ID работы: 4285384

Геймер. Реальная Виртуальность. (Серия Аватар)

Гет
NC-17
Заморожен
2886
автор
Raisa Ivanovna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
284 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2886 Нравится 1060 Отзывы 1256 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      

***

      На этот раз проснулся рано, на улице было ещё темно. Как приятно не ощущать боли. Оно мне вообще надо, так над собой измываться? И ради чего – ради силы? Конечно надо! Ради силы всего лишь потерпеть немного боли. Помню, как в первой жизни каналы у стоматолога лечил без анестезии, и ничего. Как хорошо быть магом. Да только ради того, чтобы суметь при помощи заклинаний или зелий лечить зубы стоило становиться магом, а о прочих возможностях магии, которые по сути безграничны, не стоит и упоминать.

«Внимание! В связи с пересчетом характеристик, показатель мудрость был частично разблокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 90% от мудрости. Регенерация маны 774 ед / мин». Мудрость +1

      Это как? За размышления накинули очко мудрости? Так я готов такую херню терабайтами генерировать ради такого-то.       На завтрак решил приготовить протопиццу. Замочил в молоке хлеб, обжарил мелко рубленный лук, когда лук стал золотистым, слегка обжарил кругляши помидоров и колбасы, затем сверху выложил хлебный мякиш, разбил пару яиц, посолил, поперчил и посыпал тертым сыром, после чего закинул сковороду на пятнадцать минут в раскаленную духовку. Пока еда готовилась, сварил кофе и заварил черный чай с чабрецом.

«Навык создан действием: Кулинария. Ур. 1 Вашу еду можно есть, и даже есть шанс не отравиться».

      Ничего себе! Вот это наезд! Да я между прочим кулинарией в качестве хобби более трех столетий промышляю! Что за издевательство над талантом?!       Наслаждаюсь вкусной пищей. За эти дни успел осознать, что организм переносит любые продукты, в том числе и молоко, что меня крайне радовало. Кстати о молоке, пока вспомнил, поставил кваситься несколько литров. Даже если в магазине и нет квашеного молока, что мешает мне сделать его самому?       После завтрака приступил к укреплению ментальной защиты и тренировке электрокинеза. Искры стали больше, практически мини-молниями. Выплыло сообщение:

«Навык: «Электрокинез» повышен. Ур 2. Уже не искры, но ещё не молнии. Вам подвластно больше электричества».

      До школы далековато идти, среди маглов аппарацией не попрыгаешь, пора уже машину приобрести. Особо крутая не нужна, так, чисто для небольших поездок дом – школа, дом – магазин. Открыл поисковик и занялся подбором железного коня.

«Сгенерирован квест: Купите автомобиль. Ограничение времени 15 часов. Награда: +7000 опыта. Автомобиль. Штраф: Будете ходить пешком Принять: Да / Нет»

      Квест принял и продолжил подбор машины. Для начала посмотрим хетчбеки. Ну, будем патриотами и отсортировываем корейские машины. В принципе ничего так, но не впечатляет. А Внедорожники? Сан Ёнг. Ну, так с виду ничего машинки, симпатичные. Рамная конструкция? У, ты какая! Кожа, подогревы пятой точки, кондёр. Мне нравится. Я тебя запомнил. Смотрим дальше. Пикап, минивэн – так нафиг. У меня ни фермы, ни большой семьи. Кроссоверы. Хмм… Хёндай Сантафэ… Симпатичная. Так, и что тут у нас? Хмм… Полный фарш.       А вообще, нафига мне внедорожник для поездок до магазина? И нужен ли мне новый автомобиль? В принципе, и слегка подержанный хетчбек сойдёт, мне главное чтобы свои функции выполнял, то есть перемещал пятую точку из пункта А в пункт Б. Лучше, если автомобиль не будет привлекать излишнего внимания. Одно дело, когда молодой парень ездит на дешевой машине, другое, когда на дорогой. Во втором случае я же от невест не отобьюсь, учитывая меркантильность местных барышень. Так-то может на улице знакомиться не принято, но Корея одна большая деревня, через знакомых – знакомых выйдут, и ведь не пошлёшь на три буквы, ну не принято здесь так поступать.       Захожу на сайт торгующий подержанными машинами. Вот, чисто внутри-корейская Киа, беленький симпатичный хетчбек с коробкой автомат, пятилетка, 22 тысячи пробег, вообще ни о чём, практически новая. Интересно, пробег отмотан или реально мало ездили? Как так, за пять лет столько намотать? Хотя, если как я планирую до магазина и назад, то вполне реально. Кожаный салон, все электро-стеклоподъёмники, подогрев пятой точки, навигатор. Ну, надо же, в такую малышку столько напихать и по цене всего 2,3 миллиона вон. Это меньше чем арендная плата за дом. Поездил, надоела, расщепил на ману и купил новую. Всё, решено, еду смотреть этого малыша.       Набираю номер продавца.       - Алло. – Ответил мне заспанный мужской голос.       - Доброе утро. Меня зовут Хан Джи-Хан. Я звоню по поводу объявления о продаже машины. Вы ещё продаёте?       - Здравствуйте. Меня зовут Син Хо-Мён. Да, продаю.       - Скажите, а почему такой маленький пробег?       - Это машина жены, она на ней только до магазина ездила.       - Когда удобно будет посмотреть машину? Могу подъехать после трех дня.       - Я отпрошусь на час пораньше с работы, чтобы успеть переоформить машину, подъезжайте к пяти вечера. Записывайте адрес…       Сегодня в школу пришлось отправиться пораньше, осталось сдать всего три экзамена и за второй класс старшей школы отстреляюсь, а дальше будет серия экзаменов за последний класс.

«Сгенерирован квест: Сдайте экзамены на хороший балл. Награда: +3000 опыта. Штраф: Перевод на очное обучение. Уменьшение репутации с представителями фракции Школа Принять: Да / Нет».

