ID работы: 4285431

Исповедь Иуды

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бесшумно приду до рассвета, Встану рядом и взгляд опущу. Мне так страшно, поверь, делать это, Но забытым я быть не хочу. Ты сидишь, и в молчании страдаешь, Ты разбит, и душою не здесь, Ты уверен, что мысли читаешь, Но не месть это. Правда, не месть. Было больно играть в эти игры, Наблюдая во взгляде укор. Мне так жаль, но ты сам меня выбрал, Чтоб свершить этот злой приговор. А ведь ту непосильную ношу Ты бы мог от меня не скрывать. И прости мне, что был так дотошен, Я ведь друг. И я должен был знать. Отчего ты предательской ролью Наградил, о светлейший пророк, Не Марию с горячей любовью, А того, кого братом нарёк? Так ли было уж сказано свыше, Что тебя должен близкий предать? Что плохого я сделал, Всевышний, Чтобы так мою душу сломать?.. Поцелуй - как безбожная пытка, Для меня хуже казни любой. Под ногами становится зыбко, Те, кто ждали, уже за спиной. В голове всё от страха смешалось, О, Всевышний, что я натворил?! Я не знал, что всё так замышлялось! За меня всё решили они! И в минуту, как казнь завершилась, По щеке пробежала слеза. Вот и всё - предсказание свершилось, Больше нет мне дороги назад. И рассудок опять затуманен, От себя так противно, хоть плачь. Жгут проклятые деньги карманы, Что ж, я сам себе буду палач... Этот след от верёвки на шее Будет вечно на коже гореть. Я нисколько себя не жалею, Мне была суждена эта смерть. Пусть в Аду я надолго пребуду, Но душою своей поклянусь, Всё стерплю я, надеясь на чудо Снова быть твоим другом, Иисус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.