» нас точно ждут. Шарф поплотнее. Шаг за немой порог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.