      Встретил нескольких одноклассников Джи-Хана, поздоровался. Из всех одноклассников, ну разве что за исключением Си-Юн, которой не встретил, внимание привлекла лишь староста Ким Ю-Чжин. Невысокого роста девушка с прямыми черными волосами длиною до плеч, в больших круглых очках, с приятными чертами лица и голубыми глазами. Она и раньше выделялась высоким уровнем среди одноклассников, десятым, и это среди ребят со средним уровнем от двух до четырёх и при том, что у многих взрослых уровень не превышает десятого. Сейчас же рассмотрел её характеристики, среди которых выделялся интеллект, равный 54. Неплохо для простого человека.       - Хан Джи-Хан, ты почему не появляешься на занятиях, хотя я тебя вижу в школе? – Обвиняющим тоном спросила Ю-Чжин.       - И тебе доброе утро, Ким Ю-Чжин. Вообще, это не твоё дело, но так уж и быть, отвечу. Мне надоело учиться, поэтому договорился с директором о досрочной сдаче экзаменов. Надеюсь, к концу этого года сдать тесты за всю старшую школу и когда вы закончите этот класс, я закончу школу. Надеюсь, я удовлетворил твоё любопытство?       - Вот оно как. Понятно. – Задумчиво произнесла Ю-Чжин. – А ты интересный, Хан Джи-Хан, так долго притворятся простым парнем, и в итоге оказался таким умным.       Это она что, меня только что обозвали глупым? Тонко…       - Спасибо за комплимент, Ю-Чжин. Ты тоже очень умная девушка, что даже странно, при твоей очаровательной внешности. Обычно ведь как считается, девушка или умная, или красивая. Ты же своей красотой и умом попросту рвёшь все шаблоны. Даже боюсь представить, сколько ты тратишь сил и времени на учёбу.       Покинул покрасневшую старосту и двинулся к завучу. У него узнал оценки за предыдущие тесты. Они оказались, как и ожидалось, наивысшими.

«Квест: «Сдайте четыре экзамена на высокий балл», выполнен. Награда: +4000 опыта».

      Отстрелялся с экзаменами и с радостным настроением покинул школьную локацию.       - Хан Джи-Хан, я хочу поговорить с тобой. – Раздался приятный мужской сопрано у меня за спиной. Оборачиваюсь и обнаруживаю высокого молодого человека с эльфо-подобными чертами лица и длинными седыми волосами, собранными в хвост. На лице у него надеты очки в прямоугольной оправе, за которыми скрывались сине-фиолетового цвета глаза. Одет он был в черный классический костюм тройку, белую рубашку и широкий галстук серого цвета в крупную черную точку, на ногах обуты коричневые кожаные туфли. Ростом парень был примерно метр восемьдесят пять сантиметров и имел спортивное телосложение. В ушах у него были небольшие серьги-гвоздики с небольшим рубином на конце. Активированным на автомате Духовным зрением опознал серьги как артефакт ментальной направленности, скорее всего, защита от чтения мыслей. Над головой у него была надпись: «Дилер Тёмного мира Ур. ??? Сон Ма-Хён».       Серьёзный товарищ. Уровень у него, похоже, запредельный. По ауре было видно, что седьмое начало у Ма-Хёна развито очень сильно, архимаг, причём в несколько раз сильнее меня-основы. В этом мире вообще сильных магов чрезмерно много, взять ту же Сон-А, сила как у пары Креолов, а умений ноль. Такие как она, то есть сильные и слабо обученные или необученные маги, очень полезные для богини персонажи, поставки Ба-хионь стабильный широкий ручеек, и минимум проблем.       Этот тип улыбнулся мне хитрой улыбкой.       - Надеюсь, ты не против поговорить со мной? – Сказал Ма-Хён.       - Добрый день. Вы знаете моё имя, но, к сожалению, не имею честь знать ваше?       - Позволь представиться. – Парень протянул мне визитку. Принимаю визитку и читаю:

