ID работы: 4285412

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На горьком опыте я стала понимать: Мы дико любим над собой поизгаляться, В ногах у всяких недостойных поваляться, За что-то в прошлом, уж ненужное, цепляться, Надеждами пустыми упиваться — Лишь бы привычное вдруг не пришлось менять. Я не провидица, пророком мне не слыть, И к этой мудрости пришла через напасти: Быть вместе вечно — не всегда синоним счастья, Поскольку, если, полыхнув, сгорят все страсти, Сменяясь безразличия ненастьем, В сухом остатке будет — просто вместе быть. А вслед за этим остаётся — вместе жить: Топтаться мулами, привязанными в круге, Привычно-холодно заботясь друг о друге И акт любви воспринимая как услуги, Друг друга погонять, как лошадь в плуге, — И убеждать себя, что всё — как надо быть. И отрицать вовсю уход своей любви — От безысходности закатывая сцены Почти собрату по боязни перемены, Из-за взаимного безрадостного плена Друг друга обрекая на измены, — Надеясь глупо, что вернутся соловьи. Привычный мир — увы, убогий, зато наш — В нём можно жить, лишь очевидного не видя, Вдвоём бесстрастно на диване порознь сидя, В напрасных потугах друг друга не обидеть Дойти до пика… и возненавидеть — Я не хочу всю жизнь тащить такой багаж. Так, может, лучше дать друг другу честный шанс — Стряхнуть взаимные привычные оковы, Сердца согреть и распахнуть их миру снова, Чтоб каждый смог себе найти того, родного, Не лучшего — другую иль другого? Чтоб стало дважды «мы» взамен ни разу «нас».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.