ID работы: 4285379

Ровно в полночь все тени исчезают...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А вы когда-нибудь задумывались над жизнью теней? Они следуют за их владельцами по земле и стенам. Но есть время, когда у теней начинается своя жизнь..       Утро понедельника было не столь добрым. Девушка змейкой пробиралась через толпу. Она торопилась, а эти люди никак не хотели расходиться. Её тень настойчиво шла следом, "здороваясь" с соседними. -- Простите. Не могли бы вы отойти?... Спасибо.. Пожалуйста, пропустите.. -- проговаривала девушка, все еще пробираясь через толкучку. Тень твердила одно и то же: "растолкай всех локтями. Ты опоздаешь", но девушка была непреклонна и шла дальше, извиняясь и медленно пробираясь через толпу. Её тень помогал пробираться, расталкивая локтями рядом стоящие тени. Те что-то бурчали, но вступать в дискуссию не желали.       Она случайно задела кого-то, из-за чего тот упал. -- Простите...-- девушка остановилась и посмотрела на того, кого сбила. "Не извиняйся. Иди дальше!" -- тень остановилась в ожидании дальнейшего пути.       Она протянула руку, помогая тому встать. Человек оказался парнем. Он принял помощь девушки и встал. -- Спасибо. -- проговорил он. -- Вы куда-то торопитесь? -- Да.. На конференцию.. -- девушка показала папку, из которой тут же вывалились все документы.       Она присела, чтобы поднять, что сделал и он. Они столкнулись лбами. Он потер лоб и она повторила его действие. "Не засматривайся. Иди. Ты скоро опоздаешь". Девушка собрала документы и, укутавшись в шарф, собиралась уйти, но парень поймал её за руку. -- Позвольте мне вас проводить? -- спросил он. -- Я на машине, так что доберемся с ветерком.       Она смутилась, но кивнула в знак согласия. Парень повел её через толпу и достал ключи.       Он подошел к двери и открыл ее перед девушкой. Она села на мягкое сиденье и закрыла дверцу. Так же он сел на свое место.       Тень зашла вместе с девушкой, но затерялась где-то в машине.       В воздухе витало ощущение свободы и спокойствия, но девушка чувствовала себя скованно. Все-таки незнакомый человек и все такое прочее.       Первым заговорил он. -- Что за тема конференции? -- он посмотрел в зеркало дальнего вида на девушку, сидящую на заднем сиденье.       Девушка отрешенно посмотрела на него. -- Социальная проблема молодежи... -- тихо проговорила она. -- Ясненько. -- парень посмотрел на дорогу.

***

      Девушка, придя домой, закинула сумку в комнату, а сама пошла на кухню. По дороге распустив волосы, она села за стол и посмотрела в окно.       Солнце садилось за горизонт, озаряя небо красными подтеками, будто кровь пролили в реку. Она завороженно смотрела на это.       Тень, ходившая за ней все это время, тихо запела голосом девушки и стала постепенно исчезать.       Наконец, когда солнце село, девушка встала и пошла в комнату, но услышала звонок в дверь. Подойдя, она посмотрела в глазок и отпрянула. После, она открыла дверь, впуская гостя. -- Привет. -- он протянул ей букет. -- Добрый вечер. -- она со смущением приняла его и пошла на кухню. -- Чаю?       Да, незваные гости -- не редкость в её доме. Тень вновь появилась, когда девушка включила свет. Она будто металась по дому.       Вторая тень не спеша прошла на кухню, оценивая обстановку, и села за стол. -- Помочь? -- спросил парень. -- Да нет. Уже все. -- она поставила две чашки на стол и села напротив. -- Какими судьбами?       За этот день они успели хорошо узнать друг друга и подружиться. -- Решил навестить тебя.-- он замялся. -- Как конференция? -- Хорошо. -- она отпила из чашки и поставила её на стол.       Повисло неловкое молчанье и лишь тени знали, что нужно делать. Когда девушка выключила свет -- они спокойно ушли, оставляя двух наедине.

***

-- Как думаешь -- из них хорошая пара получится? -- спросила его тень, садясь на диван. -- Они только познакомились. Надо получше узнать друг друга. -- проговорила её тень и откинулась на спинку дивана. -- Ты права.. Что ж. Наше время закончилось. Думаю, пора поспать.. -- тень зевнула и, приобняв её, задремало.       Она тоже стала засыпать и обе тени потихоньку исчезли.

***

На кухне было тихо, пока не раздалось слабое сопение. Видимо они выпили по чашке чая и уснули, так и не поговорив.. Как и их тени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.