Аукцион Бездны Менеджер Корейского филиала Сон Ма-Хён

      - Приятно познакомится, господин Ма-Хён. Мне любопытно, каким образом Аукцион Бездны вышел на меня?       - Вижу, что ты слышал о нас! Поэтому я и прибыл, чтобы вести с тобой дела.       - Господин Ма-Хён. Так дела не делаются. Есть же телефон, можно назначить деловую встречу. Мы же не кындаль (корейская мафия), чтобы встречаться на улице.       - Я как раз хотел предложить переговорить в кафе неподалеку, если ты не возражаешь. – Сказал мужчина.       - Я не против. Но вы так и не ответили на мой вопрос.       - У нас свои корпоративные секреты. – С приторной улыбкой заявил этот товарищ. – Не беспокойся, я гарантирую твою безопасность.       Мы прошли в кафе. Ма-Хён заказал несколько чашек чая. Он якобы случайно засунул руку во внутренний карман костюма. Но я заметил, что он в этот момент активировал артефакт, создающий подобие чар Приватности, то есть отсекающий звуки.       - Интересный артефакт. Отсекает звуки? Сколько стоит такая игрушка?       - Хотите купить? – Поинтересовался Ма-Хён.       - Нет. Подумываю, стоит ли делать аналог на продажу.       - Хан Джи-Хан, а вы интересный клиент, ещё и артефактор. Это я удачно зашёл. Эта, как вы выразились «игрушка», действительно отсекает звук внутри определенного радиуса. Стоит, если в вонах, то что-то около пятидесяти шести – пятидесяти семи миллионов.       - Короче, пятьдесят штук баксов, я правильно понял? В общем, дешёвка и ширпотреб.       - О, вижу знатока. – Улыбнулся парень. – Я должен ввести тебя в курс дела. Мир, в котором мы живём, имеет множество имён: Потайной мир, Чистилище, Бездна и другие. В последнее время он зовётся Бездной благодаря нашей Аукционной фирме «Бездна».       - Любопытно, продолжайте. – Одобрительно киваю собеседнику.       - Времена изменились и весь мир глобализировался. Людям из этого мира пришлось пройти через множество перемен. Раньше мы обменивались товарами или информацией через черный рынок, но сейчас мы можем покупать или продавать товары, используя смартфон. Стремясь идти в ногу со временем, наша аукционная фирма Бездна организовала сайт по обмену потусторонними товарами. Это было десять лет назад, и теперь мы стали крупнейшей в мире торговой компанией.       - Теперь то вы ответите, как узнали обо мне?       - Мы специализируемся на продаже множества вещей: товары, информация, заказы, даже жизни. Хан Джи-Хан, данные на тебя пришли к нам недавно и продаются весьма хорошо. Не было нужды обращаться к тебе лично. Корея маленькая и всё же в ней не так много тех, у кого есть дар, но и не так мало.       Интересно, откуда обо мне стало известно? Артефакт, регистрирующий активную магию? Или свидетели моих похождений, специализирующиеся на сливе информации?       - Я тут по двум причинам. Первая, как и сказал, бизнес. Я хочу, чтобы ты воспользовался нашим аукционом. – Тут собеседник сделал паузу, вынуждая меня вступить в диалог.       - Не магические товары можно купить-продать? Драгоценные металлы и камни, химикаты, продукты?       - Можно, бывает и подобное продают. Но, ты даже не спросишь о второй причине? Что же, я сам расскажу. Вторая причина предупредить тебя. Сейчас ты в опасности. Поэтому я бы советовал тебе стать сильнее.       - Это конечно интересная информация, но хотелось бы конкретики. Сколько будет стоить конкретная информация? И ещё вот что любопытно, о таком не предупреждают «простого» корейского одаренного, чем так выделился именно я?       - Извини, но не могу продать данную информацию. Но могу дать бесплатную подсказку, почему я здесь. Это из-за ваших связей с определенным кем-то… Поэтому, если на вас нападут в таком маленьком городке, как Сеул, возникнут большие проблемы… Хе-хе-хе. – Рассмеялся он. – С точки зрения бизнеса, такие большие перемены к хорошему не приведут.       - Понятно. Папа будет зол и найдёт крайних.       Заметил слегка дернувшийся глаз Ма-Хёна, понял, что попал в цель.       -Хм. А ты интересный парень, Джи-Хан. А меня уверяли, что ты ничего не знаешь. Рад, что ошибался в тебе. В любом случае Хан Джи-Хан, становись сильнее.       - Что же, благодарю за просвещение. Рад был познакомиться, Сон Ма-Хён.       - Ладно, теперь я покидаю тебя. – Произнёс товарищ, оставив недопитую чашку чая и вставая из-за стола. – Воспользуйся, пожалуйста, аукционом бездны.       Хм. Про Бездну, как о подпольном мире, я выяснил у Хван Сон-Гона, но об аукционе нет. О сколько мне открытий чудных, готовит просвещенья путь! Магазин на диване, сиди дома и зарабатывай деньги, клепая артефакты. Покупай информацию по магии, новые артефакты для исследований… Эх, мечты-мечты, какие вы несбыточные. Если уж батя этой тушки недвусмысленно намекает, посылая просветителя, что надо становится сильнее, значит, впереди ждут интересные времена. Хотя не понятно, куда ещё сильнее? Я и так по силам на уровне архимага. Посох нужен, это да. Артефактов защитных надо сделать, и побольше!       Времени до встречи с продавцом автомобиля оставалось полно, поэтому зашёл в парк и начал активное уничтожение поголовья зомби. Каждый раз простых зомби становилось на пару десятков больше, каждый последующий Легион зомби был на уровень выше и с него стабильно выпадали Низкосортное зелье исцеления или Средний камень душ. С простых зомби периодически выпадали малые камни душ. В многомерном кармане также были такие отвратительные трофеи, как различные кости зомби и кучки кожи. Выбрасывать пока не стал, вроде не на себе таскаю, так что не страшно. После четвертого данжа получил сообщение.

Уровень +1

      После этого ещё пять раз опустошал данжи.       Немного успокоившись, не покидая опустошенного от зомби данжа, создал доппеля Хван Сон-Гона. Стал читать его память в поисках информации об аукционе бездны. Выяснил довольно много. Если вкратце, то в теневом мире существуют различные фирмы, занимающиеся перепродажей магических предметов. Десять лет назад была основана Аукционная компания Бездна, которая на данный момент является лидером рынка подобных услуг. Это подобие интернет аукциона маглов, где можно торговать чем угодно. Завоевала свои позиции на рынке эта фирма, пустив немало крови конкурентам, что вполне логично. В какой-то момент все мелкие конторы и одиночки собрались и устроили масштабную войну этой конторе, но закончилось всё тем, что их всех вырезали, а Аукцион Бездны прихватизировал всё имущество конкурентов.       Из головы доппеля Хван Сон-Гона стало ясно, что меня вычислили либо при помощи артефакта, либо одаренные сенсорными способностями люди, которые занимаются добычей и перепродажей информации. Ещё узнал кучу неприятных вещей, например, существование «Фабрики маны», куда помещают одаренных для извлечения маны. Также у него есть много контактов, способных упростить мою жизнь. Но тот факт, что контакты завязаны лично на него, уменьшает мои маневры. Так же стала известна стандартная тактика местных шакалов. Вначале поживиться за счёт нового одаренного съезжается всяческая шушера, среди которых могут затесаться и сильные одаренные, и лишь затем могут зайти в гости и попробовать на зубок зубры. То есть, покоя мне не будет и стоит опасаться нападений.       Родители меня, скорее всего не прикроют. Я так понял, что им надо, чтобы я самостоятельно рос в силах, и они не могут вмешиваться и напрямую подсказывать мне. Скорее всего, принесли какую-то магическую клятву, связанную с этим.       Покинул барьер и у меня тут же зазвонил телефон.       - Алло. – Отвечаю, нажимая на кнопку приёма вызова.       - Добрый день, это курьерская служба. Хан Джи-Хан?       - Да, это я.       - На ваше имя пришла посылка, приезжайте забрать по адресу…       - Спасибо, скоро приеду.       Съездил за посылкой. Это пришел горный хрусталь и обсидиан. Обсидиан был черный и довольно качественный. Конечно, не единым куском, а в виде кучи камней, но трансфигурация мне в помощь. Наконец смогу заняться изготовлением посоха! Отвёл служащим офиса глаза и убрал посылку в инвентарь. Подписал оригинал договора и сразу отправил назад.       У меня был старенький простой телефон, поэтому после офиса курьерской конторы посетил магазин электроники и приобрел современный смартфон из самых дорогих с голосовым поиском, навигацией, камерами высокого разрешения. Тут же переставил в него сим-карту и воспользовался поиском. Нашел ближайший ресторан Европейской кухни.       Время было такое, что обед закончился, а рабочий день в разгаре, поэтому в ресторане было пусто. Мне подали три меню, одно из которых было винной картой. Глаза разбежались от разнообразия выбора вин и чуть не потекли слюнки, но пришлось себя превозмочь. Скоро за машиной ехать, за руль, так что ни-ни. Заказал несколько блюд и спокойно насытился.       К пяти часам был в назначенном месте, для осмотра автомобиля. Машина мне понравилась - ухоженная, симпатичная. Из всех усовершенствований крашеные в белый цвет литые диски и средняя тонировка окон. Сразу же оформили покупку, и уехал домой на автомобиле.       После покупки вылезло сообщение:

«Выполнен квест: «Купите автомобиль» - Награда: +7000 опыта».

