ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 916 Отзывы 694 В сборник Скачать

ГЛАВА 26.

Настройки текста
ГЛАВА 26. На борту "Лукрехалка" было немноголюдно - если можно как-то приравнять неймодианцев к человеческим особям. Пара из них угодливо склонились перед голографическим изображением фигурки в плаще. - Как все прошло, Нут Ганрей? - спросил больше по привычке плащеносец. - Надеюсь, ты все сделал как я тебе посоветовал в точности и никто не подкопается? - Да, повь"елитель Сидиус! - ответил неймодианец, еле живой трясясь от страха, с трудом смея поднимать свой робкий взгляд на него. - Мы всь"о сдь"елаль"и как вы и прось"иль"и, наша база на Аларис-Прайм официально принадль"ежь"ит нь"екоему трандошанцу Пь"екту, так что всь"е осталось бь"ез измь"ень"ень"ий и посль"едствий. Представь"ители Банковского Клана офиць"ально прь"изналь"и его банкротом на уважь"ительных основань"иях и списаль"и ему вь"есь кредь"ит, хоть я нь"е понь"имаю почь"ему... - Тебе и не нужно понимать, делай что сказано, а обсуждай дела после выполнения работы! - ответил ему загадочный человек. - Деньги на операцию я вам выделил через Банковский Клан, неофициально погасив ваш кредит, если тебя это так волнует. Да, и еще кое-что... *** - ХЛОП-ВЖУХ-БАБАХ!ХЛОП-ВЖУХ-БАБАХ!ХЛОП-ВЖУХ-БАБАХ! - заработал "Символ Человечности" в моих руках, посылая короткую очередь во врага и тут же послышались хлопки попаданий вперемешку с металлическим лязгом очередного сбитого с небес дроида ФЛИТЧ, имеющего джетпак за спиной. Но, обо всем по порядку. Трандошанцы таки прилетели, но сцука, "на частных основаниях, свой страх и риск", как заявило их представительство в Сенате. Корпус Юстиции вместе с джедаями был конкретно занят в Проливах Маластара, пытаясь остановить нараставший разгул пиратства со стороны официально несуществующего космофлота Корпоративного Сектора под командованием паукоксеноса Тренча и помочь ничем не мог в ближайшее время. Также эти ящерки весьма качественно глушили связь по всему сектору, попутно накидав гравимин практически повсюду и единственное что нас спасало до поры до времени от орбитальных ударов это зависший над нашей базой и прикрытый дополнительным энергощитом с планеты наш корабль "Красный Кирпидон", попутно служащий базой для располагающихся на них эскадрильях "Гозанти-М", нашей основной авиации. Мне же тупо не повезло как в малобюджетном ужастике оказаться со спущенными штанами фигурально выражаясь - взрывы от ракет выпущенных ФЛИТЧами засыпавшие нахрен мой персональный кораблик "Консуляр", бывший в специально заботливо отрытом капонире, разбудили меня в бунгало. Теперь стою как придурок в не менее заботливо отрытом окопе и вместе с остальными добровольцами косплею Джона Коннора во главе его соратников из числа Тех-Кома, постреливая по вооруженным жестянкам. "Фуух, вроде как отбились!" - подумал я, провожая взглядом очередную летающую жестянку рассыпавшуюся на глазах по частям после встречи со своей судьбой, самонаводящейся ракетой, выпущенной из НН-15М каким-то Делов Камазовым, добровольцем бывшим с нами. "Деревня дураков, не иначе!" - размышлял я о тонкостях бытия. - "Даже здесь крохоборы е..ные экономят на технике где надо и не надо, совсем как в "Родной Непобедимой", где даже некоторые усатые диктаторы сидящие в теплом Кремле, под влиянием не менее грамотных и честных товарищей сидящих в не менее комфортных Научно Исследовательских Институтах и Акадаемиях Наук волевым решением исключали столь нужный брезент из числа танкового снаряжения, дабы танковый экипаж не отлынивал от принятия природных душей с небес, именуемых метеоосадками! Правильно, и тут конструкторы не ждали, что мое техзадание не будет предусматривать игр типа "пися-жопа" Щит-Меч на относительно стабильном техническом уровне, как у нас Там, сделав жизнь разработчиков местной бронетехники веселой и ненапрасной, как сделал кумулятивными микрогранатками ненапрасной жизнь разработчиков персональной брони." - Заброневое действие таких гранат будет малым, нам грили профивояки! - скажете вы и круто ошибетесь. Более чем уверен, что совокупную энергию двадцати грамм взрывчатки в кумулятивной воронке ни одному Ыксперду, в самом навороченном современном бронежилете не пережить. Техника? Смотря как считать - если по массе взрывчатки в современных ПТУР, то как раз пара сотен попаданий и будет, причем наступление демократии после этого для танка гарантируется уничтожением девяти десятых ее стоимости находящейся снаружи: стволов оружия, наблюдательной оптики, кирпичиков ДЗ, навороченного КАЗ вроде как защищающего от этого самого ПТУР, гусениц. Боевые роботы? Угу десять раз, куда не ткни кумулятивной иголкой - провод пролегает, система охлаждения охлаждает, сервопривод работает, но самое главное - стоит как тот самый танк временами, отчего хотелось постучать головой о стенку всех этих разработчиков на пару с приемщиками. *** Пект мрачно смотрел на разыгравшуюся драму вокруг Аларис-Прайма, требовавшей все больше внимания и ресурсов день ото дня, его лишь успокаивала мысль, что все эти ресурсы ему никогда не принадлежали. ФЛИТЧ оказался на редкость предельной конструкцией, неспособной выдержать столкновения даже с примитивным оружием местных аборигенов и пришлых на поверхности. А космос? Что космос, если висящая на геостационарной орбите громада вражеского "контейнеровоза" была прикрыта энергощитом с поверхности. Чтож, он попробовал его уничтожить внезапной атакой, но его вины в том что она оказалась на удивление хорошо укреплена - нет. То как уничтожили дроидек примитивными методами показатель - накрытая маскировкой обычная колючая проволока, используемая кое-где фермерами для создания загонов для домашнего скота оказалась и здесь, скрученная в хаотичном порядке и лежащая кучами, да еще вдобавок ко всему и заминированная. "Завтра все решится," - подумал он про себя. - "Шестьдесятчетырёх Лукрехалков доверху заполненные дроидами при поддержке четверки Лупусов каждая, что еще тут может пойти не так? Хах, а торгаши без меня уже собрались списывать свои Скарабеи, дескать, он никуда не годен. Идиоты, как будто более дорогой Кинжал который они используют намного лучше самостоятельного Скарабея! Даже хорошо, что вуки додумались глушить управляющий сигнал в первый раз, так оказалось гораздо проще убедить их установить, а вернее, вернуть обратно на место снятые ими из глупой жадности процессоры." Пект не знал, что все его предложения и резонные вопросы вместе с Нутом Ганреем слушала еще одна личность в плаще, после его ухода устроившем неймодианцу тотальный экзамен прямо по голосвязи, который он едва пережил - после чего не откладывая дело надолго, тут же сделал входящий вызов Уоту Тамбору...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.