      Дома задумался.       Выходит, мне необходима своя команда, какое-то прикрытие. Можно и доппелями воспользоваться, но это во-первых, малоэффективно, во-вторых, раскроет один из моих талантов, то есть возможность создавать доппелей.       Как быть? Хм. Может, поднять Хан Сон-Гона в виде Лича, полностью подконтрольного мне? Лич? Нет… Кадавр!       Нашёл на диване волос Сон-А, его легко было отличить по цвету от волос Си-Юн. Создал простой ИД прямо на месте дома, телекинетическими щупальцами расчистил пространство от мебели и трансфигурацией создал двенадцатилучевую звезду Эрцгаммы с вписанными формулами создания Кадавра мужского пола. Использую волос Сон-А в качестве образца генного кода и кинжал с душой Сон-Гона для вселения души в Кадавра. Далее оставалось активировать ритуал и подпитывать его. Направил на ритуал всю собираемую ману. В итоге пришлось ждать почти три с половиной часа, пока создастся тело Кадавра. Тело было почти полной копией погибшего мага, и пока оно не было сильным. Потратил ещё два часа на рост характеристик тела до запредельных значений. Поскольку не надо было заботиться о не причинении боли, то вовсю использовал Взрывное насыщение. Внедряю в Кадавра инстинкт и на ментальном уровне установки: Кадавр не может причинить вред Хан Джи-Хану или своим бездействием допустить, чтобы Хан Джи-Хану был причинён вред. Кадавр должен повиноваться всем приказам, которые даёт Хан Джи-Хан, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первой установке. Кадавр должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первой или Второй Установке. Дополняю всё заклинанием Печать раба. Последним этапом вселяю в тело душу Сон-Гона.

«Навык создан действием: Ритуал создания, усиления и оживления Одушевленного Кадавра. Одушевленный Кадавр – искусственно созданное и оживленное путем подселения души существо. Кадавры являются по-настоящему живыми. Цена 255 000 МЕ. Для оживления необходима душа».

«Обнаружена связь Слуга-Фамильяр. Желаете добавить в группу? Да / Нет»

      Соглашаюсь принять его в группу и вызываю статус. Окно статуса: Имя – Хван Сон-Гон. Класс – Слуга-Фамильяр. Темный Призыватель. Одушевленный Кадавр. Уровень – 48 (опыт 0%) Жизнь – 9990 / 9990 (рег. 9,99 / мин) Мана – 11697 / 18730 (рег. 97 / мин) Сила – 999 Выносливость – 999 Ловкость – 999 Интеллект – 137 Мудрость – 97 Удача – 48 Очков – 240 Денег – 7 312 700 вон       Тут Кадавр, то есть Хван Сон-Гон пришёл в себя.       - Что? Какого тут происходит? – Спросил он, понимаясь на ноги и оглядывая своё обнаженное тело, находящееся в центре двенадцатилучевой звезды.       - Добрый день, господин Хван Сон-Гон. Меня зовут Хан Джи-Хан.       - Ты тот странный парень, который прошёл в мой барьер, когда проверял эту сучку из Юнхон. Что я тут делаю в таком виде?       Достаю из инвентаря ещё один из купленных банных халатов, тапочки и кидаю их мужчине. Он ловит и то и другое с невероятной скоростью, я даже не успел заметить, настолько быстро это произошло.       - Подойдите, пожалуйста, ко мне, сейчас выйдем из барьера и всё обсудим.       Мужчина нахмурился, но подошёл ко мне, сам видимо не понимая, отчего подчинился приказу.       Разрушаю барьер, и мы оказываемся в целой гостиной.       - Присаживайтесь за обеденный стол.       Мужчину скрутило от боли, и он упал на пол, где начал корчиться в судорогах. Это сработали ментальные установки, а сработать они могли лишь в случае, если он собирался причинить мне вред.       Достаю из инвентаря утренний заварной чайник и наливаю нам чая. Выставляю на стол сладости.       Мужчина прекратил биться в судорогах. Встал на трясущиеся ноги и посмотрел на меня.       - Что это было? – Спросил он.       - Что ты помнишь последнее? – проигнорировав вопрос, спрашиваю Сон-Гона.       - Последнее, что помню, как стоял на крыше, уничтожая зомби. Потом заметил тебя, и вот я тут. – Тут Сон-Гон встрепенулся и, волнуясь, спросил. - Сколько прошло времени?!       - Я вылечил твою дочь. Полностью изгнал из неё демона. Так что не беспокойся о времени.       - Что? Ты вылечил Сон-А? – Удивлённо спросил Сон-Гон.       - Да. Так же подкинул ей денег на ближайшее время. Но стер память об этом эпизоде. Теперь по поводу, почему ты здесь. Если не помнишь, то напоминаю, ты пытался убить меня. Поэтому, при нашей следующей встрече я убил тебя, не дожидаясь расправы. Сейчас мне понадобился верный соратник, начальник службы безопасности, способный отгородить от беспредельщиков Бездны. Как думаешь, исцеление дочери и воскрешение из мертвых, достаточная цена за такую службу?       - Воскрешение, после того, как убил? А ты наглый. – С усмешкой произнёс Сон-Гон. – А что, если я откажусь?       - Твое тело Кадавр, созданный мною. Ты не можешь отказаться от службы. Просто есть два варианта, первый, добровольная служба с сохранением личности, второй вариант… - Делаю паузу. – Сам догадаешься?       - Понятно. Марионетка. Нет уж, лучше сам. Если ты действительно исцелил мою дочь, то вернее соратника не найдёшь, но если же ты соврал, то я всё равно найду способ отомстить. – Произнёс Сон-Гон. – Кстати, что за табличка у меня перед глазами?       - Это моя естественная способность. Возможность жить в мире, как в компьютерной игре. Благодаря ей могу создавать группы с союзниками, распределять очки характеристик, быстро активировать заклинания. В общем, удобная штука. Скажи «Статус».       -Статус. – Произнёс Сон-Гон. – Ого, нехило так. Откуда у меня столько маны? Это нормально? Вроде чувствую себя в несколько раз сильнее, а вот по части магии, даже мощнее, чем до того, как заблокировал артефактом.       - Полагаю, это результат ассимилированных духовных начал поглощенных душ одаренных. Конечно, это круто иметь магическую силу, как у Архидемона, но цена, как по мне, слишком высока.       - А что за «очки»? – Спросил мужчина.       - Очки можно вложить в характеристики. Интеллект отвечает не только за ум, но и за количество маны, силу заклинаний и тому подобное. С мудростью я только понял, что она влияет на скорость регенерации маны. В удачу вложить очки не получится.       - Ну, с силой у меня и так порядок, а вот быстрое восстановление маны вещь нужная. – Произнёс Сон-Гон. – Я так полагаю, что могу вложить эти очки в мудрость?       - Да.       Сон-Гон вложил все свободные очки в мудрость.       - Хм… Ничего не изменилось. – Нахмурившись, произнёс он.       - Это нормально. Я так понял, что сильно скакнуть параметры не могут, телу надо приспособиться, божественному заклинанию реплицироваться. В общем, будет регенерация маны по немного каждый день увеличиваться, дня на три, а то и дольше растянется.       - Понятно.       - Тебе понадобятся помощники, возможно наёмники. – Перевожу с моего окошка в его полмиллиарда вон.       - Оппа! Пятьсот миллионов? – Удивился Сон-Гон. - С такими деньгами можно работать. Будут тебе наёмники. Можно вопрос?       Одобрительно киваю.       - Куда делся артефакт? И где мне потом искать эти деньги?       - Артефакт забрал в качестве трофея. Буду изучать, когда появится свободное время. Тебе он нужен?       - Если дочь здорова, то нет.       - С деньгами проще, они будут на твоей кредитной карте или банковском счете, в общем, там, где ты их ранее хранил.       - Понятно. Есть что-то, что я должен знать? – Спросил Сон-Гон.       - Да… - Вкратце пересказал разговор с Сон Ма-Хёном.       - Вот оно как. Сон Ма-Хён сделал свой ход. – Констатировал Сон-Гон. – Что-то ещё или я могу идти?       Достаю из инвентаря чистое нижнее белье, сланцы, летний камуфляж. Выкладываю всё на стул рядом с мужчиной. – Одевайся и свободен. Но вскоре ты мне понадобишься. Те, кто будут охотиться за мной, всё равно пойдут в расход, я выдам тебе артефакты, при помощи которых можно поглотить их души. Мне понадобятся души одаренных.       Хван Сон-Гон оделся, кивнул головой, показывая что всё понял и покинул дом. Перед выходом он ненадолго замер, осмотрел статую Си-Юн и одобрительно хмыкнул.       После ухода Сон-Гона, решил заняться прокачкой способности создавать доппелей. Но вначале снял матрицу с дома и прилегающей территории диаметром сорок метров.       После создал пустой барьер на месте дома, заменил все заклинания в ауре на заклинание Создание доппеля, а их в итоге вышло шестнадцать штук, после чего начал создавать доппелей. Откат каждого заклинания был равен минуте. Вначале сумел создать четырёх доппелей, и кончилась мана. На создание одного доппеля мана копилась чуть больше половины минуты. Для ускорения процесса припахал только что созданных доппелей. После двадцать пятого доппеля процесс пошёл как по маслу, приток маны от них был достаточным, чтобы обеспечить создание доппеля каждые четыре секунды по откату очередного заклинания.       Остальных доппелей отправлял во двор на работы по созданию из этого дома и прилегающей территории Коцебу, переделку фундамента дома и пристройку просторного подвала. Точнее не так. У меня всё внутреннее пространство диска-Коцебу будет являться подвалом, поскольку будет пустотным. В Шумере в качестве основания для Коцебу использовался цельнолитой диск из черной бронзы, как самого прочного из известных в то время материала. Толщиной диск стандартного Коцебу был три метра, а диаметром тридцать – сорок метров. У меня же будет сверхпрочный каркас из хром-графенового композита, который к тому же будет зачарован. Скорость полета Шумерского Коцебу равно примерно сорока километрам в час, но при этом на полёт после изготовления артефакта не тратится маны, поскольку он летает за счёт использования гравитации планеты. То есть, Коцебу – это артефакт, представляющий собой металлический диск, летающий на принципах антигравитации, ну а сверху на нем располагается поместье мага со всеми соответствующими постройками. Поскольку моё Коцебу будет в разы легче, то сможет летать со скоростью до пятисот километров в час. Тоже не особо много, в сравнении с современными истребителями, но в целом, этого более чем достаточно, чтобы например, лечь спать в Корее, а проснуться в Ташкенте и всё это не выходя из дома. Для чего-то более быстрого и усилия необходимы соответствующие, большие затраты маны и прочность будет уже не та, придётся её компенсировать за счёт магии, что не очень хорошо. В Доме-Коцебу должно быть множество артефактов. Глаз Урея – подобие видеокамеры широкого обзора и спектра, Обктамерон – особый артефакт, который позволяет делать Коцебу невидимым. Помимо обычной невидимости, данный артефакт также позволяет скрыться от любых экстрасенсорных способностей. Артефакты создающие: защитное поле, сигнализацию, маглооталкивающие чары, чары отвода глаз. Самое главное – генератор маны, точнее у меня будет зачарованный булыжник (алтарь) зачарованный под накопитель с многомерным карманом, в который можно поместить и брать один предмет – ману, но в любых количествах. На поверхности Коцебу будет нанесен большой рисунок ритуала, преобразующего солнечную энергию в ману. Он будет выполнен в виде множества пешеходных дорожек, пересекающих территорию поместья, на которых будут вырезаны руны, и камней с нанесенными рунами, установленные в ключевых местах.       Каждая группа доппелей получала своё задание, создать тот или иной артефакт, сварить запас зелий, участвовать в строительстве Коцебу и так далее. Я так увлекся, что не заметил, когда вылетело сообщение.

«Уровень навыка: Создание Доппелей повышен. 3 Ур. Позволяет создать доппеля, обладающего 50% сил оригинала».

      Посмотрел на часы. Оказалось, что занимаюсь этим всего лишь чуть более часа. Подключившись к доппелям, подсчитал, что наклепал их девятьсот пятьдесят штук. То есть, если следовать логике системы, то для следующего уровня мне понадобиться создать десять тысяч доппелей! Обалдеть! Раньше было проще.       Сделал перерыв, выпил чашку кофе, похрустел шеей, тяжело вздохнул и продолжил клепать доппелей, на этот раз в половину моей силы.       Четыре часа и три с половиной тысячи доппелей спустя…       Сижу, тупо пялюсь в противоположную стену. Чувствую себя так, словно отпахал смену на конвейере… Голова пустая, мыслей ноль, в ушах звенит, а меня штормит и подташнивает. Перед глазами вылезло сообщение.

«Наложен дебаф: Усталость седьмого начала. Невозможность использовать магию 12 часов. Вы пропустили за короткое время через свою душу более 2 000 000 МЕ. Ваша душа перенапряглась».

      Обалдеть! А который час? Смотрю на экран смартфона, а там без десяти минут шесть утра! В школу мне сегодня не надо, так что нафиг всё, ползу спать…

***

      Утро, хотя вернее будет сказать обед, встретил меня кучей сообщений перед глазами.

«Вы спали в своей постели. Все негативные эффекты удалены». «Вы пропустили за короткое время через свою душу большое количество маны. Мана +10% единовременно. Здоровье +100». «Внимание! В связи с пересчетом характеристик, показатель мудрость был полностью разблокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 100% от мудрости. Регенерация маны 861 ед / мин».

      Меня это всё очень радует. Открыл окно характеристик, обнаружил пять нераспределенных очков с повышения уровня и закинул их в интеллект. Окно статуса: Имя – Хан Джи-Хан Класс – Игрок Уровень – 23 (опыт – 93%) Жизнь – 7211 / 7211 (рег. 6,34 / мин.) Мана – 1843 / 1843 (рег. 861 /мин.) Сила – 290 Выносливость – 318 Ловкость – 288 Интеллект – 114 Мудрость – 861 Удача – 999 (ваша душа пропиталась удачей) Очков – 0 Денег – 2 433 984 900 Вон       Выглядываю в окно на улицу, и увиденное меня несколько выбивает из колеи. Представьте себе рок фестиваль на небольшой территории. Вот примерно то же самое, только нет сцены, и в качестве зрителей выступает четыре с половиной тысячи одинаково одетых близнецов. При этом они перемещаются, совершая странные действия, если конечно не знать, что они магичат. А если учесть, что матрицу для доппелей снимал с себя в домашних вещах, сидя на диване, то вообще полный сюр. Они все босиком, в семейных труселях в красную горошину и черных футболках с рисунком перечеркнутого в круге танка и надписью «NOT WAR». Хорошо хоть маглооталкивающие чары лежат на территории!       - Кха-кха-кха-аха-ха-ха… - Медленно и натужно рассмеялся над этим зрелищем.       Вчера, увлекшись, не обратил на это внимания, как-то не до того было, ну создаю доппелей и создаю, качаюсь, так сказать.       Посмотрел время на смартфоне – два часа дня. То есть выходит, что после восьмичасового сна снялся дебаф, который должен был длиться двенадцать часов. Выходит Система каким-то образом стабилизировала во сне духовные оболочки. Просто невероятно! Она и такое может? Как? Я обязан в этом разобраться!       Занялся укреплением оклюментного щита и ещё полчаса потратил на то, чтобы разобраться, что творится у меня в голове. А в ней практически всё нормально, если учесть возраст, легкую степень паранойи, и не считать, что по большей части веду себя как иностранец, немного не вписываясь в местный менталитет. А вот тело доставляет некоторые неудобства. Рефлексы, доставшиеся от Джи-Хана, вступают в конфликт с моими рефлексами, его юное тело в фазе гормонального взрыва, которое к тому же было подвергнуто неестественному слиянию со вторым началом, является каким-то нереальным коктейлем, странным образом влияя на мозг. Видимо поэтому была добавлена функция «Разум игрока». Сколько будет продолжаться эта ерунда, не понятно, но полагаю до завершения взросления, то есть лет до двадцати пяти будет аукаться. И всё равно, считаю отключение эмоций более вредной вещью, чем помноженные на неизвестность пляшущие подростковые эмоции, лучше я буду херню творить, чем не смогу применить Аваду Кедавру.       Позавтракав остатками когда-то сваренных, но до сих пор горячих щей, извлеченных из инвентаря, вышел во двор и замер. Бассейн. На заднем дворе появился большой бассейн. Ну да, точно, одному из доппелей отдавал команду сделать бассейн.       Возвращаюсь, беру один из новых ноутбуков и ввожу в поисковик «Аукцион Бездны». Почувствовал, как защитные чары дома отбили атаку. Похоже, это было поисково-сканирующее заклинание, реагирующее на запрос об аукционе бездны. Мнда… И как быть? Кто его знает, какие ещё функции имеет заклинание и что по связи может прилететь. Не хотелось бы дома иметь такой подарок, а надо. Придётся выделить небольшое пространство, защищенное чарами, с доступом извне.       В углу зала начертил круг диаметром два метра, создал четверых доппелей и они под моим руководством начали зачаровывать. А удобно – сидишь себе на диване, пьёшь кофе, а за тебя магичат. Только в следующий раз надо будет создавать доппелей, одевшись в нормальную одежду и обувшись. После того, как зачарование было завершено, перенёс в этот круг компьютерный стол и стул, сел за ноутбук, открыл доступ для внешних чар внутрь круга и вновь ввел «Аукцион Бездны».       На этот раз чары дома пропустили заклинание. Ссылка привела на сайт с полностью черным фоном, в центре которого было крупным шрифтом белыми буквами написано «Аукцион Бездны». Кликаю по ссылке, в ответ приходит сканирующее заклинание, оно меня сканирует, после чего открывается нормальный сайт интернет аукциона. Ну, если конечно нормальным можно назвать такие позиции, как: Книги заклинаний, Оружие / Броня, Ингредиенты, Информация, Рабы…       Ради интереса кликнул на рабы и посмотрел на первый лот.

Название: Продаётся красивая волшебница 16 лет. Рабыня, связанная контрактом за долги. Её сила контролируется через магическое кольцо (прилагается). Навык волшебницы С+. Она не боец, но полезна на фабрике или для ручного труда. И она миленькая.

      Снизу прилагается фото. И правда, миленькая, но по виду заморенная.       Ладно, это всё лирика местной жизни, меня больше интересуют магические знания. Перехожу во вкладку книги. Отсортировал по цене. Самые дешевые книги стартуют от миллиона вон. Названия у них на подобии «Основы древней магии Европы», «Овладей магией Огня за месяц», «Магия Иллюзий для чайников»…       Отсортировал по релевантности. Первой идёт книга под названием «Разрывная магия» по цене двести миллионов вон. Что за магия такая? Не знаю, но хочу!       Кликаю по ссылке и кладу в корзину. После возвращаюсь к книгам. Так, что тут у нас ещё имеется? Просматриваю список и многое либо мне известно, либо не нужно. Вот, например, шаманизм – мне он в принципе не особо нужен. Или всяческая магия стихийного свойства. Я обокрал два мира на знания о подобной магии и до сих пор кроме магии воды от Зверобога и парочки заклинаний из прочих сфер, ничто не показалось особо полезным, Шумерские заклинания по качеству превосходят большинство умений стихийных магов. У стихийников один плюс, быстрый каст простых заклинаний, которые в большинстве своём будут рассыпаться о простейший магический щит, в то время как у Шумерской магии минус в долгой начитке заклинаний и ограниченном боезапасе. При помощи заряженного душами посоха это ограничение частично обходится.       Так, ладно, пока возьму на пробу одну книгу, если понравится, ещё наберу. Может ещё что взять? Зашёл в раздел призывные сущности. Интересно, это тот самый сплав доппель магии и шаманизма? Взял для изучения сет из четырёх книг: Огненный монстр, Водяной монстр, Воздушный монстр, Земляной монстр. Дешевка по восемьсот тысяч вон, но для начального исследования думаю сгодиться. Для легкого чтения взял парочку недорогих, по миллиону вон, книг: Основы древней магии Европы, Древне Корейский Шаманизм, Начала Магии Иллюзий. Помимо книг зашёл в раздел оружия и добавил в корзину партию из сотни АК-47 с хранения и по цинку патронов к каждому из них. Сойдут для доппелей, чтобы послать в атаку в качестве камикадзе.       Далее изучил предложения рынка ингредиентов и был приятно удивлён. Набрал приличное количество ингредиентов для зелий и алхимии на несколько миллионов долларов. Потом нашёл полную зачарованную лабораторию алхимика за 110 с небольшим миллиардов вон. Какая прелесть! Она меня просто пленила. Беру, однозначно!       Итого я набрал товаров на 129 525 600 460 вон. Кхэм! У меня столько денег нет.       Где взять деньги? Так… Что можно такого трансмутировать, чтобы быстро и дорого продать? Радиоактивные материалы отбрасываем. Может наркоту? ЛСД например. Нет! Ещё не хватало наркотой промышлять. Не было подобного и не будет. Платину трансмутировать и толкнуть? Если продавать по цене на тридцать процентов ниже рыночной, влёт уйдёт.       Создаю ещё четверых доппелей и отправляю трансмутировать платиновые слитки.       Платина на международном рынке сейчас стоит 33 доллара за грамм. Мне надо, ну миллионов двести долларов. Допустим, выставлю на продажу по 23 доллара за грамм, следовательно, мне понадобиться восемь тонн и примерно семьсот килограмм платины. Мда… Без проблем явно не удастся толкнуть такое количество драгоценного металла. Хотя, сотней жаждущих наживы магов больше, сотней меньше, мне же надо чем-то посох наполнять? Решено, толкну по дешевке десять тонн трансмутированной платины.       Создаю ещё доппелей в помощь предыдущим, дождавшись наполнения резерва, ещё, затем ещё. Через некоторое время от доппелей приходит сообщение о готовности товара. Выхожу на улицу, фотографирую слитки, уменьшаю и упаковываю в трансфигурированную картонную коробку с красной ленточкой наверху. На коробке пишу пояснение: «Платина 10 000 кг. Слитки по 1 кг. Чары уменьшение и облегчения веса. Для распаковки разрезать ленту и отойти минимум на два метра. Через десять секунд чары спадут и товар примет естественный размер».       На аукционе бездны выкладываю лот: Товар: Платина. Количество: 10 тонн. Цена: 261 миллиард вон. (26100 вон / грамм). Упаковка: Коробка 20х20х20 см. Вес 10кг. (Чары уменьшения размера и облегчения веса). Срок и условия продажи: Сразу по приобретению. Без торга.       Пока я увлекся, посматривая предложения, через сорок минут лот уже купили. От охранных чар дома поступило сообщение о попытке проникновения сквозь чары летающего артефакта. Приказал доппелям применить дезиллюминационные чары. Как только они пропали из видимого спектра, разрешил доступ артефакту на придомовую территорию и вышел из дома, покинув пределы Фиделиуса.       Во двор залетела летающая тарелка-голем зачарованная на полёт. Она была примерно полметра в диаметре и толщиной около пятнадцати – восемнадцати сантиметров. У неё под брюхом была закреплена при помощи чар небольшая коробочка. Летающая тарелка приземлилась, оцепила коробочку и взлетела, зависнув на высоте метр от земли. Забираю коробочку, распаковываю, внутри обнаруживаю кредитную карту на предъявителя. Засовываю карту в инвентарь и у меня в статусе прибавляется сумма 261 миллиард вон. Прикладываю к брюху летающего голема коробку с платиной, голем закрепляет её чарами и улетает. Покинув охранный контур двора, голем активировал мощные чары отвода глаз.       Теперь, когда у меня есть деньги, отправляю товары из корзины на оформление покупки. Вылезло сообщение: Доступна быстрая доставка в течение суток. Цена 300 000 вон.       Шикарно! Дайте две! Жму на быструю доставку.       Через полчаса вновь поступило сообщение от охранных чар дома о попытке проникновения летающего голема. Даю приказ пропустить, благо доппели так и остаются под невидимостью. Вышел встречать гостя на прежнем месте. Вновь приземлился аналогичный, даже более того, тот же самый голем. У него под брюхом закреплена коробка с размером сторон примерно полметра, то есть практически выступает за пределы голема, ибо тот круглый, а коробка соответственно квадратная. На коробке чувствую чары, аналогичные наложенным мною, но всё же созданные на принципах другой школы, более грубой, поскольку эффект тот же, а сил вбухано раз в сто больше.       Представив нужную сумму, засовываю руку в инвентарь и извлекаю кредитную карту на предъявителя с суммой покупки и оплаты доставки. Кладу кредитку в коробочку, в которой мне доставили кредитную карту в предыдущий раз, трансфигурацией запечатываю её и прикладываю к брюху голема, после чего он её сканирует заклинанием и удаляется.       Долго я тянул с этим, но больше тянуть нельзя! Достаю обсидиан, отзываю сотню доппелей, сажусь на полянке во дворе в окружении из доппелей, ускоряю сознание и приток маны, после чего начинаю творить. Завершил создание посоха уже в темноте.       Я не стал следовать по классическому Шумерскому пути создания посоха, рассчитанному примерно на четыреста жильцов. Учитывая прошлые опыты, пошёл по другому пути и создал самоподдерживаемый и развиваемый домен внутри посоха на основе расширенного пространства, за счёт использования части сил поглощенных душ для укрепления и роста домена внутри посоха.

Создан предмет: Посох мага. (Не активирован. Для активации требуется душа). Класс: Эпический. Масштабируемый. Тип привязки: Духовная. Посох мага - способен вместить и удерживать множество душ. Служит для создания ауры, в которой можно размещать заклинания. Все души, находящиеся в посохе – рабы, у которых можно вызнать всё, что они знали при жизни. С помощью посоха можно поглотить ману у какого-либо существа или вещества. Набалдашник посоха можно использовать для наблюдения за чем-либо или переговорами с кем-либо (работает в пределах планеты). С помощью посоха можно найти то, что нужно пользователю (ограничение: защищенные локации). Посох может изгибаться под любым углом и атаковать, подчиняясь мысли. Если его попытается коснуться чужой, то он вмиг ощутит раскалённый жар или холод, что пробирает до костей. Набалдашник посоха может стать намного тяжелее за долю секунды, что позволяет наносит ужасающие по силе удары. Посох усиливается за счёт заключенных душ, чем больше душ внутри него и чем они сильнее, тем прочнее посох и тем сложнее его разрушить. Находясь в длительном контакте с магом-владельцем посох приобретает черты мага (способен стать частично разумным – псевдо искин / крестраж).

      Наконец посох готов! Осталось раздобыть душ.       Помещаю посох в слот оружия в инвентаре. При помощи навыка Наблюдательность рассматриваю посох и вот что он показал: Посох Мага: Уровень: 1 Класс: Эпический масштабируемый. Мана – 0 (рег. 0) Прочность – 10000 Сила удара – 1000 Кол-во Душ – 0 Поужинав, включил в интернете музыку и сел делать из хрусталя накопитель маны. В итоге вот что выдала Система.

«Создан Предмет: Малый накопитель маны. Вместимость 1000 МЕ».

      Под приятную музыку, прихлебывая чай и грызя печенье, стал «творить» более сложный накопитель с подпространственным карманом. Убил на это несколько часов.

«Создан предмет: Большой накопитель маны. Вместимость 10 000 000 МЕ».

      Ну вот, теперь, когда мне четко известно, как такой делать, отзываю двадцать пять доппелей и, подпитываясь от них маной, создаю сотню доппелей. Этим доппелям поручаю создавать безразмерные накопители маны, после чего выдавать их для зарядки доппелям, находящимся на территории поместья. Всем доппелям отдаю команду в свободное от занятий время заряжать накопители и после полной зарядки, складывать их в определенное место.       Распаковал посылку и запряг доппелей переносить все ингредиенты и лабораторию в уже созданный под домом подвал. Книги поместил в многомерный карман, изучу позже.       Взял один автомат и начал зачаровывать его. Наложил на магазин чары укрепления и очистки, чтобы пружина не ослабла и песком, водой и грязью не забился. Далее при помощи заклинания Энгоргио увеличиваю рожок и при помощи трансфигурации быстро наношу цепочку рун для создания псевдоматерии на основе образца. В качестве образца набиваю рожок патронами. Следом приступил к зачарованию самого автомата. Наложил чары охлаждения на дульный механизм и газоотводную трубку, чары глушения звука и очистки, укрепляющие чары и самое главное, чары, гасящие отдачу. Внутри приклада делаю углубление и вставляю в него Большой накопитель маны. Трансфигурирую рунную дорожку для запитывания от накопителя остальных чар. В накопитель вливаю 4277 МЕ маны.

«Создан предмет: АК-47 с бесконечными патронами. Характеристики: Патрон 7,62х39 со стальным сердечником. Расход 10 МЕ / штука. Скорострельность: Одиночная – 40 / мин, Очередь – 100 / мин, Техническая – 600 / мин. Начальная скорость полета пули – 715 м/сек. Дальность: Прицельная – 800 м, Действенного огня – 400 м, Убойная – 1500 м, Полета пули – 3000 м».

      Сделал четырёх доппелей и отправил их зачаровывать остальные автоматы.       Сижу и смачно зеваю. Не понял? Вроде только проснулся, а уже спать тянет! Посмотрел на экран смартфона, а там уже три часа ночи…       Нашёл в себе силы принять душ, после него лёг на кровать и применил к себе пыточную процедуру для увеличения сил «Взрывное насыщение».

Сила +12 Выносливость +18 Ловкость +10 «Вы испытали муки, но стойко выдержали их. Бонусный навык: Телесная стойкость Ур 2. Пассивный. Снижает получаемый урон и боль на 2%». «Ваша сила превысила 300 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 сила. +30% регенерации здоровья (постоянно)».

      - Чрево Тиамат! Как же больно-то! Аааа… - Простонал я, а из глаз брызнули слёзы. – Как же хреново.       Лежу, а все мышцы судорожно дергаются. Сил нет ни на что. При помощи оклюменции абстрагируюсь от боли и засыпаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.